РЕЦЕПТЫ ОТ МУЖЧИН

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg

Аватара пользователя
recuay
Корреспондент форума
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:42
Откуда: Moesia

Сообщение recuay » 26 май 2014, 09:35

Крогер писал(а):.а вы то могли сказать,например,как готовтить блюдо из страуса...У вас же их полно :-D
мясо пару минут обжаривается в кунжутном масле, потом кинуть нарезанные красный перец, грибы, лук, зубчики чеснока и две столовые ложки апельсинового сока. Потом добавить 50 сухого вина, положить манго, стручковую фасоль.

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 09:57

Вот вроде все ничего,но как то без души...Как на плацу.Уже не хочется....страуса есть :-D

Аватара пользователя
raidho
Старожил форума
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58

Сообщение raidho » 26 май 2014, 10:09

Крогер писал(а):Вот вроде все ничего,но как то без души...Как на плацу.Уже не хочется....страуса есть :-D
Согласен. Две столовые ложки апельсинового сока - перебор.

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 10:18

И одной хватило бы :-D Все равно фасоль есть

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Сообщение Тихоня-3 » 26 май 2014, 11:53

Да ...страус интересная штука.....Пробовал раз...угостил корефанчик......ну блин не птица однозначно......
Тих хто хоче жити під орками так і будемо називати - "підорками".

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 14:15

да не корефанчик он вам,раз такую гадость предложил :lol:

Аватара пользователя
faravahar
Старожил форума
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 09:37
Откуда: Persipolis
Контактная информация:

Сообщение faravahar » 26 май 2014, 17:37

Борщ по сибирски или как его иногда варю я.
Варится бульон из не жирной говядины на косточке или ребра.Капуста свежая тушиться в отдельной посуде.Лук обжаривается в растительном масле в глубокой посуде, добавляется морковь на терке, сельдерей мелкими кубиками и томат паста.Все это тушиться несколько минут.Добавляется квашенная капуста.Свекла трется и тушится в небольшом количестве воды.Немного кислоты или уксуса для цвета.На полуготовности достаем отваренную капусту, свеклу и добавляем к луку, моркови и тушим до готовности на медленном огне.Свекольный бульон добавляем в мясной бульон, солим перчим.Соленое сало мелко режем и трем с чесноком.Мелко-мелко режем сервелатик и копчености.Достаем мясо с кости и режем кусочками.Добавляем все чего там натушилось, плюс сало с чесноком и копчености, укроп, петрушку, зелень сельдерея, лавровый лист, мелко порезанный картофель и ставим дотушиваться на самом медленном огне без кипения.Если это делать в чугунке, то нужно немного времени.В обычной кастрюле минут двадцать-тридцать.Подавать со сметаной.

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Сообщение Глотов » 26 май 2014, 20:01

corvinus писал(а):
raidho писал(а):Смысл украинского борща в том, что в каждой местности свой, единственно правильный борщ. Два украинца - три борща.
Харьковский боржч ("Пикник на обочине", если что.)

Шоб вам всем слюнями истекти. :-D

Для начала делается бульон. Причём, совсем не обязательно свинина-говядина, главное - мясной и с косточкой. Но лучше, конечно...
Варится с лаврушкой, с чёрным перцем до готовности. Надеюсь, степень готовности определять умеете.

Второе. Затушка. Морковка либо на тёрке, либо просто режется полосками. Плюс лучок мелким кубиком оптом на сковородочку с добавлением водички тушится под крышечкой.

Бурачок опять же на тёрке али нарезанный, луковичка мелким кубиком - в мелкую кастрюльку, туда же томат, можно даже правильную пасту - 2 ст. л., туда же 1 ч.л. сахара и лимонной кислоты на кончике ножа (можно и лимоном капнуть - это для красивого цвета и чтобы убрать специфический приорный привкус буряка). Водички внутрь и тушиться.

Морковочка с лучком, которые уже успели протушиться, вкидываются в бульон.
Картошку успели начистить?
А капустку подготовить?
Для любителей хрустящей капусты - кидаем сначала картошку.
Кто любит капусту мягкую - соответственно, капусту.

Как картошка почти сварилась, закидываем бурачёк, который всё это время тушился. И оно булькает, добавляем петрушку, сельдерей, но не укроп, потому как он для белых блюд, а для красных - порнография.

Когда буряк станет белым, а картошка - красной - боржч готов.
Однако, для тех кто не знает - боржч на вторые сутки вкуснее, как настоится.
Настоящий харьковский боржч.

