Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 17 июл 2018, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё врут ... .
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 21:07 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2014, 21:08
Сообщений: 2531
Откуда: .....

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
СМИ: Разработчик цифровой модели российской подлодки погиб в СИЗО от пыток

Фигурант дела о хищениях при строительстве подводной лодки Валерий Пшеничный погиб в СИЗО-4 в Санкт-Петербурге не вследствие суицида, а якобы после пыток, заявила «Новая газета».

Утверждается, что специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ) исключили версию о суициде. Как пишет издание, судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали, во рту обнаружили метки от электротравмы, нанесенной кипятильником, а на теле были найдены резаные и колотые раны. Кроме того, якобы сломан позвоночник, сообщает «Новая газета».

«Проще говоря, его пытали. Причиной смерти эксперты называют тупую травму шеи и асфиксию. Версия такова: Пшеничного задушили 40-сантиметровым шнурком от его же капюшона», – пишет издание, отмечая, что насиловали его не сотрудники СИЗО.

«Новая газета» предполагает, что в СИЗО запустили кого-то со стороны «поработать» с Пшеничным.

Между тем, как пишет издание, друзья называли Пшеничного русским Илоном Маском – его проекты были уникальными и в перспективе, утверждает «Новая газета», могли быть полезны не только для флота, но и для различных отраслей экономики. Компания Пшеничного разрабатывала трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания.

Деньги, по версии следствия, были похищены при разработке подлодок проекта 636 «Варшавянка». По делу были арестованы акционер компании «НовИТ ПРО» Валерий Пшеничный и заместитель главного инженера «Адмиральтейских верфей» Глеб Емельченков.

Следователи считают, что стоимость контракта на разработку трехмерной модели корпуса и оборудования подлодок и оцифровку документации оказалась необоснованно завышена.

СМИ сообщали, что военные оговорили бюджет в 300 млн, однако Пшеничный настоял на том, что услуга недооценена, в итоге разработка цифровых моделей подлодок подорожала почти в три раза – до 820 млн рублей. Также следствие полагало, что со стороны верфей пообещали беспроблемную приемку работ и подпись на фиктивных документах, объяснявших кратный рост цены.

Однако «Новая газета» пишет, что оценка была произведена Следственным комитетом на основе собственных расчетов, хотя виртуальный макет подводной лодки ранее не делал никто в мире. Речь идет о том, что за счет привязки технической информации к каждому элементу компьютерной модели технологи на месте дислокации лодки могут получить доступ к ремонтной документации и к чертежам. Контракт на это был заключен в 2015 году.

В феврале сообщалось, что директор компании «Новит Про» Валерий Пшеничный, найденный мертвым в СИЗО, покончил с собой.

Пшеничный был задержан по подозрению в хищении средств при выполнении госконтракта для Минобороны 16 января. Он подозревался в хищении 100 млн рублей.

https://vz.ru/news/2018/4/16/918055.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё врут ... .
СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 09:28 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2014, 21:08
Сообщений: 2531
Откуда: .....

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Странно, и где борцунка за цензурную чистоту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Всё врут ... .
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 19:10 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2014, 21:08
Сообщений: 2531
Откуда: .....

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Беженцы с Украины в России сталкиваются с издевательствами

«Нужна хотя бы одна нормальная программа для быстрой легализации своего пребывания в России. Мы все русские люди, но граждане других стран бывшего СССР имеют в РФ больше прав, чем мы, и в это же время нас просто гнобят», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД спасенный от депортации на Украину ополченец Донбасса Николай Трегуб.

Бывший ополченец Донбасса Николай Трегуб, которому угрожала депортация на Украину и который почти полгода находился в Центре временного содержания иностранных граждан в Подмосковье, все-таки сможет остаться в России, сообщил в среду писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов на своей странице в Facebook. Этого удалось достичь усилиями множества активистов и правозащитников, представителей СМИ и парламентариев.

«Московский областной суд рассмотрел представление прокуратуры, направленное по моему запросу. Уроженец Винницкой области донбасский ополченец Николай Трегуб выходит на свободу после полугода пребывания за колючкой. Теперь у него убежище и на Украину его не депортируют. Только что он мне позвонил. Хоть одного удалось отстоять», – написал народный избранник.

Это очень важная победа на пути решения проблемы депортации на Украину тех, кто выступает там с пророссийских позиций и потому вынужден скрываться от режима Порошенко в России. Прибыв в нашу страну, эти люди нередко сталкивались с непреодолимым препятствием в виде Федеральной миграционной службы, а с 2016 года – заменившего ее Главного управления по вопросам миграции МВД РФ. И в последнее время данная проблема звучала все чаще и громче.

Достаточно вспомнить недавний трагический случай с Мариной Меньшиковой, покончившей с собой в СИЗО украинского Днепропетровска, где она оказалась после того, как Крымский суд, приговоривший ее к высылке, не нашел никаких обстоятельств, препятствующих ее возвращению на Украину, хотя она была пророссийской активисткой и участвовала в акциях Антимайдана.

Также можно вспомнить недавнюю историю Клавдии Мальцевой, рожденной в Ленинграде в 1936 году, после распада СССР оказавшейся в Донбассе, а с 2016 года проживающей у родственников в Москве, которая до сих пор не может получить российское гражданство.

Одним из таких случаев было и апрельское решение Московского областного суда, который постановил депортировать на Украину бойца отряда «Спарта», участника обороны Славянска Николая Трегуба, судьба которого, попади он в руки украинских силовиков, была предрешена. Но, в отличие от других упомянутых историй, у этой все-таки оказался счастливый конец – после долгих мытарств и мучений, заточения фактически в тюрьме и голодовки Трегуб оказался на свободе.

О том, с какими проблемами сталкиваются ополченцы и украинские политэмигранты в России и какие меры необходимо принять для решения подобных вопросов, газете ВЗГЛЯД рассказал сам Николай Трегуб.

полностью по ссылке
https://vz.ru/society/2018/6/4/926036.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Pecheneg и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->