Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 24 май 2018, 08:39

У чиновников нашли миллиарды в офшорах

Автор
Игорь Васильев

Опубликовано 25 Апреля 2018 14:55

Росфинмониторинг обнаружил, что чиновники из России были замешаны в выводе денег и осуществлении сомнительных операций, которые исчисляются миллиардами рублей.

Об этом сообщает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на главу Росфинмониторинга Юрия Чиханчина.
Он пояснил, что власти регулярно следят за крупными «офшорными сливами».
По его словам, ведомство постоянно проводит анализ материалов СМИ, таких как райское досье, панамское досье и английское досье, анализ показал, что гражданам России подконтрольны тысячи иностранных компаний, проходящим по этим досье.
Чиханчин подчеркнул, что среди участников сомнительных операций есть и должностные лица, среди которых губернаторы, депутаты и руководители органов исполнительной власти. Все данные были отправлены в органы правопорядка.

http://dofa.news/u-chinovnikov-nashli-m ... -ofshorax/
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 24 май 2018, 09:48

Нужно добавить, что современное российское чиновничество - это не уникальное и только российское явление. Оно присуще Украине, Казахстану и более мелким новообразованиям.
С проблемой сталкиваются такие современные государства, как громадный коммунистический Китай, а также очень капиталистические Япония, Ю.Корея, и маленькое чудо Сингапур. Но даже в КНР и Сингапуре не нашли способа противостоять чиновничеству ни при помощи идеологии, ни финансовыми преференциями. В обоих государствах пришли в итоге к использованию против чиновничества жестких воспитательных мер вплоть до смертной казни.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 24 май 2018, 16:27

Как Алексей Кудрин уволил 40 генералов

21 Мая 2018 в 21:00

Алексей Кудрин уверяет, что его связи в бизнес-среде не помешают проявлять принципиальность и твёрдость в Счётной палате.

Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру Алексея Кудрина для назначения на должность председателя Счетной палаты. Комитет по контролю и регламенту нижней палаты уже рекомендовал утвердить Кудрина в этой должности. Сам бывший глава Минфина на заседании думского комитета заверил, что наличие знакомств и связей в бизнесе и госструктурах не помешает его новой работе.
И в подтверждение раскрыл государственную тайну. По его словам, которые приводит ТАСС, во время работы во главе Контрольного управления президента России в конце 90-х, были впервые проведены проверки МВД и Министерства обороны. Их результаты «были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности», - сказал Кудрин.
Разрушительными назвал в эфире НСН взгляды Алексея Кудрина на экономическое развитие страны вице-президент «Роснефти» по внешним коммуникациям, публицист Михаил Леонтьев. Тем не менее, он склонен считать, что они не скажутся на работе Кудрина в новой должности.
«Мне кажется, Счётная палата – это то, чем должен заниматься Кудрин. Его превалирующие способности, как свидетельствует опыт, они [лежат] в области администрирования, контроля над расходами. В этом смысле он профессионал. Я всегда о нём высказывался объективно. Я считаю, что его экономические взгляды абсолютно разрушительны для российской экономической политики. Но, что касается его способностей как бухгалтера (это я не в уничижительном смысле говорю, это важнейшая часть деятельности), то никогда в этом сомнений не было», — отметил собеседник НСН.
С другой стороны, Кудрин, дав согласие баллотироваться на пост председателя Счетной палаты, не намерен покидать Центр стратегических разработок, который он возглавляет сейчас. Вот какой вывод из этого сделал в эфире НСН экономист Никита Кричевский.
«В новой ипостаси он будет совмещать эту должность с должностью руководителя Центра стратегических разработок. И будет использовать ее, как очередную трибуну для представления своего видения развития экономики и социальной сферы в России. Ни для кого не секрет, что инициатива повышения пенсионного возраста исходит как раз от Кудрина. И в ближайшее время, не сомневайтесь, мы услышим много инициатив, направленных не на улучшение нашей с вами жизни, а на то, чтобы бюджету (а значит – и власти), жилось легче», — отметил экономист.
Впрочем, эксперт практически не сомневается в том, что Алексей Кудрин возглавит контрольный орган. Кандидатуру Кудрина рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 22 мая. Для его утверждения в должности председателя Счетной палаты сроком на шесть лет необходимы голоса большинства депутатов.
Всеволод Нерознак

http://nsn.fm/economy/kak-aleksey-kudri ... aign=10992

Ваще-то Алексей Кудрин имеет не только знакомства и связи в бизнесе, но и по самые уши сидит в нём. Но при наличии отсутствия другой подходящей кандидатуры на некоторое время можно позволить ему порулить в Счётной палате, чтобы лишний раз убедиться, что хитромудрый либерал, всезнайка и близкий к президенту человек сможет вопреки сложившейся натуре и привычкам ответственно и бескорыстно исполнять обязанности бухгалтера-ревизора всея России.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 24 май 2018, 17:56

Антона Силуанова обвиняют в поддержке санкций США

Экономика
Его заявление подпадает под готовящуюся уголовную ответственность, считают в Госдуме

Москва, 24 мая 2018, 17:07 — REGNUM
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подверг резкой критике главу Минфина Антона Силуанова за его поддержку решения топ-менеджеров «Русала» уйти в отставку, передает корреспондент ИА REGNUM 24 мая.
«Поразительный инфантилизм и безответственность, неспособность увидеть за финансовой составляющей ситуации очевидную политическую подоплеку и просчитать последствия — это самые мягкие эпитеты, с помощью которых можно оценить заявление г-на Силуанова. Первый вице-премьер правительства России должен сознавать себя не высококвалифицированным бухгалтером, а прежде всего государственным деятелем великой страны», — заявил Миронов.

Слова первого вице-премьера являются недвусмысленным сигналом российскому бизнесу подчиняться указаниям из Вашингтона, а также прямым поощрением санкций, введение уголовного наказания за которое предусматривает законопроект, готовящийся в Госдуме, отметил парламентарий.
Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов назвал уход представителей En+ Олега Дерипаски из совета директоров и топ-менеджмента «Русала» позитивным сигналом. Он необходим для снятия санкций и устойчивой работы предприятий компании, рассказал министр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Госдуме обсуждают установление уголовной ответственности за исполнение санкций недружественных стран и подстрекательство к введению санкций.
Читайте ранее в этом сюжете: Минфин РФ прокомментировал уход руководства «Русала»

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2420698.html

А.Силуанов унаследовал кресло главы Минфина у А.Кудрина и, очевидно, его подходы к "защите" интересов РФ перед лицом давления США и ЕС. И вот теперь Силуанов стал первым замом Медведева и с первых слов обнажил свою гнилую либеральную сущность. А ведь он ещё и самый богатый чиновник правительства!
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 25 май 2018, 20:03

Чиновники оказались не готовыми принять Крымский мост в эксплуатацию...

(Продолжение сообщения на ветке "Керченский мост")

Вроде бы воссоединившись с Россией, пятый год республика существует в непонятном статусе «переходного периода». Какие-то особенные административные условия очень скоро превратились в откровенный местечковый беспредел. Коррупция, разбитые дороги и главное, немыслимые для любого другого региона цены — все это оправдывалось блокадой, санкциями и трудностями переправы. Однако теперь совсем рядом есть пример, как можно и нужно жить по-другому.
Сегодня крымское руководство, как витязь на распутье. Есть три пути — закрывать мост, чтобы люди не могли видеть кубанской реальности, самим уходить в отставку, или таки начинать работать без дураков. Иначе придется отвечать перед земляками, реально открывшими за Керченским проливом новые горизонты.
Читайте по теме
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва

Насколько безопасно грандиозное сооружение, которым мы так гордимся

Общественный эффект Крымского моста еще ожидает своего осмысления. Но вот потрясающее интервью с керчанкой Светланой, которая в числе первых попала «на ту сторону»:
— Мы съездили в Анапу просто так, никогда раньше там не бывали. Хотели посмотреть город, набережную, сравнить цены в магазинах. В гастрономе накупили на пять тысяч целую тачку, в несколько раз больше, чем можно взять в Керчи… В торговом центре набрали вещей. Платье рубашечного фасона стоит 1,5 тысяч рублей, мужская рубашка 1000, фирменные футболки за 700. Сказать, что цены по сравнению с нашими ниже и выбор шире — так это ничего не сказать! Много знакомых керчан встретили в «КFС». Полакомились шикарным мороженым «Баскин Роббинс», у нас такого нет…
Импортное мороженное — по большому счету чепуха, симферопольский пломбир на порядок круче. Важно другое. Оказалось, в Анапе «все подстрижено и помыто, везде растут цветы». Вот это настоящий шок для крымской гостьи, привыкшей, что на полуостров потоком идет новенькая российская коммунальная техника, а вокруг остается привычный бардак.
Светлана искренне удивлена «вкуснейшими огромными пирожками, которые продавались на набережной Анапы всего по 30 рублей». Еще бы, банальная крымская самса уже стоит в 2,5 раза дороже: — На набережной ребята предлагали прогулки на катере и спросили, откуда мы. Смеялись, что пошел наплыв: Керчь, Евпатория, Севастополь.

