Кто может стать президентом РФ после Путина

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

Ответить
Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 18330
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Кто может стать президентом РФ после Путина

Сообщение Pecheneg » 09 май 2019, 17:21

Кто может стать президентом РФ после В.Путина?

Российская экспертная политтусовка в последнее время озаботилась поисками кандидатур на пост президента РФ после истечения второго (четвёртого) срока полномочий президента В.Путина

Как обычно, мнения разделились, причём на фоне того, что многолетние соискатели скипетра президента В.Жириновский и Г.Зюганов практически расстались с мыслями о президентстве в 2024 году. Но этой парой не исчерпывается список талантливых управленцев России. Хотя Мысли экспертов вертятся вокруг имён В.Путина и Дм.Медведева. Но Конституцией РФ третий срок подряд для должности президента России н предусмотрен и обстоятельства для такой возможности никаким образом не прописаны. А, как известно, В.Путин твёрдый приверженец соблюдения конституционных норм. Да и по-человечески он устал уже от бремени власти и от политической суеты.
И тут вспоминают о ближайшем сподвижнике Путина председателе правительства Дм.Медведеве. Но и у того уже поднакопились гормоны усталости. Чувствуется что и ему хотелось бы отдохнуть от от хлопот и суеты чиновничьего бытия.

Впервые в жизни я угадал, кто будет избран в этом году президентом Украины. А потому не могу удержаться от соблазна погадать на президента России

На мой взгляд, В.Путин уже присмотрел кандидатуру на пост будущего президента Рф, но до поры припрятал его в Госдуме на посту её председателя. И это Вячеслав Володин!
Что даёт основания так думать? Читаем:

Биография

Родился 4 февраля 1964 года в посёлке Алексеевка Хвалынского района Саратовской области в многодетной семье. Отец был капитаном речного флота, скончался в возрасте 51 года. После смерти отца воспитывался отчимом[2][3]. Сестра — сотрудник консалтинговой фирмы, брат — военный пенсионер. Все они, по утверждению самого Володина, живут в Саратовской области. Мать окончила Саратовское полиграфическое училище. После завершения обучения отказалась от распределения в Ленинград и осталась на родине, потому что не хотела бросать в одиночестве пожилую мать. Работала педагогом начальных классов в сельской школе.[4][2].[5]

После окончания школы Володин был намерен поступать в один из наиболее престижных вузов того времени — Московское высшее техническое училище им. Баумана, однако в итоге принял решение остаться в родной области и поступил в Саратовский институт механизации сельского хозяйства (СИМСХ), который окончил в 1986 году. Одной из причин такого выбора стала необходимость помощи своей семье.[6][7][8]

В институте активно занимался общественной деятельностью: на младших курсах работал в жилищно-бытовой комиссии профкома, был комиссаром студотряда.

В 1984—1988 годах работал на штатной должности председателя студенческого профкома СИМСХ[6][7]. Вступил в КПСС в 1985 году[7].

В 1986 году после окончания факультета организации и технологии ремонта машин СИМСХ по специальности «инженер-механик» поступил в аспирантуру и защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата технических наук по теме «Разработка и обоснование параметров весового дозирующего устройства стебельных кормов»[7][9].

С 1986 года — на преподавательской работе.

В 1990 году избран депутатом Саратовского городского совета.

С 1992 года — заместитель главы администрации Саратова. С 1994 года — заместитель председателя Саратовской областной думы.

В 1993—1996 годах работал проректором в Поволжском кадровом центре (с 1995 года — Поволжская академия государственной службы), был профессором кафедры конституционного права ПАГС, заведующим кафедрой государственного и регионального управления[7].

В 1995 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, получив специальность юриста[7][10].

В 1996 году — вице-губернатор Саратовской области. За один год его пребывания на посту вице-губернатора Саратовской области были сданы почти 30 домов долевого строительства, 20 новых школ, 3 000 км газопровода, сотни тысяч квадратных метров построенного жилья.[11] В дальнейшем ушёл с государственной службы и уехал в Москву, где занялся бизнесом, а потом — партстроительством в движении «Отечество»[12], которое возглавлял Юрий Лужков. Слухи о том, что причиной ухода Володина с поста вице-губернатора области стал конфликт с Дмитрием Аяцковым, занимавшем в 1996 году пост губернатора Саратовской области, были опровергнуты самим Аяцковым, крайне положительно отзывающемся о профессиональных качествах Володина.[13]

В 1996 году в Санкт-Петербургском институте МВД защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора юридических наук по теме «Субъект Российской Федерации: проблемы власти, законотворчества и управления».[14] Автор более 50 публикаций[15].