Кушайте со сметанкой, сальцом и настоящим харьковским чёрным хлебом, который нигде, окромя Харькова, делать не умеют :-D
Почти всё правильно.
Почти... А вот с тушением лука с морковкой промашка вышла. Все высоколетучие вещества сих ингридиентов, которые и придают им вкус и запах улетели в атмосферу вместе с водяным паром.
Суть обжарки этого добра состоит в растворении вкусоароматических веществ и каротина в масле, откуда испариться им будет много сложнее. Масло или топлёное сало имеют свойство их удерживать. Не забываем про приятный оранжевый цвет масла, придаваемый ему морковкой. Добавлять в конечный продукт только в конце варки за 5-10 минут.
Короче, суп испорчен и годится для общепита. :-D :-D

Я чувствую на Украине не только секреты кулинарии утеряны. Может зерновой самогон научить делать? Чистый как слеза, а не мутную горилку как в шинке Абрашки. :-D

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Сообщение Глотов » 26 май 2014, 20:12

recuay писал(а):
Крогер писал(а):.а вы то могли сказать,например,как готовтить блюдо из страуса...У вас же их полно :-D
мясо пару минут обжаривается в кунжутном масле, потом кинуть нарезанные красный перец, грибы, лук, зубчики чеснока и две столовые ложки апельсинового сока. Потом добавить 50 сухого вина, положить манго, стручковую фасоль.
Интересуюсь, а как забой производите поголовья? Он же не курица, сдачи дать может. :-D :-D

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 20:28

Глотов писал(а):
recuay писал(а):
Крогер писал(а):.а вы то могли сказать,например,как готовтить блюдо из страуса...У вас же их полно :-D
мясо пару минут обжаривается в кунжутном масле, потом кинуть нарезанные красный перец, грибы, лук, зубчики чеснока и две столовые ложки апельсинового сока. Потом добавить 50 сухого вина, положить манго, стручковую фасоль.
Интересуюсь, а как забой производите поголовья? Он же не курица, сдачи дать может. :-D :-D


Катаной,с криком "КИ-ЯЯЯЯЯЯЯЯ" :lol:

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 20370
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Сообщение Крымский брюзга » 26 май 2014, 22:18

Глотов писал(а):Я чувствую на Украине не только секреты кулинарии утеряны. Может зерновой самогон научить делать? Чистый как слеза, а не мутную горилку как в шинке Абрашки.
Ишшо спрашиват! Технологию в массы! :-D
Изображение

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Сообщение Глотов » 27 май 2014, 02:00

Крымский брюзга писал(а):
Глотов писал(а):Я чувствую на Украине не только секреты кулинарии утеряны. Может зерновой самогон научить делать? Чистый как слеза, а не мутную горилку как в шинке Абрашки.
Ишшо спрашиват! Технологию в массы! :-D
Попроще, аль классический?
Преамбула. Из теории...

Молекула крахмала зерна и пр. состоит из цепочки банальных сахаров. Дрожжина сахара жрёт и продуцирует спирт, крахмал сожрать не могет, молекула большая, она ей не лезет. Вывод: молекулу крахмала из зерна надо порезать на сахара.
Конец теории.

Рецепт классика:
Делаем сами (покупаем, крадём) зерновой солод...
Рецепт ускоренно- технологичный:
Берём два фермента, заменяющих солод - разжижающий амилосубтилин и осахаривающий глюкаваморин...

Какой продолжать? :-D :-D :-D

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 20370
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Сообщение Крымский брюзга » 27 май 2014, 04:40

:shock: вот только названиями пугать ни нада. Не дети.... :-D
Изображение

Аватара пользователя
Шам.АН
Старожил форума
Сообщения: 9593
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:07
Откуда: Астрахань

Сообщение Шам.АН » 27 май 2014, 06:15

Пути миграции страусов, к кормушкам можно минировать... в конце концов.
Я не спорю с дураками, - на их уровне у них гораздо больше опыта.

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Сообщение Глотов » 27 май 2014, 09:57

Крымский брюзга писал(а)::shock: вот только названиями пугать ни нада. Не дети.... :-D
Ну, если не страшно - получайте. :-D
Знающий человек говорит, что с классики начинать не надо - она сложнее.
Берём: (рецепт помню - но цифры от знающего человека)
Мука лучше 2 сорта ржаная или пшеничная или смесь 10 кг.
Полиэтиленовую бочку литров на 60.
амилосубтилин (покупаем в интернете) -12 гр.
глюкаваморин (купляем там же) - 20 гр.
лимонная кислота - 5 гр. Дрожжи любят кисловатую среду (можно не ложить)
антибиотик доксициклин - 1-2 капсулы (не обязательно, но особенно полезно начинающим, что бы не получить вместо зерновой горилки уксус). В перегон не попадёт.
Дрель, шуруповёрт с реверсом. Мешалку для строительных растворов.

Собственно процесс затора:
Амилосубтилин и глюкаваморин вместе ссыпаем в банку с 200 мл. воды комнатной температуры. Мешаем.
В бочку льём 30-35 литров водопроводной воды 65-70 градусов. Больше нельзя деактивируются ферменты, меньше плохо отработают.
Льём ферменты в воду, сыплем туда же антибиотик и лимонную кислоту. Мешаем шуруповёртом с мешалкой.
Сыплем в бочку всю муку разом. На "реверсе", что бы не поднять тучу пыли мешаем до однородности.
Амилосубтилин не даёт муке склеится в клейстер.
В течение часа-двух отрабатывает глюкаваморин и затор становится сладким. Производится йодная проба на крахмал (читаем теорию в сети). Если всё сделали правильно крахмала остаться не должно.
Одновременно с постановкой разбодяживаются 7 гр. дрожжей Мальтифлор (или других) по инструкции производителя.
Затор охлаждается самостоятельно, скиснуть ему не даёт антибиотик. Когда достигается температура ниже 35 градусов вливаются дрожжи. Которые надо ассимилировать к температуре затора.