«Обмен населением» продолжается полным ходом. Если первые дни многие заканчивали вояж одним кругом по мостовому переходу, теперь открывают соседние города. Соцсети Крыма переполнены восторженными откликами об автотрассах Краснодарского края. Типичный комментарий — «едешь, скорости не чувствуешь, очень комфортно, покрытие идеальное». И логичный вопрос, а почему у нас езда по ямам?
Последним ошеломляющим аккордом для воскресных путешественников стали последние АЗС на кубанской земле. Длиннющие очереди автомобилей — «як скаженные» сосут бензин, дизель и газ. Точно так же под горлышко заправлялись российские машины, пересекавшие укро-границу. Понятно, горючее на самостийной территории гораздо дороже.
Однако ровно ту же самую ситуацию имеем на крымской земле. Сравните расклад топливных цен в Краснодаре и Симферополе: бензин АИ-92 — 41 и 44.50 рубля, АИ-95 — 45 и 47 руб. Симферопольская солярка на шесть рублей дороже, газ — на 3.50!.. То есть, надо лить полный бак и еще в канистры, словно Таврида не спускала желто-блакитный украинский прапор.
Одновременно приходит осознание, как же плохо мы сами готовы встречать родных людей с материка. Уже к 16 мая город-герой Керчь буквально заполнили машины с номерами Краснодарского региона. Сюда двинулась Тамань, все станицы округи, Анапа и Новороссийск. Кубанцы украшали автомобили триколорами и разноцветными шарами, чтобы тем самым выразить переполнявшие душу чувства. На мосту селфиться запрещено, и множество народа останавливалось на въезде в город, у памятного знака «Керчь».

Это в большом мире решают государственные задачи, строят супер-мосты и гигантские автострады. А в малом просто бездельничают. Иначе не скажешь, если анализировать подготовку местной администрации к приему ожидаемых гостей. Например, предельно понятно, что первым делом проехавшие большое расстояние люди будут искать санузел. Вот мост остался позади, колонны машин сворачивают направо и дружно тормозят у знака «Керчь». Туалета нет от слова вообще, зато всего за неделю характерное амбре приобрели окрестные кусты. Хорошо, что фото на память не передает запаха.
Еще весной 2017 года керченский мэр Сергей Бороздин весьма справедливо отмечал, мол, скоро откроется мостовой переход, хлынет небывалый людской поток и туристический сезон станет совсем другим. «Нам надо понимать, что делать с таким количеством людей, где их расселять, кормить, как задержать в городе хотя бы на несколько дней». Два месяца назад главная по туризму в городской администрации Ирина Иногородская рассказала журналистам о планах создать туристический сайт города, разместить на съездах с моста т.н. «мотивирующие билборды», изготовить и раздавать гостям информационную полиграфическую продукцию.
Ну какие там билборды, если хуторского толчка поставить не удосужились!
Туристический поток у того же знака «Керчь» идет днем и ночью, однако никто не ведет с туристами разъяснительную работу по посещению достопримечательностей. Нет никакой выносной торговли. Доходит до смешного, когда кубанцы пытались найти и полюбоваться Морским вокзалом Керчи. На самом деле, это страшнючая развалина, недострой на загаженном берегу. Увидев такое, смущенные краснодарцы попрыгали в автобус и попросили водителя «срочно ехать в другое место». Похожий случай с желающими погулять по набережной. Увы, керчане до сих пор имеют вместо набережной разбитое позорище, где даже фонари по ночам не горят. Для побережья Северного Кавказа такое просто немыслимо.

https://svpressa.ru/society/article/200 ... nt=6342180
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9146
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Тихоня-3 » 25 май 2018, 20:41

Но сам то Государь естественно ни при чем.....
Тих хто хоче жити під орками так і будемо називати - "підорками".

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 26 май 2018, 09:32

Тихоня-3 писал(а):Но сам то Государь естественно ни при чем.....
Государь государю - рознь. Но чиновники нужны всем...
Вот наш украинский "государь" с чьей-то подачи решил выписывать готовых, опытных и честных чиновников из-за границы и даже из-за океана. И что? Получился набор аферистов, учуявших, что от них ждут работы, а не поучений, и которые разбежались как тараканы. Причём поголовно все!
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9146
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Тихоня-3 » 26 май 2018, 11:56

Pecheneg писал(а):
Тихоня-3 писал(а):Но сам то Государь естественно ни при чем.....
Государь государю - рознь. Но чиновники нужны всем...
Вот наш украинский "государь" с чьей-то подачи решил выписывать готовых, опытных и честных чиновников из-за границы и даже из-за океана. И что? Получился набор аферистов, учуявших, что от них ждут работы, а не поучений, и которые разбежались как тараканы. Причём поголовно все!
Наш то сам первый барыга....и набрал "уцененки"...зато ОТТУДА... :D....Но никто не стесняется об этом говорить..
Тих хто хоче жити під орками так і будемо називати - "підорками".

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 26 май 2018, 20:11

Зачем либералу Кудрину отвели роль сторожевой собаки

И удастся ли новому главе Счетной палаты сохранить наши деньги

Людмила Николаева

Материал комментируют:
Анатолий Бажан
Сергей Марков

Известный российский либерал Алексей Кудрин получил предложение, от которого не смог отказаться. В конце уходящей недели он был утвержден главой Счетной палаты РФ. Предыдущий руководитель СП РФ Татьяна Голикова вернулась на работу в правительство, заняв пост вице-премьера по социальной политике.
Как поговаривают близкие к кремлевским кругам люди, надеялся Кудрин при раздаче портфелей на нечто большее, чем роль бухгалтера, пусть и главного в стране. Речь, в частности, шла о его возможной работе в администрации президента РФ. Ведь Владимир Путин не раз на всевозможных встречах и пресс-конференциях говорил о том, что «Алексей Леонидович полезный и нужный нам человек», что он с ним «продолжает советоваться». А его «реформаторские идеи грех не использовать при разработке долгосрочных планов развития страны».
Но действующий помощник главы государства по экономическим вопросам Андрей Белоусов, вопреки предположениям, не ушел в правительство. Ничего не оставалось неформальному эксперту Кудрину, как соглашаться «на бухгалтера». Все лучше, чем терять очередной политический цикл, убивая время в бесконечных «стратегических разговорах» на разных форумах. Именно этим он занимался, уйдя в «свободное плавание» после одиннадцати лет министерской работы.

