Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 20 сен 2018, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 08:19 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15215
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Во главе списка уже известные особы: экс-депутат Рады Ирина Фарион и детская писательница Лариса Ницой. Ветка посвящается непреходящему творчеству их и им подобных в культурной жизни Украины.

Мало, до боли мало мы уделяем внимания этим новым персонажам из народных глубин.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 08:28 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15215
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот очередной образчик творчества неутомимой И.Фарион…

Удар в челюсть - победа в войне

Лидия Мисник - Газета.Ru - 23 июня 2018 г.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион предложила бить в челюсть ногой всем, кто говорит по-русски. По ее мнению, если бы украинцы действительно так делали, гражданской войны на Украине не было. Таким образом она отреагировала на инцидент в Мариуполе, где в одном из баров сотруднику Погранслужбы сломали челюсть, якобы за то, что он попросил меню на украинском языке.
Если бы украинцы били в челюсть каждого, что говорит по-русски, Украина давно бы выиграла гражданскую войну, уверена экс-депутат Верховной рады Украины, член партии «Свобода» Ирина Фарион. Такое сообщение она написала на своей странице в фейсбуке.
«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы завершилась победой давно. А так пока наших бьют, а очень сильно должны бить мы», — пишет Фарион.
Таким образом экс-депутат прокомментировала недавнее происшествие в Мариуполе, где пьяному подполковнику Погранслужбы сломали челюсть.
Предполагается, что это было наказанием за то, что он попросил меню на украинском языке. Инцидент произошел 19 июля в одном из мариупольских баров. Из-за отсутствия меню на украинском языке посетитель RedCups RDCP Lounge вступил в перепалку с охраной заведения, после чего попал в больницу со сломанной челюстью, написала на своей странице в фейсбуке замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.
При этом версия Бобровской отличается от точки зрения руководства кафе-бара. Как отмечает замглавы Одесской облгосадминистрации, пограничник пришел в бар с друзьями. Когда он попросил меню на украинском языке, охранник бросил его на пол и сломал ему челюсть, уверена Бобровская.
Однако администрация заведения эту версию категорически опровергает, подчеркивая, что мужчина был пьян и сам первый ударил охранника, при этом нагрубил работникам заведения и оскорбил их.
Уже на следующий день, 20 июня, подозреваемые в нападении на пограничников в кафе Мариуполя лица были задержаны, сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.
По версии следствия, двое мужчин 1999 года рождения проходили стажировку в охранной службе заведения. Отмечается, что именно они и избили двоих офицеров госпогранслужбы.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о групповом хулиганстве. В данный момент проводится досудебное расследование.
Возвращаясь к высказыванию Фарион, отметим, что подобное заявление поступает от нее не в первый раз. Так, 30 апреля она предложила лишать русскоговорящих граждан Украины права на образование и работу, по ее словам, чтобы бороться «за украинский».
Соответствующее заявление она сделала, выступая в эфире ток-шоу «Противоположный взгляд. LIVE». Фарион отметила, что именно по вине русскоязычных украинцев в стране идет война.
«Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — возмутилась она.
Бороться с такими людьми Фарион предложила радикально. «Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут (на украинском языке) моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят», – отметила она.
В заключение экс-депутат отметила, что украинцы, говорящие по-русски — это «гибриды», которые не могут называться украинцами.
Реакция российского правительства на такое громкое заявление последовала незамедлительно. Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере заявил, что Ирина Фарион - «тронувшаяся умом расистка». Он также добавил, что ее заявление понравилось бы руководству времен нацисткой Германии. «У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине», — подчеркнул Пушков.
Кстати, стоит отметить, что, согласно данным всеукраинской переписи населения от 2001 года, для 67% населения страны украинский является родным, тогда как около 30% жителей говорят исключительно на русском языке.
Впрочем, Фарион не единственная, кто прославился за счет своих высказываний о русском языке. Еще в начале апреля главу украинской организации «Просвита» Павла Молчана возмутило то, что значительная часть телеканалов на Украине по-прежнему вещает на русском языке. Он уверен, что сознательное употребление русского в СМИ в конечном счете может привести к «демонтажу и продаже» государства. Молчан подчеркнул, что некоторые СМИ «откровенно игнорируют» решение Верховной рады в отношении языковых квот на радио и телевидении.
«Некоторые украинские телеканалы целенаправленно ведут трансляцию исключительно на языке нашего соседа, а если точнее, на языке агрессора», — отметил общественный деятель на пресс-конференции.
По его мнению, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания Украины необходимо уделять больше внимания использованию украинского и русского языков на телевидении.

