Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 20 сен 2018, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Европе сложилась политпирамида "МММ"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 16:05 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15219
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В Европе только что сложилась такая себе политпирамида "МММ": Мэй - Макрон - Меркель

Да простит меня дух недавно усопшего талантливого изобретателя финансовой пирамиды на закате СССР и в начале новой истории РФ "МММ" и криптовалюты "мавродики" (билеты МММ), а уже практически в наши дни украинской политической партии "МММ" - "Ми - Маємо - Мету" математика, одарённого социопсихолога и финансиста греко-украинца Сергея Мавроди.
Сегодняшний европейский политикум, ещё не отошедший от шока с отравлением отца и дочери Скрипалей (как только что обнародовала в своём заключении ОЗХО): "токсическим веществом химического происхождения", столкнулся и отреагировал на очередную историю с химотравлением теперь уже в Сирийской Думе режимом Б.Асада при поддержке России. Кипиш, как и положено, поднял Вашингтон, заявив о химатаке и большом количестве пострадавших, а к сегодняшнему утру к нему последовательно присоединились Лондон, Париж и Берлин в лице Т.Мэй, Э.Макрона и А.Меркель, сокращённо "МММ".
Т.Мэй первоначально слегка тормознула процесс, но к вечеру вчерашнего дня прозрела, распорядившись отправить в Средиземное море группу подводных лодок. Макрон заявил, у него есть доказательства химатаки сирийских ВС двумя бомбами с зарином и хлором и заявил о готовности вместе с США покарать сирийцев, а Меркель заявила, что она доверяет полученной информации, но бундесвер в Сирию отправлять не будет.
В Сирию сегодня отправлена для расследования инцидента группа экспертов ОЗХО, хотя суть происшествия уже обозначена (по информации т.н. "Белых касок") и виновные уже назначены.
Опять же заявленный на прошедшую ночь президентом США Д.Трампом акт возмездия "животному" Асаду по сообщениям мировых СМИ не состоялся и новый срок нанесения удара по Сирии не обозначен. (Cмотрите заявления Д.Трампа на ветках "Дональд Трамп. Его политика..." и "Сирия, Ближний Восток..." ).

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Европе сложилась политпирамида "МММ"
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 21:36 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15219
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пока что "европейское МММ" никак не согласует свои заявления и действия. Макрон и Меркель заметно вибрируют. Мэй на всё готова, но притормаживает, ожидая каких-то результатов расследования по принципу: "пуганая ворона - куста боится!"

12 апреля 2018, 19:33 Политика Конфликты
Актуальная тема:
Кризис в Сирии
Позиция Европы по Сирии: дальнейшие действия Парижа и Берлина
Текст:
Business FM
Лента новостей

21:15 MSNBC: США получили образцы анализов из сирийской Думы «с положительным результатом на хлор»


В Германии допускают, что войска Асада совершили химатаку в городе Дума. Во Франции, в свою очередь, готовы дождаться официальных доказательств

Германия не будет участвовать в возможной операции в Сирии. Франция ждет доказательств химатаки и после этого примет решение. О позиции Берлина объявила сегодня, 12 апреля, Ангела Меркель, сообщив, что немецкие войска не будут принимать участие в возможной сирийской операции. Меркель при этом назвала убедительными доказательства применения химоружия в сирийском городе Дума.

Эммануэль Макрон заявил, что он примет решение об авиаударе по объектам правительственных войск в Сирии , когда будут собраны все необходимые доказательства предполагаемой химатаки. Он подчеркнул, что сперва необходимо все тщательно проверить.
Макрон добавил, что у французских властей имеются доказательства того, что химическая атака произошла с подачи президента Сирии Башара Асада, но не уточнил, что это за доказательства.