Впрочем, «совсем свободным» его плавание не было. И Фонд «Центр стратегических разработок», одним из инициаторов создания которого он был, и «Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив» — наиболее известные детища бывшего министра финансов страны (2000−2011 гг.) — так или иначе были связаны с деятельностью многих официальных правительственных структур. Чему свидетельство — регулярное участие Алексея Леонидовича в престижном Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где он собирал полные залы, разъясняя политику (не только экономическую) действующей власти.
Сам Кудрин, комментируя свое назначение, заявил, что Счетная палата РФ должна стать инструментом и «парламентского, и — в широком смысле слова — общественного контроля за тем, как расходуются бюджетные средства».
При этом дал понять, что он не намерен отказываться от своей работы ни в Комитете гражданских инициатив, ни в Центре стратегический разработок.
Вообще его возвращение в высший эшелон власти стало одной из главных сенсаций минувших дней. Известно, что с поста министра финансов он ушел в своё время из-за разногласий с тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым. Не забыто ещё, как Дмитрий Анатольевич публично (перед телекамерами) отчитывал его, предложив уйти в отставку. Кудрин не стал медлить с соответствующим прошением.
За минувшие годы их отношения «теплее» не стали. Странно было бы ожидать в такой ситуации приглашения от нового-старого премьера войти в состав кабинета. Его и не последовало. Да и не принял бы их наш амбициозный герой. А то, что амбиций у 58-летнего экономиста и финансиста не поубавилось, свидетельствует одна коротенькая его реплика во время утверждения в должности. Он не преминул напомнить тихим голосом, что по статусу председатель Счетной палаты приравнивается к первому вице-премьеру. Но — важно! — будучи «де факто» этим самым первым вице, он по роду своей новой деятельности взаимодействовать с премьером совсем не обязан.
«Пока Медведев будет оставаться на своем посту, Кудрин не сможет продвинуться вверх, — считает Кристиан Штайнер, обозреватель авторитетного швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung. И продолжает: «В новом российском правительстве всё, к сожалению, останется по-старому. Бюрократы заняли главные посты. Вместо реформ и модернизации речь будет идти только о распределении «предвыборных подарков». Кудрин в качестве казначея может разве что урезать средства на слишком большие амбиции коллег. Однако то, что либералам разрешили быть только сторожевыми собаками возле кассы, — это плохие новости для российской экономики».

У его коллег из вездесущей Би-би-си схожее мнение: «У нового витка экономических реформ в РФ, к которым призывал Кудрин, нет политической поддержки».
Прокомментировали новое назначение экс-министра финансов так же и в родной для него России. Сенатор Сергей Калашников назвал его кандидатуру «суперподходящей». «Это прекраснейшее назначение», — заявил он, особо не вдаваясь в подробности причин своего восхищения. Лишь добавил, что «у Кудрина уже был опыт работы в контролирующих органах, поэтому на посту главы Счетной палаты он может проявить разумный и рачительный подход к анализу использования бюджетных средств».
«Кудрин — суперэффективный управленец, но нужно будет отделить свои реформаторские политические убеждения от контрольной и экспертной деятельности», — вторит Калашникову вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.
— С назначением Алексея Кудрина все предельно ясно, — ответил на звонок корреспондента «СП» Сергей Марков, директор Института политических исследований. — Дмитрий Медведев заблокировал ему движение в свое ведомство. Оставался, в сущности, лишь один вариант: в администрацию президента. Но не случилось.
«СП»: — Есть мнение, что его новая должность чисто бухгалтерская: считать деньги, контролировать бюджетные расходы…
— Не только. Он будет не просто считать, но и определять, насколько расходы соответствуют общим целям развития экономики. И таким образом контролировать деятельность правительства. А это, согласитесь, большие полномочия! Мне кажется, не все это еще поняли.
«СП»: — Это хорошо для России?
— Кудрин создавал для страны программу развития…
«СП»: — Помнится, её активно обсуждали на прошлогоднем ПМЭФ, немало прозвучало тогда критики в адрес автора. Поговаривали, что президент тоже не всё принял и якобы склонялся к программе другого автора.
— Теперь очевидно: принял. Предложенная Алексеем Кудриным стратегия отличается от той политики, которую он проводил, будучи министром финансов. Тогда была консервативная позиция: лишь бы не давать денег в экономику. Здесь же он попытался включить в программу идеи, как своих сторонников, так и оппонентов, призывая к ускоренной цифровизации нашей экономики. Совершенно очевидно, что его новая стратегия гораздо больше ориентирована на экономический рост, чем предыдущая.
Развивает тему наш постоянный эксперт Анатолий Бажан, доктор экономических наук, руководитель отдела Института Европы РАН.
«СП»: — На ваш взгляд, Анатолий Иванович, зачем Алексею Кудрину новое вхождение во власть?
— Он большой специалист в области финансов. А финансы сейчас — основа основ развития страны, вокруг них (точнее, их дефицита) все вертится. Кроме того, Кудрин ещё и известный политический деятель. Может, новая должность не совсем его устраивает с этой точки зрения, но, я думаю, он внесет необходимые коррективы и в эту свою деятельность. Главное для Кудрина, мне кажется, в нынешней ситуации — быть на виду. И не «вольным стрелком», а человеком при должности. Желательно, весомой. Он её получил.
«СП»: — Как вам его «четыре основополагающих принципа» предстоящей работы в СП РФ, которые он обнародовал на своей странице в Фейсбуке?
— Они соответствуют его программе, представленной ещё в прошлом году, а также современным задачам экономического развития страны.
«СП»: — А мы, рядовые россияне, что от этого назначения выиграем?
— Кудрин — очень хороший финансист. И достаточно жесткий руководитель. При этом — либерал. В «комбинации» с премьером Медведевым, приверженца консервативных взглядов, может получиться весьма действенный тандем. Другое дело, что либералы у нас не слишком популярны…
«СП»: — Среди откликов на его назначение в СП РФ, был и такой: начнет «копать» под премьера.
— Не думаю. Дмитрия Анатольевича только-только переназначили. Для того чтобы быстренько снять? Абсурд. К тому же, должность главы Счетной Палаты весьма важная, видная. Зачем Алексею Кудрину «бежать» от неё в премьеры?

https://svpressa.ru/politic/article/200597/?aft=1

По остаткам советских традиций главбухи имеют право второй подписи на платёжных и отчётных документах. Вот и А.Кудрин, фигурально выражаясь, оставил за собой как бы право второй подписи буквально на любых документах правительства, используя для этого в качестве рабочего аппарата свой Центр Стратегических Разработок. Это бросается в глаза уже в первые дни его работы в должности. Кудрин снова у власти - это большой и многообещающий успех прозападных либералов!
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 26 май 2018, 21:54

11:56, 25 мая 2018
Кудрин назвал «амбициозным» новый «майский указ» президента и воздержался от оценки его выполнимости

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал «амбициозным» новый «майский указ» президента РФ Владимира Путина и воздержался от оценки его выполнимости. Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках Петербургского международного экономического форума.
«Новый «майский указ» — очень амбициозный и непростой. Были обоснования определенных показателей, и президент в некоторых случаях поставил более высокую планку — начиная от продолжительности жизни до доли инновационной экономики. Также мы говорили о снижении бедности. В общем, он озвучил такой подход, и это создает новые, более амбициозные требования, чем были раньше», — отметил Кудрин.
По его словам, теперь новое правительство должно написать план, каким образом оно собирается выполнять этот «майский указ» президента. «Я бы сейчас не стал оценивать до конца исполнимость, а послушал, что скажет правительство. Пока то, что оно говорит здесь, не позволяет сказать, что все эти амбициозные задачи будут достигнуты», — подчеркнул А.Кудрин.
Он добавил, что Счетная палата ждет конкретных «ключевых решений», которые пока не были объявлены новым кабинетом. «Это понятно, потому что правительству две недели. Но оно должно консолидировано какие-то вещи принять.
Даже если они были подготовлены предыдущим кабинетом, там есть очень чувствительные моменты и затратные шаги, которые они между собой должны обсудить», — заключил Кудрин.
Ранее Владимир Путин подписал новый «майский указ» — цели и задачи по достижению новых экономических и социальных показателей до 2024 года. Туда вошли 15 направлений деятельности. Среди них — вхождение России в пятерку самых крупных мировых экономик, рост реальных доходов населения и повышение доступности ипотеки. Кроме того, президент озаботился ставшей в этом году особенно острой экологической проблемой, пообещав ликвидировать несанкционированные свалки и наладить обращение с отходами.

https://echo.msk.ru/news/2209044-echo.h ... paign=2543

Из комментариев:

meteor9
25 мая 2018 | 12:06
Я не понимаю одного - вот Кудрин в принципе финансист, говорят очень хороший, никто не сомневается в его знаниях. Но вот на кой чёрт ему сдалась эта Счётная Палата? Что он там забыл? Люди с таким опытом и знаниями как у Кудрина могли бы что-то получше найти себе. Да хоть за границу уехать работать, как тот же Гуриев. Не понимаю, чем ему там намазано?

