Независимый форум

Независимость суждений - путь к свободе
Текущее время: 22 апр 2019, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россия – это последняя цитадель либерализма
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 16:07 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2014, 21:08
Сообщений: 2949
Откуда: А́сгард, Мордор.

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Россия – это последняя цитадель либерализма
Андрей Бабицкий
журналист

В то время как граждане России предаются ностальгии по безвременно ушедшему от них СССР, в их стране сложился общественный порядок, который можно считать почти идеальным воплощением принципов классического либерализма. То, что критиков и противников нынешней системы вещей в России именуют либералами, – это глубокое недоразумение.

Либерал – это тот, кто выступает за максимальное освобождение личности от всех внешних ограничений: политических, экономических, культурных, религиозных. А наши свободомыслящие соотечественники уверены в том, что у большинства, которое, по их мнению, погрязло в невежестве, блуждает во мраке предрассудков, склонно к самозакрепощению, полагается не на себя, а на внешние авторитеты, охотно склоняется перед силой, – у такого большинства гражданские права должны быть изъяты.

То есть наши отечественные либералы мыслят себя политической и культурной элитой, которая одна только и может указывать стране направление развития. Это чистой воды элитаризм, настаивающий на разделении общества на лучших и худших, на тех, кто в состоянии верно формулировать общественный идеал, и тех, кто должен быть лишен такой возможности. Никакого отношения к либерализму такая модель общественного устройства не имеет.

Так что у наших так называемых демократов нет ни малейшего права именовать себя либералами. Последние выступают за максимальную свободу каждого, независимо от того, каких воззрений придерживается условный индивид.

Слом советской системы, пытавшейся обеспечить единомыслие в рамках марксистско-ленинской теории, оказался кардинальным и окончательным. Сегодня российское государство не претендует на роль выразителя единственно верного миропонимания, разными способами навязываемого гражданам. Оно не реагирует на призывы сформулировать нечто вроде идеологии, поскольку явно не желает менять складывающуюся систему вещей. А она, опять-таки в классическом понимании, является именно либеральной. В ее основе – стремление обеспечить максимальную свободу самовыражения, выбора веры, предпринимательства и конкуренции.

Press
Естественно, что у государства, насчитывающего чуть более четверти века от роду, очень многое складывается криво. Совершенства нет ни в чем. Мы видим, как несовершенен парламент и СМИ, как иногда зависима судебная власть. Наиболее динамично развивается хозяйственный уклад, но и он не свободен от государственного вмешательства. Однако, несмотря на все недостатки системы, вполне извинительные, если учитывать ее молодость, базовые принципы не подвергаются сомнению – это свобода всех и каждого, ограниченная только неприкосновенностью прав индивида. Свобода одного не может вступать в противоречие со свободой другого.

Вместе с тем, как ни странно, российский извод либерализма легко монтируется с традиционными ценностями. У нас остаются идеи и общности, ради которых гражданин готов заплатить самую высокую цену. Это вера, государство, народ. Старая добрая уваровская триада: православие, самодержавие народность. Выбор отдать свою жизнь за сохранение каждой из этих трех общностей и есть высшее измерение свободы, которая дается не сама по себе, а для чего-то, и которая не есть сугубая абстракция. Как писал Джон Локк, свободные личности могут стать основой стабильного общества.

Между тем в западном мире, этой купели либерализма, либерализм потихоньку уходит со сцены. Там набирает силу концепция позитивной дискриминации, когда за отдельными меньшинствами, подвергавшимися в течение многих веков дискриминации, признается право на компенсацию и значительные преимущества в гражданском статусе. Общество обязано выплатить сексуальным меньшинствам и женщинам своего рода контрибуцию за все перенесенные ими в прошлом страдания.


