Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 15 дек 2017, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о климатическом оружии
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 09:04 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 13338
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В США обвинили Россию в создании смертоносного урагана «Харви» и «климатическом терроризме»

07 Сен 2017 17:14

Конспирологи США пришли к выводу, что разрушительный ураган «Харви», который нанес катастрофический ущерб Техасу, был создан Россией посредством применения климатического оружия, которое якобы было представлено Валентине Матвиенко компанией РОСТЭК. Кроме того, «разоблачители» считают, что сильные дожди в Германии и Франции также были организованы Россией. Американцы назвали это «климатическим терроризмом».
Американские любители теорий заговоров сделали громкое заявление, обвинив Россию в «климатическом терроризме». Конспирологи уверены, что Россия обладает мощным климатическим оружием, с помощью которого был создан и направлен в Техас смертоносный ураган «Харви», который стал самым крупным в Мексиканском заливе после урагана «Катрина» с 2005 года. Ураган пролил на штат 11 триллионов галлонов воды. Такую информацию можно найти на множестве американских сайтов, одним из которых является whatdoesitmean.com.
Существует множество статей и видеозаписей, на которых американцы рассказывают, что «Харви» был создан искусственно и целенаправленно отправлен в Техас. Кроме того, любители заговоров не ограничились только Штатами. Так, они обвинили Россию в создании сильнейших ливней в Берлине и Париже 29 июня и 9 июля соответственно, которые якобы стали результатом тестирования некого «сильнейшего климатического оружия», созданного РОСТЭКом и представленного Валентине Матвиенко.

Кроме того, они обнаружили, что существуют установки для создания дождевых и грозовых облаков, которые способны за считанные минуты создать огромные клубы пара, насыщенные большим количеством воды. Подобные генераторы используют в качестве источника тепла реактор ядерного синтеза и сжигают огромное количество энергии или топлива для создания подобных облаков. Трудно представить, какое количество подобных генераторов понадобилось бы для создания такого смертоносного и разрушительного урагана как «Харви», чтобы он смог сбросить на землю 11 триллионов галлонов воды.
Рассуждения и теории американских конспирологов выглядят нереалистичными и даже абсурдными, однако они отлично вписываются в концепцию демонизации России, которую старательно развивают для создания отрицательного информационного фона. Все это нельзя считать достоверной информацией и необходимо понимать, что подобные заявления являются частью информационной войны Вашингтона против Москвы.

Автор: Мирослава Боровицкая ...

Источник: https://politpuzzle.ru/74523-v-ssha-obv ... paign=2607

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова о климатическом оружии
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 09:24 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 13338
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Климатическое оружие: что известно о данном виде оружия массового поражения.

Климатическое оружие – это оружие массового поражения, основным поражающим фактором которого являются различные природные или климатические явления, созданные искусственным путем.

Использовать для поражения противника явления природы и климат издавна являлось мечтой военных. Наслать на его войско ураган, уничтожить посевы в неприятельской стране и тем самым вызвать голод, вызвать проливные дожди и уничтожить всю транспортную инфраструктуру – такие возможности не могли не вызывать интереса у генералов. Однако, ранее человечество не обладало необходимыми знаниями и возможностями, чтобы влиять на климат. Разве что наслать на неприятеля засуху или наводнение, используя шаманские камлания или колдовство жрецов – способы, согласитесь, весьма сомнительные.

За последние несколько столетий человек приобрел небывалое могущество: мы расщепили атом, полетели в космос, достигли океанского дна. Мы гораздо больше узнали о климате: мы знаем, почему возникают засухи и наводнения, почему идет дождь и метет метель, как рождаются ураганы. Но даже теперь мы мало знаем о глобальном климате и тем более не можем его моделировать. Это очень сложная система, в которой взаимодействуют множество факторов. Солнечная активность, процессы, происходящие в ионосфере, магнитное поле Земли, океаны, антропогенный фактор – это только небольшая часть факторов, которые могут оказывать влияние на планетарный климат.

