Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 27 май 2018, 20:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чемпионат мира по футболу ЧМ-2018
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 11:52 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14422
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Через месяц в 11 городах РФ стартует очередной чемпионат мира по футболу ЧМ-2018.

Но не для всех это праздник любимой спортивной игры и повод для радостных волнений. Не мало таких, для кого это только предмет раздражения и бессильной злости. Особенно злобствуют по этому случаю в Украине. И уже привычно возглавляет кампанию русский министр иностранных дел Незалежной Павло Климкин, который так старается, что может сам себе свернуть шею и даже без участия националистов.

10:04 15/05/2018

Глава МИД Украины призвал соотечественников не посещать ЧМ-2018 в России

Павел Климкин считает, что во время проведения чемпионата гарантированы провокации

Москва, 15 мая - АиФ-Москва.
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев отказаться от посещения чемпионата мира по футболу в России, который пройдет летом 2018 года.
«Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», – написал украинский министр в своем микроблоге в Twitter.

Ранее аналогичное мнение высказал официальный представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, который также считает, что украинцев в России попытаются завербовать.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу пройдут на 12 стадионах 11 российских городов с 14 июня по 15 июля.

http://www.aif.ru/football2018/around/g ... 8_v_rossii

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат мира по футболу ЧМ-2018
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 22:14 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58
Сообщений: 2464

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Та какой там ропот? Ну будут все смотреть в инете Матч ТВ, или того хуже 1-й канал (там и взламывать ничего не нужно, вполне официально объявлен просмотр всех матчей на сайте, максимум - русский прокси поставить).

Конечно своими руками отправить народ на главный "пропагандистский канал" - это нужно уметь. Только и остается цитировать министра иностранных дел РФ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат мира по футболу ЧМ-2018
СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 20:33 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14422
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот не подумал бы...

Крушение киевского режима начнется с Чемпионата мира по футболу

Руслан Мармазов
15.05.2018, 15:47Мнения

Футбол — штука не только интересная и увлекательная, но и опасная, если по-идиотски ей пользоваться

История знает страшные случаи, когда на футбольной почве начинались войны (скажем, между Сальвадором и Гондурасом в 1969 году), начинали рушится страны (например, после бойни на стадионе «Максимир» трещины пошли по всей Югославии и зашпатлевать их уже не получилось), к власти приводились беззаконные невменяемые политические режимы (майданные события и их движущая сила — футбольные ультрас — у всех свежи в памяти). Но сейчас мы стоим на пороге, когда совершенно безумное действо с футбольным оттенком может сыграть и позитивную роль.

Верховная Рада Украины взялась запретить трансляции Чемпионата мира по футболу из России. Повод обычный и уже приевшийся — «страна-агрессор», с которой ничего общего быть не должно. Законопроект еще не рассмотрен. Но наблюдая тенденции последних лет, почему-то кажется, что у украинских парламентариев как раз хватит ума на подобное решение.
Слушайте, но запрет на футбол, да еще и такой важный и лакомый — это же прекрасно! Жители Украины слишком терпеливы, слишком долго носят у себя на шее руководство майданного пошиба. То уж, как только не изощряется, разве что дустом население не травит, а оно безмолвствует. Не то, что во времена «кровавой панды» имени Януковича.
Может хотя бы футбольное глумление как-то отрезвит, взбодрит люд? Если озарение не пришло с великанскими тарифами, запретами на язык и на историю, с заменой системы здравоохранения листиками подорожника к ранкам, остается только футбол для народного возмущения. А может, чем леший не шутит, и бунта. Ну, а вдруг?
В принципе, надо быть серьезно больным политиком, чтобы лишить несколько миллионов электоральных единиц любимого народного зрелища. Впрочем, а кто сказал, что на макушке киевской власти все безоговорочно здоровы? Сегодня буквально один большой чиновник сообщил, что верные украинской присяге дельфины в Крыму передохли, чтобы не сотрудничать с россиянами. Через четыре года после крымского референдума собрались с силами и преставились. После такого уже мало, что может удивить.
Украинская футбольная общественность подозревала, что ситуация подойдет к этому нелепому решению непременно. Злилась, скрипела зубами, но все больше тихонько, по кухням и в курилках. На Украине нынче вовсе не так и безопасно прослыть симпатизирующим «стране-агрессору». Аргументы, что речь-то, если разобраться, идет о турнире ФИФА, так сказать, мирового сообщества, что там только одна сборная России, которая, если честно, не слишком претендует на триумф, а остальные, как раз, представляют прочую часть планеты, разумеется, никак повлиять на принимающих решение деятелей не могли.

МИД РФ о призывах Климкина: Не слушайте разных дураков

Еще более дальновидные украинские граждане футбольно-патриотических склонностей и вовсе толковали, мол, при правильной подаче, так еще и с хорошо поданными, идеологически выверенными комментариями, трансляции можно было бы превратить в идеологическое оружие против России. Например, показали шикарные (а они такие и есть) новые российские стадионы, а параллельно, на крепко поставленном украинском языке с волынским акцентом, сказали, что какая-нибудь глухая деревня еще не газифицирована. Учить, что ли, надо? Сидели бы расслабленные украинцы, смотрели, как играют немцы или, скажем, бразильцы, а заодно получали идеологические инъекции. Но даже на это деятели большой украинской политики не польстились. Впрочем, возможно, такое решение и слишком сложное для них.

