Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 20 сен 2018, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Польша v/s Россия
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 16:46 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15214
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Воодушевлённый успехом "Нафтогаза" польский газовый карлик PGNiG рванул в Стокгольм за своим профитом от "Газпрома"

2018-07-02 17:36:00 Эксклюзив

Стокгольм встал на сторону русского «Газпрома» в споре с Польшей

Согласно сообщению пресс-службы российского газового гиганта, Стокгольмский арбитраж встал на сторону Газпрома, отказав польской компании PGNiG, потребовавшей изменить цены на газовый ресурс. Тем не менее отмечается, что пока данное решение носит промежуточный характер.
В частности, трибунал не исключил того, что польская сторона имеет права требовать изменения цены, однако ценовая формула и способ изменения стоимости Стокгольмский арбитраж не удовлетворил. Также эксперты не нашли весомыми доводы польской компании, согласно которым единственным релевантным фактором для ценообразования в долгосрочных контрактах на поставку газа должны быть цены на хабах.

Автор: Ари Николаев

https://info4.terki.net/info.html?time= ... itle=false

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польша v/s Россия
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018, 17:03 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15214
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
«А мы разве в Совете Европы?»: Польша рано обрадовалась давлению на Россию

21:20 26 Июня 2018

Москва, 26 июня.
Бывший министр обороны Польши Антоний Мачеревич приветствует решение комитета по правовым вопросам Совета Европы, который потребовал, чтобы Москва передала Варшаве обломки самолета Ту-154. Польские СМИ сообщили, что давление на Россию «впервые начинает действовать».

Однако российские интернет-пользователи советуют полякам не спешить праздновать победу и напоминают, что РФ больше не работает в составе Совета Европы, а, значит, и подчиняться его требованию, не должна.
«Совет Европы? А разве Россия входит в Совет Европы? Кто они такие для России? Никто. Чему радоваться Мачеревичу, спрашивается?» — задается вопросом один из комментаторов.
«Если Россия передаст Польше обломки, то сразу же «обнаружится» на выбор: «Новичок», динамит, тротил, русские хакеры», — шутит другой интернет-пользователь.

А некоторые россияне напоминают, что крушение Ту-154 — это очень удобная для поляков тема для того, чтобы давить на Россию. Когда Москва вернет обломки, говорить уже будет не о чем:

«Когда эти обломки вернутся, у Польши с РФ вообще не будет тем для разговоров».

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос польского журналиста, напомнил ему, что самолет вылетел из Варшавы, а не из Москвы, поэтому искать виновных в трагедии стоит в самой Польше.
Посол России в Варшаве Сергей Андреев, в свою очередь, подчеркнул, что польская сторона до сих пор не завершила расследование авиакатастрофы, которая унесла жизнь президента республики Леха Качиньского.

https://riafan.ru/1071203-a-my-razve-v- ... &utm_term=

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польша v/s Россия
СообщениеДобавлено: 04 июл 2018, 12:44 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15214
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Покупайте в США": Россияне предлагают перестать продавать Польше газ

18:19 30 Июня 2018

Польша выбила через Стокгольмский арбитраж право снизить для себя цену на российский газ. "Может быть вообще перестать продавать им что либо, пусть покупают жидкий газ в США?", интересуются блогеры.
Стокгольмский арбитражный суд признал право Польши требовать снижения цены на российский газ. В Стокгольме сочли обоснованными требования польской компании PGNiG к "Газпрому", в которых говорится о снижении цены поставок топлива по Ямальскому контракту. По мнению судей, российский поставщик выдвинул доводы, которые направлены на поддержание "нерыночной" цены.
Это решение вызвало возмущение россиян, которые считают его политически обусловленным. Блогеры предлагают вспомнить о праве России вообще не поставлять в Польшу газ с 2022 года, пусть или замерзают, или вообще зажигалками обходятся.