Немного истории

Однако, даже до конца не понимая всех механизмов, которые принимают участие в образовании климата, человек захотел влиять на него. В середине прошлого столетия начались первые эксперименты по изменению климата. Сначала люди научились искусственным путем вызывать образование облаков и тумана. Подобные исследования проводились многими странами, в том числе и СССР. Немного позже стали вызывать искусственные осадки.

Сначала подобные опыты имели сугубо мирные цели: вызвать дождь или, наоборот, не дать граду уничтожить посевы. Но вскоре, подобные технологии начали применять и военные.

Во время вьетнамского конфликта американцы провели операцию Popeye, ее целью было значительно увеличить количество осадков над той частью Вьетнама, по которой проходила «тропа Хо Ши Мина». Американцы распыляли с самолетов некоторые химические вещества (сухой лед и йодистое серебро), что вызвало значительное увеличение осадков. Дороги были размыты, коммуникации партизан – нарушены. При этом надо отметить, что эффект был достаточно кратковременным, а затраты — огромными.

В этот самый период американские ученые пытались научиться управлять ураганами. Для нескольких южных штатов США ураганы – это настоящее бедствие. Однако, решая такую, казалось бы, благородную цель, ученые изучали возможность направить ураган на соседние страны. В этом направлении с американским военным ведомством сотрудничал известный математик, Джон фон Нейман.

В 1977 году в ООН была принята конвенция, которая запрещала любое использование климата в качестве оружия. Она была принята по инициативе СССР, США присоединились к ней.

Источник: http://militaryarms.ru/oruzhie/klimaticheskoe/

Реальность или вымысел?

Возможно ли климатическое оружие? Теоретически, наверное, возможно. Чтобы влиять на климат в глобальных масштабах, на территориях с площадью в несколько тысяч квадратных километров, необходимы просто колоссальные ресурсы. А так как мы ещё не полностью понимаем механизмы возникновения погодных явлений – то результат можно получить непредсказуемый.

Сейчас исследования относительно влияния на климатические условия ведутся в нескольких странах мира, в том числе и в России. Речь идет о воздействиях на относительно небольших площадях. Использовать погоду в военных целях запрещено.

Если говорить о климатическом оружии, то нельзя обойти стороной два объекта: американский комплекс HAARP, который находится на Аляске и объект «Сура», расположенный в России, недалеко от Нижнего Новгорода.

Эти два объекта, по мнению некоторых экспертов, являются климатическим оружием, которое может изменять погоду в глобальных масштабах, влияя на процессы в ионосфере. Особенно знаменит в этом отношении комплекс HAARP. Ни одна статья, посвященная этой теме, не обходится без упоминания этой установки. Объект «Сура» менее известен, но его считают нашим ответом комплексу HAARP.


Комплекс HAARP

В начале 90-х годов прошлого столетия на Аляске началось строительство огромного объекта. Это участок, на котором расположены антенны, площадью 13 гектаров. Официально объект был построен для изучения ионосферы нашей планеты. Именно там и протекают процессы, которые оказывают наибольшее влияние на формирование климата Земли.

В реализации проекта кроме ученых принимают участие ВМФ и ВВС США, а также знаменитая DARPA (Департамент перспективных исследований). Но, даже учитывая все это, является ли HAARP климатическим оружием? Маловероятно.

Дело в том, что комплекс HAARP на Аляске отнюдь не является новым или уникальным. Строительство подобных комплексов началось еще 60-е годы прошлого столетия. Их строили и в СССР, и в Европе, и в Южной Америке. Просто HAARP является самым большим подобным комплексом, а участие военных добавляет секретности.

В России аналогичной работой занимается объект «Сура», которая имеет несколько более скромные размеры и пребывает сейчас не лучшем состоянии. Однако, объект работает и изучает электромагнетизм в высоких слоях атмосферы. На территории бывшего СССР существовало еще несколько подобных комплексов. Есть они и на территории США.