https://www.gazeta.ru/social/2018/06/23/11812303.shtml

Позволю себе заметить некое лукавство украинской статистики: родной язык может быть любым из известных в мире, а общаются в семьях и на роботе обычно 50% жителей Украины на русском языке.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 10:31 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15215
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вот совсем не децкий, а от того не менее сумасбродный изыск Л.Ницой.

Украинская писательница предложила переименовать Россию в Московию

23 июня 2018, 12:13 Жители Украины должны применять к РФ историческое название "Московия", так как термин "Русь" украден россиянами у украинцев.

С таким заявлением выступила в эфире ObozTV украинская писательница, борец за права государственного языка Лариса Ницой.

"Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название "Русь". Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы - те, кто украли", - заявила писательница.

НОВОСТИ
"В головах винегрет": пост Ницой вызвал разногласия в сети

На вопрос, кому сейчас принадлежит термин "русский", Ницой ответила: "Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ - мы сегодня Германия. Это же бред!"

"Но московиты и дальше называли себя московитами. Тогда подключилась Екатерина Вторая и издала следующий указ - всех московитов, которые называют себя московитами - бить палками беспощадно. Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими", - продолжила она.

НОВОСТИ
"Смерть для Украины": Ницой подала идею борьбы с русскоязычием
По словам Ницой, "надо четко назвать их ихним названием - московиты, а не россияне".

"Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим "Китай", но китайцы используют свое название, в других странах тоже по-другому говорят", - добавила она.

Как сообщал ObozTV, писательница Лариса Ницой также заявила, что ей грозит расправа из-за украинского языка.

https://www.obozrevatel.com/society/larisa-nitsoj.htm

Да, Л.Ницой, как писательнице, наверняка известно не только ть, что она наворотила здесь об украинцах и московитах, но и известная поговорка: "бешеных собак пристреливают". Вот это её очень и огорчает!
Видимо ей угрожают расправой украинцы, которых она считает называть русскими, как и саму её.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 08:23 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15215
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Надувание щек и мнимое величие»: в Госдуме осадили украинскую писательницу, требующую переименования PФ

24.06.2018 13:05

В момент кризиса на Украине все чаще звучат псевдоисторические экскурсы.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Калашников прокомментировал одиозные высказывания детской писательницы из Украины Ларисы Ницой, которая обратилась к России с обвинениями в краже исторического названия у Украины.

Напомним, она потребовала называть Россию «Московией», а название «Русь» посчитала украденным у украинцев. Она заявила о том, что на самом деле в Незалежной живут русские, а вот на территории России – московиты.

Она предложила провести параллель и представить, как Германия в одно утро начнет называть себя Францией, а Франция – Германией. Понять логику писательницы сложно, как и ее историческое образование, и источники, которыми она пользуется....

Калашников напомнил Ницой о том, что все было Киевской Русью, а в сложившейся ситуации гораздо уместнее говорить о том, что как раз Киев был украден. С такой позицией парламентарий выразил солидарность.

Он подчеркнул, что в условиях, когда экономика страны переживает глубокий кризис, а коррупция зашкаливает, государство в лице своих сподвижников продолжает «надувать» щеки, упиваясь мнимым былым величием.

Такие экскурсы в «историю», уверен Калашников, отражают суть происходящего хаоса в стране.

Автор: Олег Шувалов...

Источник: https://politexpert.net/111151-naduvani ... &utm_term=
...

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 23 июл 2018, 10:49 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15215
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лингвистка и национал-активистка И.Фарион сделала историческое открытие...