В 1999 году избран депутатом Государственной думы III созыва от блока «Отечество — Вся Россия». Становится заместителем руководителя, а с сентября 2001 года — руководителем фракции ОВР[16].

На парламентских выборах 2003 года избран в депутаты Государственной думы IV созыва по одномандатному Балаковскому округу № 156, получив поддержку 82 % избирателей, пришедших на выборы. В Думе — заместитель председателя, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия». С 2005 года — секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия».

В 2007 году избран депутатом Государственной думы V созыва.

С 2009 года — заведующий кафедрой государственного строительства факультета государственного управления МГУ.

Со 2 февраля 2007 по 21 октября 2010 года — заместитель Председателя Государственной думы Российской Федерации V созыва. Секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» (23 сентября 2011 года решением съезда партии выведен из президиума).

21 октября 2010 года назначен на должность заместителя председателя Правительства — руководителя аппарата Правительства Российской Федерации после освобождения от должности Сергея Собянина в связи с его утверждением на пост мэра Москвы.

27 декабря 2011 года назначен первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации.

На президентских выборах 2012 года участвовал в избирательной кампании В. В. Путина.

января 2011 года
12 мая 2014 года попал под санкции Евросоюза, США, Канады, Австралии и Швейцарии в связи с продолжающимся кризисом на Украине[17][18][19][20].

22 апреля 2014 года Володин вошёл в состав наблюдательного совета Высшей школы экономики (ВШЭ) и возглавил его[21].

15 июня 2015 года избран председателем наблюдательного совета общества «Знание»[22].

C 7 сентября 2015 года возглавляет рабочую группу по регулированию деятельности НКО[23].

1 июля 2016 года вошёл под четвёртым номером в пятёрку ведущих политиков страны согласно рейтингу «Независимой газеты»[24].

По инициативе председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Володин вошёл в список «Единой России» на выборах в Госдуму VII созыва[25], возглавив региональную группу по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям[26] и по итогам выборов стал депутатом Госдумы[27]. При этом Володин не был участником прошедших 22 мая 2016 года праймериз «Единой России». Выдвижение Володина Медведев объяснял статусом опытного политического бойца[28].

23 сентября 2016 года на встрече с лидерами прошедших в Госдуму VII созыва партий Владимир Путин выдвинул Володина на пост председателя Госдумы РФ, (о подобном развитии событий СМИ сообщали ещё в августе[29][30]). После этого выдвижения ряд российских и западных политологов прогнозировали, что Володин в 2018 или 2024 году сможет претендовать на пост президента России[31][32][33][34]. Впервые о президентских амбициях Володина в прессе упомянул в конце 2015 года священнослужитель Всеволод Чаплин, комментируя статью в «Известиях» о личной жизни ряда политических деятелей России[35]. Сам Путин в контексте обсуждения Володина как возможного «преемника президента» 20 апреля 2017 года подчеркнул, что преемника может определить только народ[36].

25 сентября 2016 года, на заседании Высшего Совета и Генерального Совета партии «Единая Россия», по представлению Президента РФ В. В. Путина утверждён кандидатом от партии Единая Россия на пост председателя Государственной думы VII созыва[37].

Председатель Государственной Думы

Вячеслав Володин во время заседания в Госдуме РФ, 2018 год
5 октября 2016 года избран председателем Государственной думы VII созыва на первом её заседании, получив 404 голоса из 450[38][39][40].

В октябре 2016 года вошёл в тройку самых влиятельных политиков России (после Путина и Медведева) по рейтингу Центра политических технологий[41]. По данным опроса, проведённого экспертно-аналитическим центром РАНХиГС, уровень узнаваемости Вячеслава Володина находится на достаточно высоком уровне. 83 % респондентов знают, что он занимает должность председателя Госдумы.[42] Кроме того, деятельность Володина на должности председателя Государственной думы РФ положительно или нейтрально оценивают 78 % россиян.[43]

24 ноября 2016 года избран Председателем Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.[44]

26 декабря 2016 года избран Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.[45]

22 января 2017 года стал одним из 19 членов бюро высшего совета партии «Единой России»[46].

В 2017 году был соавтором закона о лишении гражданства РФ за терроризм преступников, получивших паспорт не по рождению[47].