odobryam_s
25 мая 2018 | 12:18
meteor9: Гуриев - реальный профи. А кудрин, похоже, просто таковым "считается". Если вспомнить его в министрах - просто гнал деньги в США и всячески блокировал любое развитие и любое строительство инфраструктуры в России. Как итог - деньги проедены, ни дорог, ни производства в стране. Это что-то вроде раздутого имиджа Шойги. Такой же прохиндей. Только Шойга вдобавок, еще и двух слов без бумажки связать не может, а этот может словоблудствовать безудержно.
.......................
Кудрин с первых дней в новой должности демонстрирует широту своих взглядов и эрудиции. Явно просматривается перспектива возникновения конфликтов его конфликтов с правительством Дм.Медведева. А сейчас Кудрин говорит о чём угодно, но только не о предстоящей уже завтра его работе в Счётной палате.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 10 июн 2018, 11:29

Российские чиновники посчитали свою зарплату заниженной на 60 процентов В России ]

06.06.2018 15:00 3 5.0
Источник: Ура.ру

Сотрудники различных министерств и ведомств готовы сменить место работы, если там им предложат зарплату на 40 тысяч рублей больше. По их мнению, их оклады госслужащих должны быть на 60 процентов больше, чтобы работа была более привлекательной для квалифицированных кадров. Такие выводы следуют из доклада НИУ ВШЭ и Всемирного банка.
Таким образом, чтобы удовлетворить желание служащих о большем заработке, консолидированный фонд оплаты труда необходимо увеличить на 307 млрд рублей, пишет газета «Известия». Как говорится в документе, количество вакансий в федеральных министерствах и ведомствах достигает 66-70% от штатной численности. Причина такого кадрового голода лежит в недостаточном уровне оплаты труда ряда сотрудников.
Так, как считают федеральные госслужащие, для привлечения эффективных работников зарплату нужно поднять на 60%, а для привлечения высококвалифицированных специалистов необходим рост до 75%. В регионах при этом запросы несколько скромнее — 25-30%.
В 2016 года, по данным Росстата, средняя зарплата федерального служащего составила 115,7 тысяч рублей, регионального — 45.

http://www.ku66.ru/news/rossijskie_chin ... aign=11928

С одной стороны, оно понятно: федеральные чиновники сидят в Москве, в той самой где мэр С.Собянин пообещал врачам зарплату более 100 тыс. руб. С другой - чиновник при весьма неопределённых обязанностях несёт вполне определённую ответственность, в связи с чем постоянно находится под стрессом. В регионах тоже, но там хоть начальство не особенно досаждает и можно найти прикорм... Но всё равно, обинно им и досанно!
Хотелось бы узнать мнение на сей счёт, прежде всего, российских участников форума.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 16 июн 2018, 11:32

Ни там ни тут: украинские беженцы пытаются получить российское гражданство

РИА Новости
7 часов назад

Беженцы из Донбасса, которые переехали через границу в Ростовскую область еще четыре года назад во время активных боевых действий на Украине, до сих пор пытаются оформить свой правовой статус в надежде на заветное российское гражданство и мирное небо над головой.
Проблемы, с которыми они столкнулись и продолжают преодолевать, были озвучены 7 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Тогда несколько семей попросили президента упростить порядок получения российского гражданства и заверили, что готовы официально работать в России и приносить пользу государству.

Обстрелы под боком

Татьяна Васильева уехала из Донецка в мае 2014 года, едва успев вывезти двух своих детей перед началом Дебальцевского котла. Ее супруг, как и многие мужчины, остался защищать родину.
В Ростов-на-Дону они приехали фактически без ничего.
"Я обращалась в разные организации, писала, что мы нуждаемся. Тогда еще были ночи холодные, и я помню, как нам кто-то из девочек (волонтеров) плед дал. Вы не представляете, как мы радовались этому теплому пледу", — с горечью вспоминает она.
В соцсетях Васильева узнала о благотворительном фонде ростовской епархии, куда стала приходить как волонтер и где получила помощь. Там она познакомилась с соотечественницей, тоже приехавшей в Ростов-на-Дону из Луганска — Натальей Канивец.
"Мы жили в Краснодоне, который в приграничной зоне находится. Обстрелы были прямо рядом с нами, под боком… В коридоре ночевать приходилось, в ванной прятаться. Узнала, где в квартире несущая стена находится, никогда не задумывалась об этом раньше", — рассказывает Татьяна.

Эхо войны

В Ростов-на-Дону Канивец переехала с двумя своими детьми и мамой. Семью на время приютили добровольцы.
"Мы жили на Театральной площади. Как-то начался салют, мама схватила младшего и начала бежать. Я говорю ей: "Мама, ты в Ростове". Она села и начала плакать", — вспоминает женщина.
Сейчас, спустя четыре года, эмоции утихли, но внутренний страх остался навсегда. И не только он.
"Когда мы уезжали, у меня младшему ребенку было около года. Когда дети маленькие, на руках сидят, не задумываешься, что они переживают те же болезненные моменты, что и взрослые, воспринимают все эти крики, стрельбу… Он получил тяжелую психологическую травму, это сказалось на его здоровье", — сказала Канивец.

Она пояснила, что у ребенка начались головные боли, повысилось внутричерепное давление, началось отставание в развитии и стало падать зрение.
"Он просто замолчал у нас, кроме отдельных слов не говорил ничего. Только сейчас начинает понемногу", — добавила собеседница.

Парадокс

В таких условиях Канивец, как и многие беженцы, столкнулась с определенными законодательными сложностями. Например, с правилом "90 из 180", предусматривающим, что иностранец без определенного статуса может находиться в России только три месяца каждые полгода.
"Уезжать с больным ребенком я просто не могла, да и не куда было, а за нарушения — штрафы", — поясняет Наталья.
При этом оформить регистрацию ей также оказалось нелегко.
"Не любой захочет зарегистрировать у себя на территории беженца, нам только сейчас удалось ее оформить", — сказала Канивец.

Следующим этапом должно стать оформление разрешения на временное проживание (РВП), затем получение вида на жительство, а потом — заветного гражданства.
По словам Васильевой, уже получившей РВП, сроки на оформление этих документов исчисляются месяцами. Кроме того, для получения вида на жительство нужно подтвердить свой доход. На трех членов семьи, по ее словам, ей нужно "показать на карте" 210 тысяч рублей. Собрать такую сумму, с учетом съемной квартиры, для нее невозможно. Об этом сообщает Рамблер. Далее:

"Вот такой парадокс получается — либо платить за квартиру и кушать, либо доход показывать", — сказала Татьяна.

Жить как все

По словам беженцев, без оформления статуса у них нет практически никаких прав — нет возможности официально трудоустроиться, получать бесплатное лечение, оформить банковскую карту.

"Я на 1000% уверена, что не вернусь туда (на Украину), как и многие. Мы хотим остаться здесь, получить гражданство и официально работать, приносить пользу, жить как все", — говорит Васильева.
Получить гражданство по программам "Носитель русского языка" и "Переселение соотечественников", по ее словам, непросто. Например, Ростов-на-Дону не входит в программу переселения, то есть им необходимо будет выехать в сельскую местность и попытаться трудоустроиться там, чтобы получить гражданство. Об этом сообщает

Кроме того, это затратно и требует много времени.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/40108 ... e=copylink

Российский чиновник, как и сотни лет назад, это своего своего рода параграф, одетый в доспехи из законов, указов, положений, инструкций, и служащий исключительно государству и вышестоящему начальству. Сострадание к живому человеку и ребёнку для него исключительно чуждое чувство. И чем дальше от столицы, тем чиновник становится суровее и непреклоннее.
Вот Италия, Германия, Франция и Евросоюз в целом принимают по гуманитарным мотивам в принципе чужеродных беженцев из Чёрной Африки, мусульманской Азии и даже из православной Украины... А российская власть в центре и на местах никак не сподобится порешать мелочи, портящие людям жизнь. Да, МЧС РФ регулярно отправляет в Донбасс гуманитарные конвои, а до тех сотен людей, которые сами приехали в Россию руки и мозги никак не доходят.
В конце концов, на "прямой линии с президентом Путиным" беженцы со своими бедами достучались до высшей власти (а что тут такого? Занялся же Путин мусорными свалками!) и теперь, видимо, проблемой беженцев займётся вице-премьер Т.Голикова. А она умеет делать дело и во благо государства, и во благо людей.
Ждём-с хороших новостей!!!
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 20 июл 2018, 09:42

Либерал у власти делает систему путанной и плохо контролируемой... При этом согласно принципу Питера поднимаясь до уровня своей некомпетентности.

