Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 19 июл 2018, 12:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 08:19 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14732
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Во главе списка уже известные особы: экс-депутат Рады Ирина Фарион и детская писательница Лариса Ницой. Ветка посвящается непреходящему творчеству их и им подобных в культурной жизни Украины.

Мало, до боли мало мы уделяем внимания этим новым персонажам из народных глубин.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 08:28 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14732
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот очередной образчик творчества неутомимой И.Фарион…

Удар в челюсть - победа в войне

Лидия Мисник - Газета.Ru - 23 июня 2018 г.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион предложила бить в челюсть ногой всем, кто говорит по-русски. По ее мнению, если бы украинцы действительно так делали, гражданской войны на Украине не было. Таким образом она отреагировала на инцидент в Мариуполе, где в одном из баров сотруднику Погранслужбы сломали челюсть, якобы за то, что он попросил меню на украинском языке.
Если бы украинцы били в челюсть каждого, что говорит по-русски, Украина давно бы выиграла гражданскую войну, уверена экс-депутат Верховной рады Украины, член партии «Свобода» Ирина Фарион. Такое сообщение она написала на своей странице в фейсбуке.
«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы завершилась победой давно. А так пока наших бьют, а очень сильно должны бить мы», — пишет Фарион.
Таким образом экс-депутат прокомментировала недавнее происшествие в Мариуполе, где пьяному подполковнику Погранслужбы сломали челюсть.
Предполагается, что это было наказанием за то, что он попросил меню на украинском языке. Инцидент произошел 19 июля в одном из мариупольских баров. Из-за отсутствия меню на украинском языке посетитель RedCups RDCP Lounge вступил в перепалку с охраной заведения, после чего попал в больницу со сломанной челюстью, написала на своей странице в фейсбуке замглавы Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.
При этом версия Бобровской отличается от точки зрения руководства кафе-бара. Как отмечает замглавы Одесской облгосадминистрации, пограничник пришел в бар с друзьями. Когда он попросил меню на украинском языке, охранник бросил его на пол и сломал ему челюсть, уверена Бобровская.
Однако администрация заведения эту версию категорически опровергает, подчеркивая, что мужчина был пьян и сам первый ударил охранника, при этом нагрубил работникам заведения и оскорбил их.
Уже на следующий день, 20 июня, подозреваемые в нападении на пограничников в кафе Мариуполя лица были задержаны, сообщили в пресс-службе управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.
По версии следствия, двое мужчин 1999 года рождения проходили стажировку в охранной службе заведения. Отмечается, что именно они и избили двоих офицеров госпогранслужбы.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о групповом хулиганстве. В данный момент проводится досудебное расследование.
Возвращаясь к высказыванию Фарион, отметим, что подобное заявление поступает от нее не в первый раз. Так, 30 апреля она предложила лишать русскоговорящих граждан Украины права на образование и работу, по ее словам, чтобы бороться «за украинский».
Соответствующее заявление она сделала, выступая в эфире ток-шоу «Противоположный взгляд. LIVE». Фарион отметила, что именно по вине русскоязычных украинцев в стране идет война.
«Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», — возмутилась она.
Бороться с такими людьми Фарион предложила радикально. «Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут (на украинском языке) моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят», – отметила она.
В заключение экс-депутат отметила, что украинцы, говорящие по-русски — это «гибриды», которые не могут называться украинцами.
Реакция российского правительства на такое громкое заявление последовала незамедлительно. Сенатор Алексей Пушков в своем твиттере заявил, что Ирина Фарион - «тронувшаяся умом расистка». Он также добавил, что ее заявление понравилось бы руководству времен нацисткой Германии. «У Гитлера она бы целое управление получила. Да и в нынешнем Киеве она в чести: кочует с канала на канал. Это и есть нацистский ренессанс на Украине», — подчеркнул Пушков.
Кстати, стоит отметить, что, согласно данным всеукраинской переписи населения от 2001 года, для 67% населения страны украинский является родным, тогда как около 30% жителей говорят исключительно на русском языке.
Впрочем, Фарион не единственная, кто прославился за счет своих высказываний о русском языке. Еще в начале апреля главу украинской организации «Просвита» Павла Молчана возмутило то, что значительная часть телеканалов на Украине по-прежнему вещает на русском языке. Он уверен, что сознательное употребление русского в СМИ в конечном счете может привести к «демонтажу и продаже» государства. Молчан подчеркнул, что некоторые СМИ «откровенно игнорируют» решение Верховной рады в отношении языковых квот на радио и телевидении.
«Некоторые украинские телеканалы целенаправленно ведут трансляцию исключительно на языке нашего соседа, а если точнее, на языке агрессора», — отметил общественный деятель на пресс-конференции.
По его мнению, Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания Украины необходимо уделять больше внимания использованию украинского и русского языков на телевидении.