12 августа 2018 года Вячеслав Володин в ходе обсуждения темы пенсионной реформы с жителями Саратовской области заявил, что будущее пенсий в России зависит от наполняемости бюджета страны. Политик допустил, что в случае, если не предпринять мер для снижения вливаний бюджетных средств в Пенсионный фонд, государственные пенсии могут в будущем исчезнуть.[48]

Поддержал пенсионную реформу в России.[49]

15 марта 2019 года на торжественном митинге в Крыму, Володин предложил обязать Украину компенсировать Крыму потери, от нахождения в её составе.[50]

21 марта 2019 года Украина ввела санкции в отношении председателя Госдумы Вячеслава Володина.[51]

Автор книг о новых разработках технологического процесса и проблемах местного самоуправления.[52][53]

5 апреля 2019 года Володин предложил допустить Госдуму к формированию Правительства РФ.[54]

Собственность и доходы

В 2007 году Володин декларировал доходы в сумме 3,16 млн рублей, в 2009 году — 359,9 млн рублей. Володину принадлежало 7,57 % акций ООО «Ж. К.», контролирующего Саратовский, Московский и Новосибирский жиркомбинаты. Володин рассказал газете Ведомости, что акции и доли в предприятиях он продал в 2007 году, деньги за них по условиям договора поступили в 2009 году У Володина в собственности квартира площадью 74 м², земельный участок 83 сотки и одно машино-место[55].

В ноябре 2013 года журнал Forbes, Русская служба Би-би-си и ряд других СМИ сообщили о публикации в блоге Алексея Навального результатов расследования Фонда борьбы с коррупцией, согласно которым Володин имеет в пользовании незадекларированный участок в дачном кооперативе «Сосны»[56][57], недалеко от деревни Лешково Истринского района Московской области. В публикациях Навального и РБК приведены фотоснимки участка, на которых видны дом в стиле русской усадьбы, галереи, пруд, банный комплекс и вертолётная площадка[58][59][60][61]. В феврале 2014 года начальник антикоррупционного управления Администрации президента России Олег Плохой ответил на запрос Навального, пояснив, что нарушений не установлено, так как участие Володина в некоммерческом партнёрстве «Сосны» осуществляется с февраля 2003 года, а земля им взята в аренду в феврале 2013 года и будет указана в декларации за 2013 год. Старший юрист Transparency International также считает, что с точки зрения закона «все нормально»: если участок взят в аренду в 2013 году, то должен быть указан в декларации за этот год[62].

Доход Володина за 2016 год составил 62,1 млн рублей. Большую часть этой суммы составили доходы по вкладам и ценным бумагам.[63].

Мать Вячеслава Володина Барабанова Лидия Петровна (род. 6 апреля 1936), всю жизнь работала учительницей начальных классов — в частности, в рабочем посёлке Алексеевка в Саратовской области. По данным Росреестра по состоянию на август 2018 года Барабановой Лидии Петровне принадлежит квартира в элитном жилом комплексе «Белый Лебедь» в московском районе Раменки площадью 390,6 квадратных метров. Лидия Барабанова также владеет АО «Холдинг Днепрово», ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Городнянское»[64][65][66][67][68][69][70].

По неподтверждённым данным, опубликованным в СМИ, мать Вячеслава Володина является владелицей компании ООО «Инвест Холдинг», которая зарегистрирована в Москве. Также Лидии Барабановой принадлежит ряд компаний в Новодугинском районе Смоленской области: ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Боброво», ООО «Агростандарт», ООО «Городнянские сады», ООО "Медицинский центр «Здоровье», ООО "Сельскохозяйственное предприятие «Мещерское», ООО «Заимка», НП "Лесоохотничье хозяйство «Городнянское». Два последних предприятия владеют охотничьими угодьями[71][2].

Также в СМИ публиковались сведения о предпринимательской деятельности сестры и племянника Вячеслава Володина. Комментируя эту информацию, политик рассказал, что собственный бизнес ведут многие члены его семьи, в том числе и его сестра с племянником. «Это их право», — сказал он. Согласно сведениям Telegram-канала «Проект», в настоящее время Татьяна Лаврина, сестра Володина, является бизнес-тренером и коучем. Также у Лавриной есть доля в нескольких компаниях — «Хендимарт» и «Плазма-СК». В последней организации трудился племянник политика Алексей Лаврин, который в настоящее время управляет компанией «Городнянские сады». Володин, отвечая на вопрос о бизнесе его родственников в Смоленской области, подчеркнул, что он и члены его семьи регулярно вкладывают деньги в благотворительные проекты в этом регионе — это в том числе строительство новых домов в деревне Мольгино, школы-интерната, парка и дома ветеранов.[72]
Википедия

Да, Вяч.Володин разносторонне одарённый человек, и в большом, и в малом. К тому же умеет с пользой распределить своё рабочее время, не забывая при этом заботиться о родных и близких людях.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Ответить