Банковские "секреты" Набиуллиной

Автор: Константин Янковский, 2018-07-18 11:25:07

Президент РФ встретился с главой ЦБ. Эльвира Набиулина "засыпала" Владимира Путина цифрами о кредитовании россиян. А о чем она не рассказала? И что могло остаться "за кадром" встречи?

Владимир Путин встретился с Эльвирой Набиуллиной, которая рассказала президенту о работе ЦБ в этом году. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Набиуллина на встрече привела цифры об ипотечном и потребительском кредитовании россиян. Однако про настоящие проблемы банковской сферы почему-то умолчала. Или это осталось "за кадром"? Возможно, что глава ЦБ получила от президента последнее предупреждение?
Во многих СМИ как под копирку появился отчет о встрече президента и главы ЦБ. Судя по распространенной информации, президент интересовался только работой ЦБ в малых населенных пунктах. Однако Эльвира Набиуллина для начала решила рассказать об общем состоянии банковской системы России. Правда, ограничилась только общими фразами о финансовой стабильности и инвестициях, а конкретные цифры привела только говоря о кредитовании.
Доля потребительских кредитов выросла на 18.9%, ипотечных - на 22.4%, они составляют 44% всех кредитов. А это, по мнению главы ЦБ, уже много, так как 5 лет назад было 27%. Если россияне больше берут кредитов, значит благосостояние граждан растет. Это, наверное, и хотела подчеркнуть Эльвира Набиуллина. И президенту страны должно было приятно об этом слышать.
Встреча президента и главы ЦБ состоялась сразу после скандала с арестом в США недавней студентки Марины Бутиной, которую подозревают во вмешательстве в американскую политику. Эти обвинения кажутся бредовыми и, скорее всего, молодая девушка стал "жертвой" "атаки" на ЦБ.
Ранее она была помощником сенатора Александра Торшина, который сейчас занимает должность зам. главы ЦБ. По материалам следствия Бутина в США выполняла поручения Торшина. А его имя, злые языки связывали с Тамбовской ОПГ. Вот такой он – заместитель Эльвиры Набиуллиной - и с криминальным миром может быть связан, и в политику США, возможно, пытается вмешиваться. "Злодей" да и только! Как он до сих пор работает в ЦБ?
На заместителей Эльвиры Набиуллиной периодически идут "наезды". То Василия Поздышева подозревают в том, что он сбежал во Францию, то якобы находят за границей недвижимость у первого зампреда Сергея Швецова, которой по закону у него быть не должно. Теперь, видимо, добрались и до Александра Торшина.
Впрочем, в этом виновата сама Эльвира Набиуллина, которая часто прикрывается банковской тайной и не комментирует ситуации на рынке. Например, ЦБ отказался объяснять, как из декларации Швецова пропали 5 мексиканских квартир. А когда глава ЦБ играет в "молчанку", то предположить можно все, что угодно. Вот злопыхатели и стараются.
Оставить на второй срок Эльвиру Набиуллину, занимающую свой пост с 2013 г., Госдуме в марте 2017 г. рекомендовал Владимир Путин. И тогда это казалось правильным решением. После расчистки банковского рынка надо было заниматься развитием и укреплением банковской системы.
Спустя год, можно предположить, что с этой задачей Эльвира Набиуллина не справилась. И вряд ли ей это под силу. Рушатся крупные и другие банки, из них в неизвестном направлении выводятся миллиарды рублей, руководители кредитных учреждений не привлекаются к ответственности, процесс санации (оздоровления) банков регулятором, вероятно, не контролируется. А руководство ЦБ продолжает набивать себе карманы. Почему об этом Эльвира Набиуллина не рассказала Владимиру Путину?

Итоги первого срока работы Эльвиры Набиуллиной

За 2017 г. верхушка ЦБ продолжила "зарабатывать". Сергей Швецов заработал 88.6 млн руб., что в почти в три раза превышает его доход за 2016 г. В его владении осталась квартира в Испании и дом в США. Получается, что первый зампред ЦБ может нарушать закон? Супруга банкира заработала 35.7 млн руб. Все первые зампреды заработали даже больше, чем глава ЦБ: Ольга Скоробогатова – 62.3 млн руб., Ксения Юдаева – 40.3 млн. руб. против 31.9 млн руб. годом ранее. Сама Эльвира Набиуллина стала богаче на 6.9 млн руб., заработав 33.8 млн руб.

Изображение

Наверное, заработок сотрудников ЦБ должен зависеть от эффективности их работы? По крайней мере, на обычных предприятиях и фирмах это так. Как же ЦБ работал после того, как Эльвиру Набиуллину назначили на второй срок?

На санацию, стройся!

Первым в июле прошлого года рухнул банк Алексея Хотина "Югра". После введения в нем временной администрации разгорелся настоящий скандал. Против ЦБ выступила Генпрокуратура и некоторые депутаты Госдумы. И это показало, что у Эльвиры Набиуллиной есть серьезные противники в высших эшелонах власти. Однако глава ЦБ не уступила своих позиций по "Югре".
В конце августа состоялся крах одного из крупнейших частных банков России "Открытие". Эльвиру Набиуллину подозревали в особых отношениях с его владельцем Владимиром Беляевым. "Открытию" на санацию банка "Траст" было выделено 127 млрд руб. После чего Беляев просил еще 80 млрд руб.
Видимо, наученная горьким опытом скандала с "Югрой", Набиуллина создала для санации Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), куда и отправились "Открытие" и "Траст". Сейчас на базе последнего создается Фонд плохих долгов. Выделенные миллиарды "Трасту" никто не ищет. А Владимир Беляев избежал ответственности и преспокойно живет, возможно, за границей.
О санации "Бинбанка" ЦБ сообщил в сентябре. Банк также был отправлен в ФКБС. Вероятно, чтобы избежать ответственности, хозяева банка Михаил Гуцериев и Микаил Шишханов сами попросили санировать ЦБ свой банк. Шишханов даже обещал, что он закроет дыру в нем на 300 млрд руб. собственными деньгами. В результате ЦБ получил активов на сумму 70 млрд руб. Гуцериев и Шишханов продолжают заниматься бизнесом и подумывают о новом банке. Почему ЦБ не добивается выполнения Микаилом Шишхановым своего обещания?
В декабре на санацию был отправлен "Промсвязьбанк" братьев Ананьевых. По их словам, они два года вели переговоры с регулятором и санация стала для них неожиданностью. Сейчас "Промсвязьбанк" пытается вернуть выведенные из него накануне активы. А Дмитрий Ананьев проживает предположительно на Кипре. Ему там, наверное, климат больше подходит.
Три крупных банка были отправлены на санацию в прошлом году. И до сих пор Эльвира Набиуллина, видимо, не знает, что с ними делать. Планируется объединение "Открытия" и "Бинбанка". Только когда оно состоится? "Промсвязьбанк" приспособили под ВПК. Никто из руководителей банков не наказан. А на их санацию уже потрачено 2.4 трлн руб. Они у государства лишние?

"Договорняки" Эльвиры Набиуллиной?