"Даже хорваты нас посылают". Фарион напомнила "потомкам Хорива", что они произошли от украинцев


21:43, 22 июля 2018
Экс-депутат Верховной Рады Украины от фракции "Свобода" националистка Ирина Фарион упрекнула хорватов в том, что они пренебрежительно относятся к украинцам и забывают о своем историческом прошлом.

Об этом она рассказала в эфире "5 канала", комментируя извинения Хорватии перед Россией за "Славу Украине" на ЧМ-2018 по футболу.

По словам Фарион, это связано с ситуацией внутри страны и на международной арене.

"Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг "Слава Украине!". Даже хорваты нас посылают", - заявила она.

При этом Фаринон напомнила хорватам, что они переселились "с территории Западной Украины на Балканы в IV-VI столетии". Она утверждает, что даже названию страны они обязаны жителям Украины.

"Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним "хорваты" - это же от нашего Хорива!" - рассказала политик о давно известной легенде, которая, впрочем, никогда не имела статуса исторического факта, поскольку Хорив. а также его братья Кий и Щек считаются мифическими персонажами (тема основания городов "тремя братьями" вообще свойственна для европейских легенд того времени).

Также в интервью Фарион выразила радикальные взгляды по теме украинского языка, нацменьшинств и польской темы.

Как сообщала "Страна", Фарион назвала русскоязычных украинцев "предателями", которым нельзя давать ни работу, ни образование.

Напомним также, что ранее националистка Фарион заявила, что русскоязычные украинцы не имеют права на существование.

https://strana.ua/news/152491-farion-na ... oriva.html

Новоявленная исследовательница происхождения Хорватии вместе со своим "научным руководителем" как-то проигнорировали факт, что по-хорватски Хорватия называется Кроация, следовательно, в первооснове "хорватов", никакого варяжского Хорива не было. Впрочем, ничего плохого в этом занятии Фарион нет, пусть развлекается и меньше лезет... "в калашный ряд". При этом львовская "ведьма" противоречит сама себе, утверждая, что хорватские племена переселялись на Балканы во времена, когда Кий, Щек и Лыбидь ещё не приплыли на Печерские пагорбы.

В подтверждение своего скепсиса привожу цитату из Википедии:

Цитата:
Образование страны
Истоки хорватского государства нужно искать в Средневековье. На протяжении большей части своей истории хорваты находились под властью другой нации, но всегда боролись за признание своей независимости.

Славянские народы обосновались на Балканах и вдоль побережья Далмации в 6 веке нашей эры. Они смешались с иллирийцами, которые, предположительно, были предками современных албанцев. Из стран Ближнего Востока пришли кочевые племена аваров, аланов и антов.

В результате этнической ассимиляции сформировались группы южных славян. До 9 века они оставались разрозненными племенами без четких признаков национальной идентичности.

Королевство Хорватия сформировалось в 10 веке. В 1102 году его захватили венгры. Хорваты согласились подчиняться венгерскому королю при условии сохранения своего правительственного органа Sabor и должность губернатора, или Ban. В 12 веке Хорватия оказалась в других руках.

Источник: http://travelask.ru/questions/9036-kaka ... u-horvatii

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 09:59 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15215
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На Украине Усика обозвали трусом и не украинцем за победу над Гассиевым

25.07.2018, 09:06Новости

Одиозная украинская писательница Лариса Ницой назвала украинского боксера Александра Усика трусом за то, что победив россиянина Мурата Гассиева, он не начал выкрикивать националистические лозунги
Об этом она написала в Facebook.
«Усик — трус. Одно дело — уметь профессионально махать кулаками, а другое дело в логове врага сказать «Слава Украине! Свободу украинцам-пленникам Кремля!». Мог Усик такое сказать на весь мир? Мог. Сказал? Нет. Почему? Трус и слабак. Так мог сказать только лишь смелый мужчина. Украинец. Ни тем, ни другим Усик не является», — указала Ницой.
……………………………………..
https://ukraina.ru/news/20180725/1020688674.html



Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180725/1020688674.html

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->