Такой подход, независимо от того, считаем ли мы его справедливым или порочным, с либерализмам никак не соотносится. Это вполне авторитарная модель, которая прямо на глазах становится приоритетной и для Европы, и для Америки. Большинство – белые традиционной сексуальной ориентации – превращаются в гонимую и презираемую общественную группу.
Таким образом, последним убежищем европейского либерализма, думаю, совершенно неожиданно для себя оказалась Россия. Он отчасти карикатурен, поскольку не все механизмы в нем функционируют нормально, но доктринально это именно либеральная идея в ее очень узнаваемом и понятном формате. Когда-то Герцен, имея в виду что-то похожее, писал, что, отставая от Европы, мы ее перегнали. Действительно, не посчитав пригодными для использования теории выбора гендерной идентичности и позитивной дискриминации, мы воплотили классический конструкт, предполагающий предоставление свободы каждому гражданину.
https://vz.ru/opinions/2019/1/30/961783.html

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=pMUdDmbWTdE&t=5s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия – это последняя цитадель либерализма
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 17:47 
Не в сети
Старожил форума

Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Сообщений: 2998
Откуда: живу веззде

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Варяг писал(а):
Россия – это последняя цитадель либерализма
Андрей Бабицкий
..........................................................................................................................................................................
https://vz.ru/opinions/2019/1/30/961783.html
А что в этой статье не так???
На мой взгляд, всё чётко обозначено.
Я, только, в качестве примера обозначу:
1. Когда спрашивал представителей "лево-либералов:" почему вы боретесь за права секс-меньшинств?"
ответ поражал:" Мы боремся за права самых угнетённых. Их угнетали столетиями, поэтому если мы освободим , даже, их, то все остальные, которые за эти столетия были угнетены меньше, тем более станут свободными!"
да, но вы боретесь со всеми остальными, которые были "менее угнетаемы в течение столетий" и добиваетесь прав для более угнетаемых ущемляя права менее угнетаемых.Это разве не есть ущемления прав других?"
Ответ:" Поскольку ТЕ(гомики, зоофилы и пр.) УГНЕТАЛИСЬ СИЛЬНЕЕ, ТО ЭТИМ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ИСТОРИЧЕСКИЙ БАЛАНС"
Такая, вот, "либеральная" идея
2. Не далее как вчера посмотрел на Ютубе речь одного украинского "либерального" журналиста. Он, естественно, заявил, что в России нет свободы. Почти цитата:
" Я в Украине могу на "наезд гаишника" ответить:"Да пошёл ты в жопу!" и уехать! А в России меня за это тут же повяжут и будут пытать и мучить и никакой управы на них не будет, потому что там( в России) государственный служащий превыше всех остальных" Фамилия этого журналиста Лямец.
Т.е. он, даже, не замечает, что свободой и равенством он называет положение, когда он стоит выше всех. Когда он "поднялся головой своей выше лаврской колокольни и оттуда глянул вниз и все люди ему оттуда кажутся маленькими-маленькими, как крысы!"
Как гражданин России хотел бы увидеть, чтобы его пытали и мучили в российских застенках,
ну, даже по человечески, человек на работе выполняет свои обязанности, а ты можешь "послать"?
Либерализм, вообще то есть равенство всех и каждого в правах и обязанностях.
И всеобщее подчинение закону, невзирая на ранги и положение.
А украинский журналист полагает, что свобода и либерализм, когда представитель "четвёртой власти" может себе позволить что угодно вытворять на дороге.
Ради бога, только не надо сейчас причитать, что все гаишники "твари подлые".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия – это последняя цитадель либерализма
СообщениеДобавлено: 30 янв 2019, 21:00 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 16871
Откуда: Украина

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Либеральные взгляды и либерализм возникли не вдруг и не сейчас. Вот как толковала либерализм советская общественная наука в 50-е годы прошлого столетия

Цитата:
Либерализм - система экономических и политических взглядов, выражавших интересы промышленной буржуазии в период её борьбы с феодально-крепостническим строем в эпоху буржуазных революций; Либерализм требовал конституции, ограничения абсолютной монархии парламентом, допущения буржуазии к участию в управлению государством, отмены сословных привилегий дворянства и духовенства. "Либералы отличаются от консерваторов тем, что представляют интересы буржуазии, которой необходим прогресс в сколько-нибудь упорядоченный правовой строй, соблюдение законности, обеспечение некоторой политической свободы.