Дело в том, что комплекс HAARP на Аляске отнюдь не является новым или уникальным. Строительство подобных комплексов началось еще 60-е годы прошлого столетия. Их строили и в СССР, и в Европе, и в Южной Америке. Просто HAARP является самым большим подобным комплексом, а участие военных добавляет секретности.

В России аналогичной работой занимается объект «Сура», которая имеет несколько более скромные размеры и пребывает сейчас не лучшем состоянии. Однако, объект работает и изучает электромагнетизм в высоких слоях атмосферы. На территории бывшего СССР существовало еще несколько подобных комплексов. Есть они и на территории США.

Вокруг подобных объектов было создано огромное количество легенд. О комплексе HAARP рассказывают, что он может изменять погоду, вызывать землетрясения, сбивать спутники и боеголовки, воздействовать на сознание людей. Никаких доказательств этому нет. Не так давно американский ученый Скотт Стивенс обвинил Россию в использовании против США климатического оружия. По словам ученого, российская сторона, использовав секретную установку («Сура»), работающую по принципу электромагнитного генератора, создала ураган «Катрина» и направила его на США.

Заключение

Создание климатического оружия является реальным, но для его применения нужны гигантские ресурсы. Мы пока мало знаем о законах формирования погоды, и поэтому управлять таким оружием будет проблематично.

После применения климатического оружия его последствия могут ударить по агрессору или по его союзникам, принести ущерб нейтральным государствам. В любом случае, предсказать полученный результат будет проблематично.

Кроме того, во многих странах мира ведутся регулярные метеонаблюдения, и применение подобного оружия вызовет серьезные погодные аномалии, которые точно не пройдут незамеченными. Реакция мирового сообщества на подобные действия не будет отличаться от реакции на ядерную агрессию.

Возможно, подобные работы где-то ведутся (это вполне может быть), но до создания эффективного оружия пока еще очень далеко. Если климатическое оружие (в какой-то форме) и существует сегодня – вряд ли использование его будет целесообразным. На нынешний момент нет ни одного серьезного доказательства существования такого оружия.

Источник: http://militaryarms.ru/oruzhie/klimaticheskoe/

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова о климатическом оружии
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 22:25 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58
Сообщений: 2267

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Инициировать возникновение тропического урагана в Атлантике, при подходящих условиях , скорей всего реально. И не требует запредельных вложений. Солнце всю работу сделает, нужно только немного подтолкнуть.

А вот на суше - скорей всего фантастика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: И снова о климатическом оружии
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 23:35 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 13338
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
7 сентября, 15:11, ФБА «Экономика сегодня»

"Климатическое оружие РФ": военный эксперт рассказал правду об "ураганной теории заговора" против США

После того, как по США прошелся ураган "Харви", а ураган "Ирма" и вовсе уничтожил более 90% зданий острова Барбуда в Карибском море и ветер буквально сдувал даже многоэтажки, в США массово стали называть виновником погодных катаклизмов Россию и ее "климатическое оружие". О "проходящих испытаниях" таких вооружений ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.
"На фоне природных катаклизмов и связанных с ними заявлений СМИ, в США началась массовая истерия. Тем более, что историям о климатическом оружии так или иначе потакают сами Штаты. Во время разрушительного урагана "Катрина", который в 2007 году уничтожил 80% Нового Орлеана и унес жизни почти двух тысяч человек, власти США пытались предотвратить угрозу, применяя собственное "климатическое оружие".
Американские самолеты распыляли в атмосфере йодид серебра неподалеку от эпицентра стихии. В результате сила урагана немного ослабла, но результат нам всем известен — огромные разрушения и небывалые убытки. И уж если человек не способен усмирить ураган, тем более неподвластно его создание и направление по заданным координатам. Потому сейчас американцам нужно массово пить галоперидол и видеть во всем теории заговора", — отмечает эксперт.
Как известно, движущийся к побережью США ураган "Ирма" нанес непоправимый ущерб острову Барбуда, уничтожив его на 90%. Также половина Пуэрто-Рико полностью обесточена: без света остались более миллиона человек, ветер вырывает с корнями деревья, в небе проносятся металлические щиты.
В соцсетях США новый тренд: обвинять в разгуле стихии… Россию. Американские пользователи "Фейсбука" и "Твиттера" указывают, что член Совфеда Валентина Матвиенко по личному приказу Владимира Путина испытывает на Америке климатическое оружие. Подобными сообщениями соцсети полнятся по мере новостей о разрушениях, приносимых ураганами.