Игроки банковского сектора подозревают Эльвиру Набиуллину в избирательном отношении к участникам рынка. Это стало понятно после того, как ЦБ отозвал лицензию у банка "Советский", который до этого сам же и санировал. Финансовые показатели "Советского" точно такие же, как у банка "Российский капитал", санируемый "Дом.РФ", или у "Балтийского банка", санируемого "Альфа-банком". Но лицензия у них не отбирается. А на санацию уже за несколько лет потрачены десятки миллиардов рублей. Они фактически выброшены на ветер? Поему Эльвира Набиуллина не рассказала Владимиру Путину о судьбе этих денег?
Банковский эксперт Артур Шахов на вопрос нашего корреспондента о возможных договоренностях между главой ЦБ и руководителями банков рассказал такую историю: "Однажды к владельцу банка "Агросоюз" Андрею Шляховому пришел аферист. Который пообещал решить вопрос лично с Эльвирой Набиуллиной, чтобы она не трогала банки Шляхового. Размер взятки, по другому это и не назовешь, составлял 1 млн евро. Шляховой сдал афериста силовикам. Видимо, таких денег у него не было. Но интересно другое. Представьте, если на рынке банки платят ЦБ определенную таксу. Раз была названа цифра, значит она может существовать. Пусть и в меньших размерах. Если это так, то российская банковская система обречена".
Возможно, что это уже поняли и наверху. Обычно встреча главы государства с кем-то свидетельствует о расположении Владимира Путина к чиновнику. Однако в случае с Эльвирой Набиуллиной может быть совсем другая история. Для всего мира ЦБ отделен от Кремля, как это есть во всех цивилизованных государствах. Поэтому Набиуллину нельзя просто так взять и выгнать А вот предупредить можно. Чтобы не зарывалась. И это предполагаемое предупреждение может быть для главы ЦБ последним.

http://www.moscow-post.com/politics/ban ... inoj27414/

М-да, похоже, что в этом случае ещё один патрон из обоймы российских либералов отсырел! Какой-то "зачарованный" сорт людей, озабоченных прежде всего раздуванием своего "непререкаемого авторитета", чтобы под прикрытием этого далее совершать однозначно корыстные поступки и дела. Все ещё наверняка помнят обрушение карьер первых зампредов правительства, "молодых реформаторов" либерального разлива Б.Намцова и А.Чубайса. Вот и А.Силуанов получил вчера "ласковый" упрёк президента за срыв финансирования противопаводковых мероприятий в Якутии. В ответ - невнятное бормотание.
Создаётся впечатление, что властные либералы нацелены в первую очередь на набивание собственных карманов и устройство личного благополучия, не особенно напрягаясь в части выполнения государственных обязанностей.
Эльвира однако отжигает: у неё замов больше (12), чем у главы правительства РФ (10)! А первых замов так ваще (4), в то время как у Медведева (1), совмещенный с должностью министра финансов.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 12 авг 2018, 11:36

Россию погубит неадекватный правящий класс

Пенсионная реформа может стать прологом к развалу страны

Андрей Полунин

Материал комментируют:
Сергей Обухов

7 августа «СП» написала, как лихо закручивается сюжет с референдумом против повышения в России пенсионного возраста. Идею поставить вопрос о реформе на всенародное голосование выдвинула КПРФ. 27 июля ЦИК «завернула» предложение коммунистов, придравшись к формулировке. Вслед за этим инициативные группы по проведению аналогичного референдума, но играющие на стороне власти, стали плодиться как грибы после дождя.
7 августа компартия подала уже скорректированную заявку. А буквально через сутки ЦИК сделала свой «ход конем»: одобрила сразу три предложенных для пенсионного референдума вопроса от разных инициативных групп. Одобрение получили предложения группы из Москвы кандидата в мэры столицы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, группы КПРФ из Алтайского края, а также группы, сформированной Всероссийским союзом общественных организаций по работе с многодетными семьями из Подмосковья.
Можно сказать, глава ЦИК Элла Памфилова ловко умыла руки. Она предложила заявителям конкурировать между собой, но отметила, что они вправе объединиться.
Вот как выглядят одобренные формулировки.
Группа Свиридова: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»
Группа Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»
Группа КПРФ из Алтайского края: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?»
Заметим: только формулировка алтайских коммунистов получила единогласную поддержку членов ЦИК. Секретарь ЦИК Майя Гришина подчеркнула, что именно такая формулировка наиболее полно отражает суть проблемы. Памфилова отметила, что данный вариант «естественно нравится» комиссии, так как они формулировали его вместе с КПРФ.
Теперь группам предстоит серьезное испытание. Они должны создать подгруппы еще не менее чем в 42 регионах страны. А затем в течение 45 дней собрать не менее 2 миллионов подписей в поддержку своего варианта. При этом на один регион может приходиться не более 50 тысяч подписей.
Та из групп, которая первой проведет собрания подгрупп в необходимом количестве регионов, соберет подписи и пройдет регистрацию, получит право провести голосование.

Как заверила первый секретарь алтайского отделения КПРФ Мария Прусакова, нет сомнений в возможности сбора большого количества подписей. Поскольку инициативу о повышении пенсионного возраста не поддерживает большинство россиян. Но в этом-то и заключается проблема. Кремль отлично понимает, как народ проголосует на референдуме. И потому сделает все возможное, чтобы спустить инициативу на тормозах.
Что предпримет власть, чтобы сорвать всенародное голосование? Какие последствия будут у этого шага?
— ЦИК сыграла на стороне Кремля, когда запретила первую формулировку КПРФ, — считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. — Якобы формулировка была неверной. А дальше возникли две мифические инициативные группы — одна подмосковная, а вторая, по моим данным, от московской мэрии в лице Свиридова. Словом, мавр — то бишь, ЦИК — сделал свое дело: первую группу «забодал». А теперь наступают игры с формированием региональных подгрупп — кого зарегистрируют, кого нет. Ну и сбор подписей.
«СП»: — Референдум, вы считаете, вообще состоится?
— У Кремля всегда в запасе туз в рукаве — объявление недостоверными подписей. И здесь уже Элла Памфилова «белой и пушистой» не останется. Ее руками, я считаю, задушат этот референдум — именно на этапе проверки подписей.
«СП»: — Представим, что референдум не состоялся. Насколько это поднимет градус протестных настроений в стране?
— Приведу данные нашего Центра исследований политической культуры России. 1−2 августа мы провели общенациональный опрос. Оказалось, сейчас рейтинг «Единой России» составляет всего 25%. 13% граждан, ранее голосовавших за единороссов, говорят, что будут искать для себя другую партию.
Я считаю, партия власти стала токсичной — как в свое время «Наш дом — Россия» Виктора Черномырдина. Думаю, дальше партию власти ждет много интересного.
«СП»: — Кремлю придется ее переформатировать?
— Да, причем делать это срочно, на бегу. Но здесь нужно смотреть в корень. Пошатнулся стержень всей конструкции — рейтинг Владимира Путина. По данным нашего опроса, 58% голосовавших за Путина отвергают пенсионную реформу.
Между тем, вся наша политическая система висит на одном крючке — на рейтинге президента. Все остальные институты в обществе — производная от этого рейтинга. Замечу, сейчас рейтинг премьера Дмитрия Медведева, и Кабмина в целом — просто ниже плинтуса.
Я даже не знаю, как власть будет из этой ситуации выкручиваться. Может быть, разрешит даже провести референдум. При плохом стечении обстоятельств им потребуется куда-то выпускать пар.
«СП»: — До какой отметки должен упасть рейтинг Путина, чтобы запахло полноценным политическим кризисом?
— Думаю, 30−40% - это уже полная нестабильность системы.
«СП»: — Почему уже сейчас народ не выходит массово на улицы? Хотя с пенсионной реформой все ясно — законопроект прошел первое чтение?
— Если народ массово выйдет на улицы, я считаю, всем будет плохо. У нас народ выйдет, когда его совсем припечет.
В России уже — что бы власти ни говорили! — высок градус не просто протеста, а озлобления. Вот что страшно. Если в таком состоянии люди выйдут на улицу, никакая Росгвардия власти не поможет.
«СП»: — Если посмотреть на прошедшие 25 лет, с чем можно сравнить то, что назревает сейчас?
— Пока ни с чем. В какой-то степени происходящее — это 2005 год. Но в 2005-м выступления были более массовыми и озлобленными.
«СП»: — Вы считаете, если власть поднимет пенсионный возраст, перекрытий федеральных трасс, как в январе 2005-го, после монетизации льгот, не будет?
— Не будет. Но загвоздка в том, что сегодня проблема более комплексная. Перед властью в России, я считаю, замаячила перспектива «идеального шторма».
США нащупали эффективное направление в санкциях — персональные санкции, как против Вексельберга и Дерипаски. И сейчас Штаты будут давить и душить российскую элиту. Они будут ее раскачивать, настраивать против Путина. Эта ситуация усугубляется еще и тем, что из-за санкций у российской элиты сокращается «кормовая база». Все это оказывает на элиту дестабилизирующее воздействие.
Власть, кроме того, развращает. В отсутствии обратной связи это приводит к непоправимым ошибкам. Собственно, сейчас череда таких ошибок наступила. В таких условиях рейтинг Путина в 78% никого не спасает. За сохранение СССР, напомню, на референдуме тоже проголосовали почти 78%. Но это не помешало элитам продать страну.
Я боюсь, мы возвращается даже не в 1990-й год, а в конец 1980-х.
«СП»: — То есть, мы снова можем стать свидетелями масштабного экономического кризиса, распада страны?
— Да. Я считаю, ситуация действительно грозит дальнейшим обрушением и распадом России. Дальше, не исключаю, элиты начнут искать выход в регионализации. В каких-нибудь «уральских республиках».
«СП»: — Есть какой-то позитивный выход из ситуации?
— Национализация элит и смена курса — другого выхода нет. Никто другого рецепта здесь и не скажет.
И надо понимать: как и 25 лет назад, проблема сегодня не в народе. Дело в правящем классе — он опять неадекватен. Именно поэтому мы снова — на пороге большого перелома.