Вспомнили и то, что Польша якобы хотела на 20 лет полностью перейти на американский сжиженный газ, чтобы избавиться от зависимости от российских поставщиков. Вряд ли США снизит цены на свой жидкий газ специально, но чтоб не торговаться с Россией, можно покупать и его в куда больших объемах, чем ранее планировали, отметили блогеры.

Требовать снизить цену Польша может сколько угодно, но в РФ не обязаны слушать эти требования, считает читатель.

В апреле Стокгольмский арбитраж признал право Украины на российские поставки газа и в Польше горячо поддержали это решение международного суда, что тоже вызвало немало иронии читателей. Тогда россияне предложили польским властям покупать газ для Украины, на правах "заботливых" старших родственников.

Автор: Ольга Максимова

Вообще-то ни один суд или арбитраж в мире не имеет никаких юридических оснований наделять какую-то из сторон торговых отношений правами что-то требовать, а другая сторона, соответственно, эти требования-хотелки исполнять.
В принципе и это решение по польской жалобе Стокгольмский арбитрах вынес только для того, чтобы получить с поляков судебные издержки: хотите получить решение - получите и распишитесь, но судебные издержки будьте любезны оплатить.


_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Польша v/s Россия
СообщениеДобавлено: 30 июл 2018, 16:00 
В сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 15214
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
12:38, 30 июля 2018
В Польше вознамерились взыскать с России репарации

Аркадиуш Мулярчик

Фото: Mateusz Wlodarczyk / ZumaPress / Globallookpress.com
Польский парламент следующего созыва намерен предъявить Москве претензии о выплате военных репараций. Об этом глава комитета сейма по вопросам выплаты репараций заявил в интервью газете Rzeczpospolita.

«В следующем созыве парламенту следует подготовить претензии к России о компенсации ущерба, который стране нанес Советский Союз, — сказал Аркадиуш Мулярчик. — Я знаю, что такие требования уже готовы предъявить страны Балтики».

Он также подчеркнул, что исполнение требований маловероятно, так как «Россия — это страна, не уважающая международный правопорядок». Однако, по его словам, требования все же необходимо выдвинуть. Точная сумма компенсации не уточнялась.

Польша провоцирует Украину и Литву имперскими амбициями
Ранее польские власти потребовали от Берлина возместить Варшаве ущерб от действий Третьего рейха в период Второй мировой войны почти в триллион долларов. Тогда Мулярчик также отмечал, что получить репарации от Германии более вероятно, чем от России.

До этого в МИД Польши заявляли, что вопрос о получения компенсаций от Москвы за ущерб, который был причинен Польше в годы Второй мировой войны, должен быть серьезно проанализирован.

В сентябре 2017 года правящая партия Польши «Право и справедливость» заявила, что страна имеет право потребовать от Москвы репараций по договору, известному как Рижский мир. Документ был подписан 18 марта 1921 года по итогам советско-польской войны. Польская сторона, согласно документу, получила ряд территорий, ранее принадлежавших Российской империи, советская сторона была обязана выплатить деньги за вклад Польши в хозяйственную деятельность империи, вернуть трофеи и передать большое количество имущества. В сентябре 1939 года советское правительство аннулировало все договоры и соглашения с Польшей в связи с распадом польского государства. Часть отданных земель (Западная Украина и Западная Белоруссия) вошла в состав СССР.

https://lenta.ru/news/2018/07/30/reparacii/

Конечно, восстановленное Антигитлеровской коалицией польское государство может сыграть польку в отношении одного из членов этой коалиции - СССР, который единолично, но в союзе с польскими добровольцами, освобождал территорию, занятую немцами. Если хватит мозгов, пусть считают и выставляют СССР - требования по репарациям. Прибалтика уже получает и сказочно богатеет, еле сводя концы с концами. Впрочем, полякам нужно начинать с Белоруссии и Украины, глядишь что-то и получится!

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pecheneg и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->