"Американцы сами виноваты"

Премьер-министр островного государства Антигуа и Барбуда Гастон Браун уже объявил: стоимость восстановления инфраструктуры может составить $150 млн, сейчас остров для жизни непригоден. Жертвой шторма стал двухлетний ребенок. В пятницу "Ирма" обрушится на Майами, где расположены дома знаменитостей — под удар стихии могут попасть виллы Дональда Трампа, Джонни Деппа и других.

"Вместо того, чтобы винить РФ с неким "климатическим оружием", стоит вспомнить: США грубо вмешиваются в природные процессы. После того, как в 2010-м в акватории Карибского моря рванула труба нефтедобывающей платформы компании Deepwater Horizon, в воду попали сотни тысяч баррелей. Площадь нефтяного пятна составила 250 квадратных километров. В итоге изменилась линия течения Гольфстрима, что оказало огромное влияние на всю экосистему, а в итоге и на климат.

Потому в изменении погоды и приходе сразу серии ураганов американцам в первую очередь стоит винить себя. О том, что Россия "посылает" им шторма на другое полушарие, можно говорить в фантастических рассказах, но никак не всерьез. Чтобы нагреть атмосферу на ничтожных два градуса не хватит всех энергетических мощностей планеты — представьте, какие ресурсы нужны для создания урагана в другой части земного шара! — улыбается военный эксперт.

Привычка видеть "руку Кремля"

В середине 70-х годов принята Конвенция о запрете враждебного воздействия на окружающую среду. Ее одобрили более 50 стран. В принципе, воздействовать можно, но скорее на погоду. Такие примеры до Конвенции были. Например, несложно вызвать сильные дожди, которые смоют урожай — применение как раз йодида серебра США испытывали в небе над Вьетнамом. Также всем известно, что в нужный день можно разогнать облака — этим приемом, к примеру, часто пользуются при проведении парадов Победы в Москве.
"Периодически весь мир начинает упоминать в качестве ярчайшего примера климатического ружия некую лабораторию США на Аляске, применяя термин HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program или "Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием"). Изначально это была антенна дальней связи с подводными лодками, которая перестала быть актуальной с открытием новых технологий.

Однако группа "ученых" заявила, что ведут там исследования климатического оружия и реального его применения для нужд армии. Им даже удалось получить под это какие-то деньги, но все обернулось не реальными результатами, а курьезом.
США же настолько приучены своими СМИ во всем видеть "руку Кремля" и "влияние Москвы", что уже действительно верят: Россия всемогуща и способна не только навязать им Трампа, но и наслать мощный ураган. Не удивлюсь, что скоро "российский след" граждане США будут искать у себя под кроватью. А иначе, чем паникой под влиянием масс-медиа", нынешнюю истерию по климатическому оружию РФ и не объяснить", — заключает Алексей Леонков.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37843 ... e=copylink

Если амеры верят в русское климатическое оружие, то зачем их убеждать в обратном? Не лучше ли будет направить меморандум Госдепу, чтобы они прекратили антироссийские провокации, ибо их будут атаковывать ураганами одним за другим пока окончательно не ляпнет весь госбюджет Пентагона и разведок США. :) :D

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->