svpressa.ru/society/article/207442/?aft=1

М-дя правящий российский тандем бывшего офицера спецслужбы Путина и бывшего препода юрфака Медведева при всеобщей и безусловной поддержке партии чиновников "ЕР" явно не поспевает за событиями в социально экономической сфере государства, реагирует нерешительно и трусовато. Ну не дано это мужикам!
Хотя великосветскими манерами они таки обзавелись и освоились с гигантскими тратами на всякие ПР-затеи: ОИ-2014, ЧМ 2018, СИ-2019, газопроводы и проч. А уже небедные китайцы, южные корейцы, турки, индийцы, европейцы... долго денюжки считают, бакшиш ищут и только потом, помолясь, пускаются а ПР-акции.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 21 авг 2018, 14:39

Решится ли Путин защитить Россию от унижений США

Пол Робертс: Импотенция властей — дело их собственных рук

Пол Робертс

Власти Россия и Китая — полная загадка. У них на руках все карты в санкционных войнах, а они сидят, не имея ни малейшего понятия о том, как эти карты разыграть.
Русские не получат ни малейшей помощи от западных СМИ. Те лишь затуманивают вопрос, делая акцент на том, что российские власти не хотят лишать своих граждан потребительских товаров с Запада. А это именно то, что и должны сделать санкции Вашингтона.
Власти России и Китая находятся в руках Вашингтона потому, что Россия и Китай, думая, что капитализм победил, по-быстрому приняли американские неолиберальные экономические воззрения. А это — пропаганда, которая служит американским интересам.
На протяжении ряда лет НАСА была не в состоянии функционировать без российских ракетных двигателей. Но, несмотря на все санкции, унижения, оскорбления, военные провокации, российские власти все еще отгружают для НАСА эти двигатели. Почему? Потому что российские экономисты говорят властям, что иностранная валюта имеет существенное значение для развития России.
Европа зависит от российских топливно-энергетических ресурсов для того, чтобы ее заводы и фабрики работали, а дома зимой оставались теплыми. Но Россия не перекрывает поставки энергоресурсов в ответ на участие Европы в санкциях Вашингтона потому, что российские экономисты говорят властям, что иностранная валюта имеет существенное значение для развития России.

Читайте по теме
Россия пугает Запад не мощным оружием, а отстойным пиаром
Что значат слухи про российские самолеты, танки и авианосцы


Как Майкл Хадсон и я неоднократно и по разным случаям объясняли, всё это чепуха. Развитие России никоим образом не связано с получением иностранной валюты.
И ведь как русские убеждены в том, что нуждаются в иностранных инвестициях, которые, на самом деле, лишь служат тому, чтобы из российской экономики вывозить прибыли!
Русские также убеждены в том, что они должны свободно торговать своей валютой, таким образом, подвергая рубль манипуляциям на рынках иностранных валют. Если Вашингтон захочет устроить России валютный кризис, то все, что Федеральной резервной системе, а также ее вассалам — центральным банкам Японии, ЕС и Британии — надо будет сделать, так это приступить к сбросу рубля. Ради прибыли к этому процессу присоединятся хеджевые фонды и спекулянты.
Неолиберальные экономические воззрения — фальшивка и мистификация. А русские на это купились!
То же сделали и китайцы.
Предположим, что, когда все эти обвинения в адрес России только начались — взять, хотя бы, утверждения о Скрипалях — Путин занял бы твердую позицию и сказал: «Британские власти лгут сквозь зубы. То же делают власти всех остальных стран, включая Вашингтон, который повторяет эту ложь. Россия считает эту ложь в высшей степени провокационной. Эта ложь является составной частью пропагандистской кампании, цель которой — подготовить народы Запада к военному нападению на Россию. Постоянные потоки беспричинной лжи и военные маневры на наших границах убедили Россию, что Запад намерен развязать войну. Последствием этого станет тотальное уничтожение Соединенных Штатов и их марионеток».
Всё! На этом закончились бы все беспричинные провокации, военные учения и санкции.
Вместо этого мы слышим о «недопонимании» с нашими «американскими партнерами», что только поощряет на еще большую ложь и еще большие провокации.


А еще для того, чтобы получить более мягкий ответ, Путин мог бы объявить: «Поскольку Вашингтон и его европейские раболепные марионетки ввели против нас санкции, мы прекращаем поставки ракетных двигателей, поставки всех энергоносителей в Европу, поставки титана для американских авиастроительных компаний, запрещаем пролет над нашей территорией американской транспортной и пассажирской авиации и вводим карательные меры против всех американских фирм, действующих в России».
Возможно, одна из причин, по которой Россия не делает этого — в дополнение к ошибочной вере в то, что ей нужны деньги Запада и его добрая воля — состоит в том, что Россия ошибочно думает, будто Вашингтон сворует у нее ее европейский топливно-энергетический рынок и станет отгружать свой природный газ в Европу. Но инфраструктуры, необходимой для этого, нет. Уйдет несколько лет, чтобы создать такую инфраструктуру. К тому времени в Европе наступит массовая безработица, а субконтинент вымерзнет за несколько зим.
А как насчет Китая? Китай принял у себя огромное количество главных американских корпораций, включая Apple, крупнейшую по размерам капитализации корпорацию мира. Китай может просто провести национализацию без компенсации всех глобальных корпораций, действующих в Китае— так, как это делает Южная Африка в отношении белых южноафриканских фермеров, не встречая никакого протеста со стороны Запада. Вашингтон оказался бы наводнен представителями глобальных корпораций, требующих отмены всех до единой санкций против Китая и полного подчинения правительства в Вашингтоне властям Китая.
А еще, в дополнение к этому, Китай мог бы сбросить все приобретенные им американские гособлигации стоимостью в 1,2 триллиона долларов. Федеральная резервная система быстро напечатала бы денег, чтобы эти облигации скупить, дабы их цена не обрушилась. Но Китай затем мог бы сбросить те доллары, которые напечатал Федрезерв для погашения облигаций. При этом Фед не может печатать иностранную валюту, чтобы скупать эти самые доллары. Доллар обрушится и не будет стоить даже венесуэльского боливара — если только Вашингтон не сможет приказать своим марионеточным центральным банкам в Японии, СК и ЕС напечатать их валют столько, чтобы скупить эти доллары. Этот шаг, даже если его и удастся реализовать, породит огромное потрясение в том, что называется «Западным альянсом», но что на самом деле является Империей Вашингтона.
Почему же русские и китайцы не разыгрывают свои козыри? Причина в том, что у руководства этих стран нет ни одного советника, мозги которого не были бы промыты неолиберализмом. Промывание мозгов, которое американцы устроили русским в годы Ельцина, укоренилось в российских государственных институтах. Попав в эту западню, Россия просто сидячая утка для Вашингтона.
Случай с Турцией — прекрасная возможность для России и Китая для того, чтобы выступить и вытащить Турцию из НАТО. Эти две страны могли бы предложить Турции членство в БРИКС, торговые сделки и взаимные соглашения в сфере безопасности. Китай мог бы легко выкупить турецкую валюту на иностранных валютных рынках.
То же можно было бы сделать с Ираном.

Читайте по теме

Запад узнал, чего больше всего боится Путин
На что на самом деле направлено ужесточение антироссийских санкций
И тем не менее, ни Россия, ни Китай не способны на решительные действия. Эти две страны, так же, как и Турция, находящиеся под атакой со стороны Вашингтона, сидят себе посиживают, да посасывают большие пальцы.
Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Публикуется с разрешения автора.
Перевод Сергея Духанова.
Читайте ещё


Политический деятель, кандидат экономических наук
О транзите российского газа через Украину
«Сейчас Украина фактически безальтернативный транзитер. Сколько выставит счет, столько «Газпрому» и придется оплатить, иначе он не сможет выполнить условия контракта с европейцами. Как противостоять капризам Киева?»