Александр Рар
журналист, политолог

«Вспомним немецкую историю. В Ливии, как мы все помним, семь лет назад тоже Германия отказалась от участия в международной коалиции. Но в Германии есть определенное законодательство, на такую военную операцию нужно получить разрешение в парламенте, и все это усложняет. Но я должен сказать, что действительно, читая средства массовой информации, здесь действительно преподносится это все, будто Асад употребил химическое оружие, и фактически все-таки население, общественность готовятся к тому, что какие-то удары, какие-то военные действия против Асада нужно будет применить. В то же время все понимают, что такой удар, который будет нанесен, без последствий не останется, это будет грубое нарушение международного права, от которого потом тоже открещиваться нельзя будет. Я уверен просто, что и американцы, и англичане будут делать все для того, чтобы ни один российский или даже иранский военный в этом отношении не пострадал. Поэтому я думаю, если это будет, это будет ограниченная атака против какого-то завода, где-то, может, в сирийской пустыне, где, по мнению, может быть, американской разведки, прячется химическое оружие. Вы знаете, люди же тоже стратеги, они же тоже понимают, что дальнейшее углубление военной операции — это война. Я думаю, что советники президента, того же Трампа, ему это постоянно и вдалбливают, что куда мы идем, мы должны все это знать. Поэтому у меня такое ощущение, что сейчас на тормозе стоят западные политики, они что-то выжидают, выжидают окончательно какие-то вердикты».

Читайте также:
«Может, скоро, а может, и нет». Трамп продолжает шокировать твитами об ударе по Сирии

Сам президент США второй день подряд публикует сенсационные твиты ранним утром. Когда в Вашингтоне было полседьмого утра, Трамп написал: «Никогда не говорил, когда именно произойдет атака на Сирию. Может быть, это случится скоро, а, может, и совсем нескоро. В любом случае, США при моей администрации сделали многое для избавления региона от ИГИЛ. Где же наше «Спасибо, Америка?»

https://www.bfm.ru/news/382270

Строго говоря следы хлора можно легко обнаружить в общественном туалете, где уборщицы регулярно дезинфицируют унитазы хлорной известью, а также в мусоросборниках и около них.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Европе сложилась политпирамида "МММ"
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 15:46 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15219
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Не успела новообразованная "МММ" в составе одного месье, одной миссис и одной Фрау как следует понять глубину и актуальность очередного инцидента с химической атакой в Сирии и придумать санкции, как джентльмен из-за океана, объявивший об акции возмездия жертвенному животному и его пастуху, уже утром (время местное) 12.04.18. заявил, что он не назначал срок проведения акции, а ближайшие 24-48 часов - это вовсе не срок, так как не обозначено от какой точки считать эти часы!.

Понятно, что первое, что могло прийти в головы тройке "МММ", не успевшей остыть от борьбы с российской химатакой против Британии, так это высылка сирийских, российских и, заодно и иранских дипломатов из стран "МММ". Но это могло рассмешить до кишечных колик сколько-нибудь понимающих в химоружии политиков. Ибо Сирия и Асад - это не те объекты, которые заслуживают такого серьёзного к себе внимания.
Россия же отреагировала быстрее, чем собралась с мыслями четвёрка мстителей: военно-морская группировка РФ была моментально эвакуирована из базы технического обеспечения в сирийском Тартусе. Это, видимо, соответствовало первому пункту оперативного плана противодействия посягательству противника с моря.
Таким образом, весь сценарий покарания отравителей застопорился. И сегодня непонятно, могут ли мстители что-то ещё провозгласить и предпринять до завершения работы миссии ОЗХО в пригороде Дамаска Думе. Скорее нет, чем да. Ибо попадать в очередной раз в глупое положение вряд ли найдутся отдельные субъекты или какие-либо их группы.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Европе сложилась политпирамида "МММ"
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 16:04 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15219
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лавров: есть доказательства, что химатака в Думе была постановкой спецслужб одной русофобской страны

Вести.Ru

Россия располагает неопровержимыми доказательствами того, что химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.
"К этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых ряда русофобской кампании", - подчеркнул Лавров.
По его словам, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) выехали в Сирию "не очень быстро, без чрезмерного энтузиазма" и только под давлением России и Сирии. В субботу утром они должны прибыть в Дамаск. Москва рассчитывает на то, что они без промедления поедут в Думу. Лавров напомнил, что российские специалисты не обнаружили там никаких подтверждений применения химического оружия.
Ранее Запад обвинил сирийские власти в применении в городе Дума в Восточной Гуте бочковых бомб, в которых содержались химические отравляющие вещества. Информацию об этом распространила неправительственная организация "Белые каски". По их данным, в результате применения химоружия погибли до 70 человек, около 100 пострадали. Дамаск эту информацию категорически опроверг.
9 апреля президент США Дональд Трамп в своем Twitter фактически объявил в Сирии ракетную тревогу. Однако через полчаса передумал и предложил России сотрудничать и прекратить гонку вооружений. На следующий день он заявил, что никогда не говорил, когда именно будет нанесен удар по Сирии - "может, очень скоро, а может и совсем не скоро".
В Дамаске призвали миссию ОЗХО прибыть в Сирию как можно скорее, напоминает "Интерфакс". Постпредство РФ при ОЗХО, со своей стороны, призвало Технический секретариат организации "срочно направить экспертов из миссии по установлению фактов в Сирию для того, чтобы прояснить все детали этого инцидента". Генсек ООН Антониу Гуттериш также призвал провести основательное расследование. "Это требует тщательного беспрепятственного расследования ОЗХО, без каких-либо ограничений", - сказал Гутерриш.
https://www.msn.com/ru-ru/news/featured ... spartanntp