Хотя, тут может и другое толкование ситуации. Есть старинный, с изрядной косматой бородой анекдот, о том, как три представителя сексуальных меньшинств делились своими откровенными фантазиями друг с другом. Не важно, что грезилось первому и второму, а третий говорил, мол, хочет громкой славы. Вообразите-де, выходит этот персонаж на футбольное поле, стадион битком забит, а он, автор мечтательного рассказа, стало быть, разгоняется и забивает мяч в ворота своей команды. Тысячи болельщиков вскакивают и неистово орут: «Что же ты делаешь, (здесь следует вписать простонародную констатацию факта отклонения от традиционной ориентации)!?»

Может они, действительно, такой славы захотели? Так это уже получилось. Авторами законодательной инициативы являются глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, депутаты от этой же фракции Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой, а также представитель партии «Самопомощь» Олег Березюк. Их имена теперь будут часто произносить украинские ценители футбола, сдабривая цветастыми эпитетами. Да, в каком-то, очень, правда, специфическом смысле, это — слава.

Замечательно, что Ляшко настойчиво говорит о себе, как о футбольном человеке, большом болельщике «Шахтера», существенно портя этим имидж клубу Рината Ахметова, конечно, но не об том речь. Неумолимо надвигающийся Чемпионат мира-2018 — уникальный случай, когда несколько воспитанников команды «горняков» реально имеют шанс претендовать на высшие награды. В сборную Бразилии приглашены действующие игроки «Шахтера» Тайсон и Фред, и бывшие звезды украинского чемпионата, которые теперь совсем даже не пасут задних в Европе — Фернандиньо («Манчестер Сити»), Виллиан («Челси») и Дуглас Коста («Ювентус»).

Вот это будет номер, если они вдруг станут чемпионами мира, а Украина этого толком не увидит. Разве что в замочную скважину подсмотрит. Если Ляшко действительно любит футбол и «Шахтер», то довольно странною любовью. Не очень традиционной. В футбольном, разумеется, смысле.
Сам-то Ляшко, скорее всего, найдет варианты, как посмотреть Чемпионат мира. Впрочем, многие рядовые граждане, те самые, которые теперь будут во время футбола «прославлять» народных избранников за их выдумку, тоже что-то в этом смысле придумают. Довелось разговаривать с одним киевским подпольщиком, он сообщает, что в футбольной среде давно считается хорошим тоном смотреть игры исключительно по российскому телеканалу «Матч». Потому как, уровень украинских комментаторов таков, что может довести до белого каления даже самого патриотичного из патриотов.
Технически просмотр обеспечить вполне возможно. Взламываются каналы в интернете, что, конечно, не очень красиво. А что делать? Кто не умеет этого делать, идет к друзьям, которые сумели прорваться к российским футбольным трансляциям. Как в старые, не очень богатые, но добрые времена соседи собирались у того, кто разжился телевизором, так сейчас народ тянется к обладателям не украинских трансляционных возможностей. Вместе болеть даже интересней. Примерно так Украина и будет смотреть Чемпионат мира из России.
В селах, понятно, с этим, будет труднее. Старшему поколению, менее продвинутому в компьютерной сфере, тоже одно расстройство. Ну, а времена какие? Гибридная война бушует, если верить версии официального Киева. Зато западноукраинские регионы тут в выигрышном положении. Они с советских еще времен принимают венгерские, польские, словацкие, румынские каналы, где Чемпионат мира станут показывать наверняка.
Кстати, любопытный момент. 26 мая Киев принимает у себя финал Лиги чемпионов УЕФА. Как будут бороться с многочисленной рекламой российского «Газпрома», который является далеко не последним спонсором турнира? Может быть, станут во время трансляций квадратики накладывать, как делают целомудренные до безобразия каналы, когда в кадр попадают излишние интимности? И сделали бы, будьте благонадежны, только УЕФА не позволит.
Словом, с нетерпением жду судьбоносного решения Верховной Рады о футбольных трансляциях. И дружный рокот народного одобрения, само собой, тоже предвкушаю. Это не злорадство, упаси Господь. Просто констатация уникального факта.

https://ukraina.ru/opinion/20180515/102 ... paign=2478

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат мира по футболу ЧМ-2018
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 16:56 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14422
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Провокации на ЧМ по футболу: МИД Украины их гарантирует

