Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 18 окт 2017, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обама развязал войну дипломатов, продолжающуюся и сегодня
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 11:36 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 12970
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
http://sensaysay.ru/blog/43029943678/Ko ... id=1&pad=1
Цитата:
30 декабря 2016 года президент России применил в политике бытовое правило игнорирования маргиналов. Было абсолютно понятно, что высылка из США 35 российских дипломатов – откровенно недружественный, провокационный шаг. Но он был обставлен дополнительными условиями, которые должны были привести Москву в бешенство и вызвать ответную резкую реакцию, которую можно было бы продать американцам и Западу в целом, как «немотивированную агрессию». Требуя за двое суток до Нового года от дипломатов покинуть страну в течение двух суток, Барак Обама явно и недвусмысленно стремился испортить людям праздник. В Вашингтоне ожидали соответствующую реакцию и даже начали подсказывать, что можно закрыть в Москве в ответ.

Россия Обаму проигнорировала. Именно не отказалась от реакции, но реакция её заключалась в публичном и демонстративном игнорировании президента сверхдержавы, которая ещё вчера боролась за статус мирового гегемона.
Это жестокое публичное унижение. Гегемон, действия которого игнорируют, как не обращают внимания на расшалившегося ребёнка – уже не гегемон. Особенно отчётливо это заметно на фоне реакции мира на действия России. Их одобряют и ими возмущаются, их поддерживают и критикуют, но ни одно, даже самое слабое шевеление Москвы не остаётся без оперативной реакции. Более того, Запад в последнее время реагирует даже на то, чего Россия не только не делала, но и не собиралась. США «дореагировались» до того, что на полном серьёзе утверждают, что Москва, при помощи их же директора ФБР выбрала им президента.

Унижение Обамы в значительной степени является и унижением США – он всё же президент – говорит и действует от имени страны, хоть и осталось ему три недели. Впрочем, то что стало очевидным вчера (из-за просчёта команды Обамы, в который уже раз не сумевшей предвидеть реакцию Путина) на самом деле родилось несколько лет назад. Политика игнорирования в мягком, недемонстративном варианте была опробована ещё в нормандском и минском форматах.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко специально для «Актуальных комментариев»
Ростислав Ищенко



Политика,
14 сен, 19:01

Консульства США в России лишили парковочных мест

Консульства США в России действительно были лишены парковок для персонала, сообщили в Госдепе. Ранее о том, что такие парковки ликвидированы, сообщили власти Петербурга, Владивостока и СМИ Екатеринбурга

Представитель Госдепартамента США подтвердил, что парковки для персонала консульств США в России были убраны. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы планируем поднять этот вопрос в МИД России», — сообщили в Госдепе.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что для приведения к паритету условий работы американской и российской дипмиссий консульства США лишат части преимуществ. В частности, американские представительства в Москве и других городах могут быть лишены специальных парковочных мест, которые сейчас есть по периметру зданий. У российских дипмиссий в США таких парковок нет.
Парковка у генерального консульства США в Санкт-Петербурге была ликвидирована властями города. «Парковка машин на данном месте была незаконной и мешала по аллее ходить пешеходам», — говорил РБК собеседник в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры города.

По данным «УралИнформБюро», специальная парковка для дипломатов была ликвидирована у консульства США в Екатеринбурге. С улицы Гоголя были убраны дорожные знаки, которые позволяли американским и британским дипломатам парковать свои автомобили на обочине проезжей части.

У здания генконсульства США на Пушкинской улице во Владивостоке были убраны бетонные блоки, которые не давали возможности посторонним парковать свои автомобили неподалеку от консульства, пишет «Коммерсантъ». Парковки у посольства США в Москве пока что остаются.

Дипломатический конфликт между Москвой и Вашингтоном начался в декабре прошлого года с решения экс-президента США Барака Обамы о выдворении из страны 35 российских дипломатов и лишении российской миссии двух «дипломатических дач» в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это было ответом на предположительное вмешательство России в выборы в США.

В июне 2017 года Москва обязала Вашингтон сократить дипмиссию на 755 человек, до 455 сотрудников. США в ответ закрыли российское генконсульство в Сан-Франциско, дипобъект в Нью-Йорке и торгпредставительство в Вашингтоне. После этого в МИД России обещали окончательно установить паритет в миссиях России и США


Автор:
Павел Казарновский.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/09/2017/5 ... m=referral

С большой задержкой во времени уходящий предшественник Д.Трампа Б.Обама объявил дипломатическую вендетту России за поражение кандидата от Демпартии на выборах президента США Х.Клинтон. И эта вендета продолжилась по настоящее время.
Но наконец-то в Госдепе вспомнили, что они не служба прикрытия действий Пентагона, а самостоятельный и влиятельный орган федеральной власти, оружием которого являются не самые грозные вооружения и войска, но контакты и переговоры по разрешению противоречий и конфликтов между государствами (смотрите выделение в тексте сообщения).

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама развязал войну дипломатов, продолжающуюся и сегодня
СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 15:55 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 12970
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вообще-то предметом деятельности дипломатов во все времена было улаживание недоразумений и конфликтов путём ведения переговоров между сторонами споров. Россия хорошо стартовала в традиционной схеме "око за око!" Предприняв оригинальный и неожиданный ответ на выходку Б.Обамы и Дж.Керри. Но! Но к настоящему времени С.Лавров подустал и как бы перестал думать, как умерить пыл амеровских нахалов, эксплуатирующих имперскую вседозволенность. На это обратил внимание и В.Жириноский, упрекнуший Лаврова в мягкотелости и предложивший заменить его на более жёсткого человека.
Противостояние дошло уже до автопарковок и чуть ли не до коновязей! Амеры ни о каких переговорах изначально даже не думают, чтобы, вероятно не дать повод своим политическим соперникам внутри страны в соглашательстве и уступках России. И вот постепенно мелочный спор скатился в состояние пацанской дворовой драки.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->