Конечно, Андрей Бабицкий бесспорно является глубоко знающим и авторитетным журналистом, аналитиком и публицистом, но утверждать, что "Россия - последняя цитадель либерализма" - это таки перебор. Хотя в России появилось за истекшие 28 лет довольно значительное количество либералов западного толка, но их влияние на общественные процессы в РФ крайне незначительно, что для "цитадели" должно быть как бы даже обидно. И либералы обижаются, возмущаются нечувствительностью высшей власти к их идеям и инициативам по части отношений с Западом, который вошёл во вкус послушности и подчинения России периода 90-х годов.

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия – это последняя цитадель либерализма
СообщениеДобавлено: 31 янв 2019, 12:50 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 16871
Откуда: Украина

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О регулярном доверительном общении президента В.Путина с известным российским экономистом и либералом А.Кудриным в СМИ сообщалось неоднократно. А.Кудрину посвящена на этом форуме отдельная ветка.
А вот собщение об общении В.Путина с другим закоренелым либералом-западником, занятым в другой области А.Венедиктовым:


Венедиктов раскрыл детали развода Путина с женой
6 апреля | Источник новости: indpg 119387

В своем недавнем интервью Венедиктов поведал о такой странице из биографии главы государства, как развод с супругой Людмилой Путиной. Это произошло в 2013 году. Для россиян известие о расставании пары стало совершенно неожиданным, тогда как в близком окружении президента к нему готовились заранее.
.........................................
Главред подчеркнул, что сейчас не в курсе того, какие события происходят в личной жизни Путина, так как глава государства старается никого не посвящать в этот вопрос.

Вместе с этим высказался Венедиктов и по поводу многочисленных сообщений, в которых президенту приписывается связь со спортсменкой Алиной Кабаевой. Журналист полагает, что никаких реальных подтверждений нет, поэтому вряд ли стоит всерьез воспринимать подобного рода информацию.

https://tau-news.com/120581-venediktov- ... mark3=8998

И это далеко не единственные примеры специфического круга общения российского президента. Создаётся впечатление, что для нормального функционирования организма президента, ему явно не достаёт для дыхания либерального воздуха...

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Россия – это последняя цитадель либерализма
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 21:59 
Не в сети
Старожил форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Сообщений: 16871
Откуда: Украина

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Предательство в окружении Путина: что вскрылось

02.03.2019

Военно-разведывательному комплексу США понадобился 31 год, чтобы избавиться от последнего достижения президента Рейгана в области ядерного разоружения — договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который президент Рейган и советский лидер Горбачевзаключили в 1987 году.

Договор РСМД был ратифицирован сенатом США 27 мая 1988 года и вступил в силу несколькими днями позже — 1 июня. Я играл в этом деле в каком-то смысле закулисную роль и, насколько я помню, целью, которую предполагалось достичь, было обезопасить Европу от ядерной атаки советскими ракетами средней и меньшей дальности и обезопасить Советский Союз от ядерной атаки американскими ракетами средней и меньшей дальности, размещенными в Европе. Ограничивая ядерные вооружения до межконтинентальных баллистических ракет, которые предоставляли некоторое время предупреждения — гарантируя, таким образом, возмездие и неприменение ядерного оружия — договор РСМД рассматривался как средство сокращения риска американского первого удара по России и российского первого удара по Европе, то есть, ударов, которые могли быть нанесены низколетящими крылатыми ракетами с подлетным временем почти равным нулю.

Когда президент Рейган назначил меня членом секретного президентского комитета с полномочиями повесткой вызывать руководителей ЦРУ, то он сказал членам этого секретного комитета, что его целью является положить конец «холодной войне», чтобы — его словами — «те неугодные Богу ядерные вооружения были бы демонтированы».

Президент Рейган, в отличие от сумасшедших неокосерваторов, которых он увольнял и преследовал по закону, не видел никакого смысла в ядерной войне, которая разрушит все живое на земле. Договор РСМД был, по мнению Рейгана, только началом изъятия ядерного оружия из военных арсеналов и его уничтожения. Договор РСМД избрали в качестве начала потому, что он существенно не угрожал бюджету военно-разведывательного комплекса и, фактически, укреплял безопасность советских вооруженных сил. Другими словами, он был тем, что Рейган и Горбачев смогли сделать в обход своих военных истеблишментов. Рейган надеялся, что, по мере того, как доверие будет укрепляться, последует дальнейшее ядерное разоружение.