https://www.gazeta.ru/social/2018/06/23/11812303.shtml

Позволю себе заметить некое лукавство украинской статистики: родной язык может быть любым из известных в мире, а общаются в семьях и на роботе обычно 50% жителей Украины на русском языке.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 10:31 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14732
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А вот совсем не децкий, а от того не менее сумасбродный изыск Л.Ницой.

Украинская писательница предложила переименовать Россию в Московию

23 июня 2018, 12:13 Жители Украины должны применять к РФ историческое название "Московия", так как термин "Русь" украден россиянами у украинцев.

С таким заявлением выступила в эфире ObozTV украинская писательница, борец за права государственного языка Лариса Ницой.

"Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название "Русь". Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы - те, кто украли", - заявила писательница.

НОВОСТИ
"В головах винегрет": пост Ницой вызвал разногласия в сети

На вопрос, кому сейчас принадлежит термин "русский", Ницой ответила: "Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ - мы сегодня Германия. Это же бред!"

"Но московиты и дальше называли себя московитами. Тогда подключилась Екатерина Вторая и издала следующий указ - всех московитов, которые называют себя московитами - бить палками беспощадно. Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими", - продолжила она.

НОВОСТИ
"Смерть для Украины": Ницой подала идею борьбы с русскоязычием
По словам Ницой, "надо четко назвать их ихним названием - московиты, а не россияне".

"Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим "Китай", но китайцы используют свое название, в других странах тоже по-другому говорят", - добавила она.

Как сообщал ObozTV, писательница Лариса Ницой также заявила, что ей грозит расправа из-за украинского языка.

https://www.obozrevatel.com/society/larisa-nitsoj.htm

Да, Л.Ницой, как писательнице, наверняка известно не только ть, что она наворотила здесь об украинцах и московитах, но и известная поговорка: "бешеных собак пристреливают". Вот это её очень и огорчает!
Видимо ей угрожают расправой украинцы, которых она считает называть русскими, как и саму её.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гоголевские "паночки - ведьмы" возрождаются
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 08:23 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 14732
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«Надувание щек и мнимое величие»: в Госдуме осадили украинскую писательницу, требующую переименования PФ

24.06.2018 13:05

В момент кризиса на Украине все чаще звучат псевдоисторические экскурсы.

Депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Калашников прокомментировал одиозные высказывания детской писательницы из Украины Ларисы Ницой, которая обратилась к России с обвинениями в краже исторического названия у Украины.

Напомним, она потребовала называть Россию «Московией», а название «Русь» посчитала украденным у украинцев. Она заявила о том, что на самом деле в Незалежной живут русские, а вот на территории России – московиты.

Она предложила провести параллель и представить, как Германия в одно утро начнет называть себя Францией, а Франция – Германией. Понять логику писательницы сложно, как и ее историческое образование, и источники, которыми она пользуется....

Калашников напомнил Ницой о том, что все было Киевской Русью, а в сложившейся ситуации гораздо уместнее говорить о том, что как раз Киев был украден. С такой позицией парламентарий выразил солидарность.

Он подчеркнул, что в условиях, когда экономика страны переживает глубокий кризис, а коррупция зашкаливает, государство в лице своих сподвижников продолжает «надувать» щеки, упиваясь мнимым былым величием.

Такие экскурсы в «историю», уверен Калашников, отражают суть происходящего хаоса в стране.

Автор: Олег Шувалов...

Источник: https://politexpert.net/111151-naduvani ... &utm_term=
...

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->