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В Европе сложилась политпирамида "МММ"
СообщениеДобавлено: 14 май 2018, 20:58 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15219
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Похоже, что европирамида "МММ" сработала в весьма ответственный момент, единодушно выступив против одностороннего выхода Трампа из "ядерной сделки" с Ираном.

Франция, Великобритания и Германия призвали Иран к сдержанности в ответ на решение США выйти из ядерной сделки

Данные Международного агентства по атомной энергии говорят о том, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках ядерной сделки, отмечается в совместном заявлении лидеров Франции, Великобритании и Германии в ответ на решение США выйти из сделки.
9 мая, 2018 19.29 | комментариев: 8

Макрон, Мэй, Меркель: Мы остаемся в СВПД

Ирану следует проявить сдержанность в ответ на решение США выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) – ядерной сделки по Ирану. Такое совместное заявление, подписанное президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и канцлером Германии Ангелой Меркель, опубликовано 8 мая на сайте президента Франции.

Решение, озвученное президентом США Дональдом Трампом, лидерами стран Европы "принято к сведению".

"Вместе мы подчеркиваем нашу неизменную приверженность СВПД. Это соглашение имеет особое значение для нашей общей безопасности", – сказано в заявлении.

В документе отмечено, что данные Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) говорят о соблюдении Ираном своих обязательств в рамках ядерной сделки.

"Безопасность мира укрепляется. Вот почему мы... останемся в СВПД. Наши правительства по-прежнему привержены выполнению соглашения и будут работать с этой целью с другими сторонами, которые будут продолжать участвовать в этих коллективных рамках", – написано в заявлении.

Макрон, Мэй и Меркель призвали США избегать действий, которые препятствовали бы осуществлению сделки, а Иран призвали "проявлять сдержанность в ответ на решение США".

"Иран должен продолжать соблюдать свои обязательства в соответствии с условиями соглашения, полностью соблюдая требования инспекции МАГАТЭ", – заявили лидеры трех стран Европы, отметив пользу для Тегерана от отмены санкций.

Они подчеркнули, что ядерная программа Ирана "всегда будет оставаться мирной и гражданской".

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Тегеран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в резолюции ООН, должны были прекратить действие.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что его страна выходит из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану, считая его "катастрофическим". По его словам, Тегеран обманывал мировое сообщество, утаивая продолжение изысканий в области ядерного оружия. Глава Белого дома анонсировал, что США установят наивысший уровень экономических санкций против Ирана. Администрация Трампа обнародовала свои требования к иранским властям. Помимо отказа от ядерного оружия, Соединенные Штаты под угрозой расширения санкций требуют от Ирана прекратить поддержку террористических группировок в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что часть санкций США против Ирана вступит в силу с 6 августа, а еще часть – с 4 ноября 2018 года.

Иранский президент Хасан Рухани заявил, что рад выходу США из ядерной сделки. Он назвал Вашингтон "проблемным партнером" и сообщил, что продолжит работу по соглашению с Францией, Великобританией, Германией, Китаем и Россией. 8 мая во время обращения по государственному телевидению он сообщил, что Тегеран может возобновить обогащение урана в промышленных масштабах.

Решение Трампа поддержали Израиль и Саудовская Аравия, но осудили в Европейском союзе. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о "глубоком разочаровании" решением США.

9 мая духовный лидер Ирана Али Хаменеи назвал слова Трампа "пустыми" и призвал власти своей страны потребовать от стран Европы гарантий для сделки.

http://gordonua.com/news/worldnews/fran ... 45417.html

Cовершенно очевидно, что ощущение могущества США и их возможностей влиять в выгодном для себя ключе на мировые процессы вскружили Трампу голову и он скоропостижно охамевает.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 404-ый, Pecheneg и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->