Архивариус

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg

Аватара пользователя
Варяг
Старожил форума
Сообщения: 7072
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 21:08
Откуда: Асгард

Re: Архивариус

Сообщение Варяг » 07 дек 2017, 19:57

Градусов так на 135 довернуть и тема будет намного интересней ... . :oops:
God Save the King

Аватара пользователя
mils
Старожил форума
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 13:53
Откуда: РОССИЯ

Re: Архивариус

Сообщение mils » 01 апр 2018, 09:11

Узнав об очнувшейся и заговорившей Юлии Скрипаль подумал, все это начинает быть похожим на анекдот.
Подумав, какой анекдот мне эта история напоминает, вспомнил одну юморную альтернативу на тему прошлобудущего...
Вспомнив, что сегодня день юмора решил разместить отрывок в фельетонной ветке...
Зашел в фельетонную ветку и вспомнил о переводе флуда сюда...
И так как произведение все же не фельетон размещаю здесь...

Освободите место под столом!
Профессор Мечников был романтиком и идеалистом . Он мечтал продлить человеческую жизнь и побороть старость. Но чтобы узнать жизнь - надо знать и смерть. И в возглавляемом им 'Русском микробиологическом институте' изучения различных болезней и патогенов было поставлено на широкую ногу. И если с продлением жизни работы пока не ладились, то вот со смертью все было в полном порядке. В безобидных пробирках таились такие болезни, каких человечество не знало за все время своего существования. В соседних стеклянных шкафах хранились сыворотки и вакцины позволяющие избежать заражения этими рукотворными ужасами.
Работа института требовала много денег, но никаких финансовых затруднений он не испытывал. Наоборот, часто институт получал и дополнительные средства. Обычно это происходило после визитов небольшой делегации господ в штатских костюмах, но с гвардейской выправкой... Господа любили наблюдать, как в виварии крысы умирали от какой-нибудь новой заразы, скрупулезно записывая время от начала заражения до смерти, а также интересуясь скоростью распространения эпидемии. Обычно после такого посещения институт получал новые пожертвования от неизвестных, но очень щедрых меценатов. Эти деньги были потрачены далеко не зря. В институте Мечникова работали не просто способные ученые, а люди с выдумкой. Они не просто создавали новые болезни, а и до неузнаваемости модернизировали старые и широко известные. До какого то времени новая болезнь протекала неотличимо от старой, но вот потом... Потом болезнь показывала свое истинное лицо, и летальный исход не заставлял себя долго ждать. А если он задерживался, то тем хуже было для заболевшего и тех кто его окружал.
При некоторых болезнях, созданных кудесниками из 'Русского микробиологического института', человек начинал гнить заживо, покрываясь зловонными язвами и струпьями. В других случаях - заболевший начинал потеть кровью, постепенно слабея и теряя силы перед неизбежной смертью. Но это все было классикой. А микробиологи любили и пошалить, творя совершенно необычные заболевания.
Взять, например бубонный коклюш - от обычного , он на первый взгляд отличался только чрезмерной прилипчивостью, а вот протекал более легко. Повторим - на первый взгляд. Пока не наступал черед 'последнего чиха'. Вдруг у человека начинал жутко чесаться нос и хотелось чихнуть. Противостоять этому желанию было совершенно невозможно. Сколько бы человек не сдерживался - но чихнуть приходилось. А этот чих был такой мощности, что сопля из носа пролетала не менее 30 метров, а сам человек погибал от контузии мозга. Если чихавший во время такого чиха прикладывал к носу носовой платок - ему вдобавок отрывало пальцы. В случае если бубонный коклюш протекал в тяжелой форме - последствия 'последнего чиха' были еще удивительнее. Вылетавшая из носа сопля приобретала сверхзвуковую скорость и могла прошибить дюймовую доску. Голову чихнувшего просто отрывало от тела. К стати, заражение гамадрилов тяжелой формой бубонного коклюша позволило Русскому Ракетному институту начать изучение ударных волн при сверхзвуковом обтекании еще до постройки сверхзвуковой аэродинамической трубы.
Или вот - мозговая дизентерия. До определенного момента, человек, зараженный этим заболеванием, ничего не чувствовал. Потом у него схватывало живот, и появлялись сильные позывы к дефекакции . Однако при попытке ее произвести, прямая и загнутые кишки начинали работать столь интенсивно, что по всему телу проходила мощная волна , идущая от головы к месту чуть пониже спины. Мощность этой волны была такова, что из черепной коробки высасывался мозг и выбрасывался через анальное отверстие.
Особой разновидностью являлись болезни, внешне себя никак не проявляющие. Они воздействовали на мозг и высшую нервную деятельность. Поведение зараженных резко менялось и не в лучшую сторону. Каннибализм, стремление к беспричинному убийству - это однииз многих симптомов...
Однако не все так просто было в биологической войне. Чтобы доставить невидимых убийц к их жертвам - требовались промежуточные носители. Такие носители, которые бы сами не болели, но в тоже время эффективно разносили всяческую заразу. Было опробовано множество животных, например классические мыши и крысы, но все они не обеспечивали быстрого распространения заразы по широкой площади. Но русские ученые не опускали руки, и в конце концов нашли то, что требовалось. Белки-летяги допускали беспарашютное десантирование, и обладали малыми габаритами, позволявшими им проникать в жилые помещения. Работа профессора Мичурина позволила вывести породу агрессивных летяг. Эти мичуринские летяги обладали скверным характером, и, прыгая с деревьев, больно кусали своими резцами людей и животных. Совместная работа профессора Павлова и 'дедушки' Дурова ( 'дедушка' - это было прозвище ротмистра Дурова, служившего в жандармском ведомстве), позволила отработать способы дрессировки белок-летяг. При этой дрессировке и белок появлялся условный рефлекс, заставлявший их при планировании в ночное время, стремиться приблизится к освещенным местам...
О.Касаткин Царевич Гоша
Шукав хохол гівно в малині...
За що підсрачник дав кацап людині?

Ответить