Некоторые комментарии

юрий16.08.18 08:06
Что наше руководство активно поддерживает финансовую стабильность Евросоюза и США -это очевидно даже не образованному в экономических аспектах гражданину. Настоящих причин обществу наше руководство конечно же не скажет, но "сооброжаловка" российского человека очень хорошо развита, так как на протяжении многовекового периода его существования в этой стране ему приходилось этим заниматься в постоянном режиме. Власти всегда вынуждали свой народ выкручиваться и додумывать как им поступать в той или и иной жизненной ситуации.И так уж сложилось, что власти живут своим умом и "хотелками", а народ - своими. Поэтому в России никогда не было и не будет понимания власти народом. Правда были очень короткие периоды в их совместном существовании, когда власть и народ объединялись для того, чтобы устранить общую беду, но это было временное объединение. Будем ждать дальнейшее развитие событий, но пока разрыв между желанием народа и власть имущих достаточно велика!

Filio16.08.18 00:49
Выносить суждения, поучать руководителей таких стран не имея полной информации... что тут можно сказать об авторе? Думаю, ничего. Пройти мимо.

Ant Z15.08.18 22:37
Развитие России НИ КОИМ образом не связано с получением иностранной валюты.

Павел15.08.18 08:43
А я во многом согласен. Продавая в условиях санкций врагу ракетные двигатели,посредством которых США выводят в космос что-то совсем не дружественное России-это нонсенс.!
И в вопросе со Скрипалями позиция какая-то соплежуйская ,оправдывающаяся.

Оппортунист14.08.18 22:01
Власть прекрасно видит в действиях Вашингтона подготовку к войне. Все видит и понимает, возможно больше Пола Робертса, НО мы не знаем конечной цели этой самой власти. К чему она идет и что хочет видеть через несколько лет на просторах некогда бывшей Великой Державы.

Выдвиженец14.08.18 20:05
Никаких решительных мер от неолиберальной прозападной власти не предвидится, почему?--потому что, наша неолиберальная прозападная власть--родимое пятно на теле американского империализма,и является составной частью глобального неоимпериализма,правда в микроскопических размерах--но это устраивает нашу псевдоэлиту.


https://svpressa.ru/politic/article/207 ... 2391053821

Соглсен со всеми высказываниями Пола Робертса, выделенными в тексте, так и со всем текстом в целом. Чувство большого огорчения вызывают также импотентные действия Кремля в отношении украинских госпиратов в Азовском и Чёрном морях. А также беззубые и нелепые контрсанксии против помидоров и сыров. Понятно, что юрист и полковник из военизированной организации не учился основам экономики, финансам и даже основам военной стратегии и тактики, но за 18 лет пребывания у власти мог бы как-то подразобраться и научиться действоваать во благо своего народа и государства. А не устраивать гигантские вбросы денег в показушные олимпиады и чемпионаты в надежде получить полное возмещение расходов, развитие спортивной инфраструктуры и добыть имиджевые дивиденды. Сплочённые противники России устроили в противовес мощную кампанию дискредитации государства и российского спорта, в чём немало преуспели.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 21 авг 2018, 18:16

А вот ещё радостный для тех же бесхребетных российских либерал-предателей факт успешного излечения доходов от торговли с непримиримо русофобской Украиной, который способствует выживанию демонстративно враждебного России режима в Киеве:
Отметим, что основным поставщиком угля и антрацита по-прежнему остается России, несмотря на антироссийскую риторику украинских политиков. За первые шесть месяцев текущего года именно с российских предприятий поступило 62,9% от всего объёма импортируемой продукции, что близко к показателям 2014 и 2016 годов — 64,2% и 61,8% соответственно. Для сравнения, по итогам прошлого года он составил 56,6%.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180821/1020888512.html
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Livilla
Старожил форума
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:45

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Livilla » 21 авг 2018, 19:46

Pecheneg писал(а):Пол Робертс: Импотенция властей — дело их собственных рук
Соглсен со всеми высказываниями Пола Робертса
В самом деле? И давно подобное единодушие возникло между "бывшим советским украинцем" и бывшим заместителем министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана?
Чувство большого огорчения вызывают также импотентные действия Кремля в отношении украинских госпиратов в Азовском и Чёрном морях. А также беззубые и нелепые контрсанксии против помидоров и сыров.
Да? С чего бы? Вот у меня, гражданки России, не вызывает - абсолютно. Развлекается народ - ну и пусть его.
Понятно, что юрист и полковник из военизированной организации не учился основам экономики, финансам и даже основам военной стратегии и тактики, но за 18 лет пребывания у власти мог бы как-то подразобраться и научиться действовать во благо своего народа и государства.
Так он и действует на благо России - с изумляющей весь мир эффективностью и результативностью. И народ России это видит и адекватно оценивает (в отличие от жителей Украины) - и раз за разом выдает ему вотум доверия на выборах. Полагаю, россияне всяко лучше украинцев и американцев разбираются, что есть благо для их страны.
Нахожу нелепым, когда иностранные граждане начинают радеть за Россию больше, чем мы, россияне.
А не устраивать гигантские вбросы денег в показушные олимпиады и чемпионаты в надежде получить полное возмещение расходов, развитие спортивной инфраструктуры и добыть имиджевые дивиденды.
Не дело иностранцам, тем более. украинцам, рассуждать, как нам обустраивать Россию, куда и на что тратить средства и в каких объемах. У вас своя страна есть - ее и обустраивайте.
Сплочённые противники России устроили в противовес мощную кампанию дискредитации государства и российского спорта, в чём немало преуспели.
Ну и что? Россия призовет их к порядку (уже призывает) и к следующему спортивному циклу все вернется на круги своя.
Забавно, что украинские граждане, которые сами сидят под американским патронатом и на американских дотациях, горячо желают столкнуть Россию и США. Извечная украинская неблагодарность и стремление укусить руку кормящую.
Не выйдет. Штаты не являются враждебной нам страной. В отличие от Украины они с нами не воюют, а местами даже союзничают. В то время как с Украиной нет и не может быть общих точек соприкосновения. Пока она Украина.

Livilla
Старожил форума
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:45

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Livilla » 21 авг 2018, 19:52

Pecheneg писал(а):А вот ещё радостный для тех же бесхребетных российских либерал-предателей факт успешного излечения доходов от торговли с непримиримо русофобской Украиной, который способствует выживанию демонстративно враждебного России режима в Киеве:
Отметим, что основным поставщиком угля и антрацита по-прежнему остается России, несмотря на антироссийскую риторику украинских политиков. За первые шесть месяцев текущего года именно с российских предприятий поступило 62,9% от всего объёма импортируемой продукции, что близко к показателям 2014 и 2016 годов — 64,2% и 61,8% соответственно. Для сравнения, по итогам прошлого года он составил 56,6%.
Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180821/1020888512.html
Россия наживается на поставках продукции на Украину - это прекрасно и замечательно! Деньги нам не помешают. Кого же и потрошить, как не бывший братский народ? К тому же мы с Украиной НЕ ВОЮЕМ. Нам можно делать бизнес на Украине (а вот Украине с нами - неприлично на фоне высказываний ее деятелей. Но то таке... Украинский менталитет).

Livilla
Старожил форума
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 16:45

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Livilla » 21 авг 2018, 20:04

К слову, Pecheneg, у Вас типично украинская реакция на действия/бездействия В.Путина. Всех украинских граждан, независимо от их политических предпочтений, объединяет неприятие его поступков. В этом украинцы заедино. И здесь вы решительно и непоправимо расходитесь во мнениях с подавляющим большинством россиян.
Да и то, Украина - не Россия.
Впрочем, украинская позиция удивительным образом совпадает с оценкой Путина российскими коммунистами, красными, левыми и т.п. пережитками развитого социализма. Что безошибочно указывает на совковую природу украинского обывателя.

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 24217
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Постсоветское чиновничество РФ - её беда

Сообщение Pecheneg » 21 авг 2018, 20:41

Хорошо поём и пляшем, коллега Livilla! Не зря видно В.В. повёз на свадьбу в Австрию группу артистов Кубанского народного хора, которую сначала назвали Донской.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Ответить