А сейчас, когда уничтожено последнее достижение президента Рейгана, то каковы будут последствия уступок администрации Трампа жажде наживы военно-разведывательного комплекса США?

Их много, и ни одно из них не является хорошим.

Массивные прибыли военно-разведывательного комплекса США возрастут по мере того, как скудные ресурсы Америки будут перетекать в производство ракет средней дальности, чтобы противостоять «российской угрозе». Республиканцы захотят за это заплатить урезанием мер социальной поддержки и медицинского обеспечения. И я не уверен, что демократы будут в чем-то от них отличаться.

Сейчас вновь возродились надежды сионистов-неоконсерваторов на восстановление американского и израильского господства с использованием первого ядерного удара по России, момент которого зафиксировать будет невозможно.

Еще больше возрастет давление на власть Путина со стороны Алексея Кудрина, еврейского лобби, олигархов-миллиардеров, усаженных Вашингтоном и Израилем в ельцинские годы, когда Россия деградировала до уровня американского вассального государства. Эти предатели России столь могущественны, что Путин вынужден терпеть их. В то время, как неоконсервативный Вашингтон делает все возможное, чтобы нанести ущерб российской экономике и отвлечь российские ресурсы от потребностей экономики и инфраструктуры на военные расходы, Кудрин и поддерживаемая Западом часть российских СМИ будут своими требованиями поощрять Вашингтон на оказание еще большего давления на Россию с тем, чтобы вынудить её принять вассальный статус — такой же, как у немцев, британцев, французов и остальных европейцев, а также у канадцев, австралийцев и японцев.

Российская власть своим смиренным ответом на крайне опасные провокации продолжает поощрять Запад на дальнейшие провокации. А эти провокации Соединенным Штатам и их вассалам ровным счетом ничего не стоят. Терпимость российской власти к предателям не убеждает народы западных стран в том, что Россия является открытым обществом, в котором соблюдается свобода слова. Вместо этого они верят Кудрину, а не Путину. Американцы считают, что Путин — «бандит, который присвоил 50 миллиардов долларов и стал одним из богатейших людей в мире». Именно это я услышал вчера от своего двоюродного брата. Западные СМИ никогда не предоставляют реальную картину жизни в России. Единственным достижением неконфронтационного ответа российской власти Западу и терпение к предательству внутри своей собственной власти является убежденность Вашингтона в том, что Путина можно свергнуть — так же, как до этого свергли пророссийского президента Украины, а также президентов Гондураса, Бразилии и Аргентины.

В 20-м веке американцы (или тот их малый процент, которые являются разумными существами) находились под влиянием антиутопических романов — таких, как «Процесс» Кафки, «1984» Оруэлла и «О дивный новый мир» Хаксли. Мы связывали эти романы с жизнью в Советском Союзе, боялись быть завоеванными и подвергнутыми необходимости жить такой жизнью. Я давным-давно осознал, что «советская угроза» была фальшивкой — такой же, как «оружие массового уничтожения» Садама Хусейна, как «иранское ядерное оружие», как «применение Асадом химического оружия», как… вы сами можете привести другие примеры.

Огромное большинство людей в мире не имеют ни малейшего понятия о том, что происходит на самом деле. В США они стараются найти или сохранить работу, добыть кров и пищу, найти денег на ипотеку или автомобиль, или на оплату кредитной карты, а в значительной части мира — найти питьевую воду и немного еды. Они находятся под постоянным стрессом. Везде власти предали их. За пределами России, Китая, Ирана, Венесуэлы — где та власть, которая представляла бы народ?

Но даже в России, Китае, Иране, Венесуэле и Северной Корее действительно ли власти верят в себя или, вместо того, в западную пропаганду?

Автор: Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

https://newzfeed.ru/37088-predatelstvo- ... aign=11910

_________________
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Шам.АН и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Flag Counter
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
-->