09:44 16.05.2018

Глава внешнеполитического ведомства Украины выступил с очередным заявлением, крайне далеким от дипломатического протокола
Предостерегая своих сограждан от поездок на Чемпионат мира по футболу, Павел Климкин «гарантировал провокации» в России, во время его проведения.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», – написал министр в твиттер-аккаунте МИД.
Подобное заявление выбивается даже из обычной канвы традиционной пропагандистской риторики киевских представителей. Тем более что министр, в действительности адресует этот мессидж не столько своим согражданам, сколько Москве.
Ведь если глава МИД призывает украинцев не ехать, то для чего его подчиненный Маркиян Лубкивский говорит о том, что власти страны должны выпустить памятку для украинских болельщиков, посещающих турнир, а внешнеполитическое ведомство Украины – направить консульских работников в города, принимающие чемпионат?
Так какие именно провокации гарантирует нашей стране пан Климкин?
Его выступление несколько созвучно «предостережениям» бывшего представителя Госдепа США Джона Кирби. Напомним, что в сентябре 2016 года американский дипломат во время официального брифинга пригрозил терактами в российских городах, если Москва не прекратит в Сирии борьбу с террористами. Он также заявил, что «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».
Позже Кирби оправдывался, что его не так поняли, что он не угрожал, а «предостерегал».
Впрочем, последовавшие за этим события в очередной раз подтвердили, что к подобным оборотам речи «партнеров» стоит относиться со всей серьезностью. В течение полугода после этого выступления российские спецслужбы пресекли несколько десятков попыток осуществления терактов в городах страны.
А в апреле 2017 года произошел теракт в метро Санкт-Петербурга, унесший жизни 16 человек.
Вернемся к угрозам Павла Климкина. Как показали четыре года украинской революционной власти, чего-чего, а провокаций, который Киев может гарантировать, в его арсенале в переизбытке.
Напомним, что летом 2014 года ВСУ неоднократно обстреливали из минометов и артиллерийских систем российские пограничные переходы и населенные пункты Ростовской области, расположенные недалеко от государственной границы РФ и ЛДНР.
Украинские ДРГ проникали на территорию России и не только старались использовать ее для проникновения в тыл народному ополчению Донбасса, но еще и устанавливали мины ловушки, жертвами которых могли стать российские граждане – пограничники и местные жители.
Напомним также, что киевские власти неоднократно пытались осуществить террористические акты в Крыму с целью срыва курортного сезона и дестабилизации ситуации на российском полуострове. Причем от рук украинских террористов, действовавших по заданию спецслужб, погибли российские военнослужащие и сотрудники ФСБ.
Между прочим, 15 мая представитель МВД Украины, советник Арсена Авакова Зорян Шкиряк признал в эфире телеканала ATR деятельность украинских спецслужб на территории Российской Федерации.
«Сегодня, я категорически заявляю, что украинские правоохранители и украинские спецслужбы активно работают на территории оккупированного Крыма», — объявил Шкиряк, отметив, что помимо всего прочего, они составляют проскрипционные списки крымчан, чтобы после захвата полуострова была готова база для предстоящих репрессий, а не начинать все с «чистого листа».
Можно, конечно, сказать, что Шкиряк не в себе. Однако так же охарактеризовать придется очень многих представителей украинского руководства. Да и заявление Климкина с его «гарантиями» вызывает сомнение в его адекватности.
Но здоровы они, или нет, но именно эти люди определяют политику Украины, действия ее спецслужб и вооруженных формирований. И это обстоятельство надлежит учитывать.
Возвращаясь к «гарантированным» провокациям на ЧМ, можно предположить, что это могут быть не только попытки терактов, как в Крыму. Ряд экспертов прямо предупреждают о высокой вероятности того, что во время чемпионата Киев предпримет широкомасштабное наступление против Донбасса, действуя максимально жестоко, чтобы с большой вероятностью добиться вмешательства России.
Впрочем, возможны и другие пакости, в том числе и с участием украинских футбольных «фанатов», многие из которых придерживаются неонацистских воззрений. Собственно, ничто не мешает под видом «ультрас» приехать в Россию и просто боевикам, которые смогут выступить зачинщиками и организаторами массовых беспорядков.
Не секрет, что и здесь им есть на кого опереться. Известно, что многие представители внесистемной оппозиции и националистических кругов не только испытывают симпатию к киевским радикалам, но и поддерживают с ними (а также с СБУ) весьма тесные рабочие контакты.
Причем подчас это выходит за рамки обмена мнениями по политическим вопросам.
Напомним, что российские правоохранительные органы неоднократно пресекали каналы поставок вооружения оружия с Украины в Россию, организованные украинскими неонацистами и их единомышленниками, при содействии СБУ.
Так, в сентябре 2017 года была выявлена и ликвидирована целая сеть, включающая 8 подпольных оружейных мастерских и «филиалы» в 21 российском регионе. А по делу прошло более 60 человек.
Все это говорит о том, что к «гарантиям» Климкина следует отнестись со всей серьезностью. Тем более, что Киеву слишком долго сходят с рук «шалости» в отношении нашей страны, что породило у него чувство безнаказанности.
Автор: Борис Джерелиевский

Читать полностью: http://www.km.ru/sport/2018/05/16/otnos ... aign=10589

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pecheneg и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->