Через три дня гоним два-три раза на простом аппарате, но желательно с элементами укрепления, вроде лебединой шеи в современных вариациях. Нещадно отсекаются головы и хвосты. Разбавляется до нужной кондиции чистейшей водой... оставляем на отдых на несколько дней или на дубовые чипсы (покупаются там же) на месяцок.
Пьём и больше не травимся плохой казёнкой от Немирова. :-D

Благодаря знающему человеку (а чистейший зерновой уже не самогон, а спирт он тоже делает) у меня дома можно найти литров 20 всякого добра начиная от ликёра Vana Tallinn (по настоящему рецепту, эстонцы к слову изсвинячили в последнее время рецетуру ОБХСС на них нет) кончая настоящим односолодовым виски и настойкой на перепонках грецкого ореха (выйду на пенсию - всё выпью) плюс где-то вымачивается дубовый бочёнок на 30 литров. :-D
Последний раз редактировалось Глотов 27 май 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
recuay
Корреспондент форума
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:42
Откуда: Moesia

Сообщение recuay » 27 май 2014, 10:06

Благодаря знающему человеку (а чистейший зерновой уже не самогон, а спирт он тоже делает) у меня дома можно найти литров 20 всякого добра начиная от ликёра Vana Tallinn (по настоящему рецепту, эстонцы к слову изсвинячили в последнее время рецетуру) кончая настоящим односолодовым виски и настойкой на перепонках грецкого ореха (выйду на пенсию - всё выпью) плюс где-то вымачивается дубовый бочёнок на 30 литров.
:russian:

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Сообщение Глотов » 27 май 2014, 10:09

recuay писал(а):
Благодаря знающему человеку (а чистейший зерновой уже не самогон, а спирт он тоже делает) у меня дома можно найти литров 20 всякого добра начиная от ликёра Vana Tallinn (по настоящему рецепту, эстонцы к слову изсвинячили в последнее время рецетуру) кончая настоящим односолодовым виски и настойкой на перепонках грецкого ореха (выйду на пенсию - всё выпью) плюс где-то вымачивается дубовый бочёнок на 30 литров.
:russian:
Сырокопчёной страусятины ещё закажу. Не откажите в любезности :-D :-D

Или тоже надо учить как стационарную коптильню делать? С дымогенератором на воздушном компрессоре. :-D

Крогер

Сообщение Крогер » 27 май 2014, 10:42

Глотов писал(а):
Крымский брюзга писал(а)::shock: вот только названиями пугать ни нада. Не дети.... :-D
Ну, если не страшно - получайте. :-D
Знающий человек говорит, что с классики начинать не надо - она сложнее.
Берём: (рецепт помню - но цифры от знающего человека)
Мука лучше 2 сорта ржаная или пшеничная или смесь 10 кг.
Полиэтиленовую бочку литров на 60.
амилосубтилин (покупаем в интернете) -12 гр.
глюкаваморин (купляем там же) - 20 гр.
лимонная кислота - 5 гр. Дрожжи любят кисловатую среду (можно не ложить)
антибиотик доксициклин - 1-2 капсулы (не обязательно, но особенно полезно начинающим, что бы не получить вместо зерновой горилки уксус). В перегон не попадёт.
Дрель, шуруповёрт с реверсом. Мешалку для строительных растворов.

Собственно процесс затора:
Амилосубтилин и глюкаваморин вместе ссыпаем в банку с 200 мл. воды комнатной температуры. Мешаем.
В бочку льём 30-35 литров водопроводной воды 65-70 градусов. Больше нельзя деактивируются ферменты, меньше плохо отработают.
Льём ферменты в воду, сыплем туда же антибиотик и лимонную кислоту. Мешаем шуруповёртом с мешалкой.
Сыплем в бочку всю муку разом. На "реверсе", что бы не поднять тучу пыли мешаем до однородности.
Амилосубтилин не даёт муке склеится в клейстер.
В течение часа-двух отрабатывает глюкаваморин и затор становится сладким. Производится йодная проба на крахмал (читаем теорию в сети). Если всё сделали правильно крахмала остаться не должно.
Одновременно с постановкой разбодяживаются 7 гр. дрожжей Мальтифлор (или других) по инструкции производителя.
Затор охлаждается самостоятельно, скиснуть ему не даёт антибиотик. Когда достигается температура ниже 35 градусов вливаются дрожжи. Которые надо ассимилировать к температуре затора.

Через три дня гоним два-три раза на простом аппарате, но желательно с элементами укрепления, вроде лебединой шеи в современных вариациях. Нещадно отсекаются головы и хвосты. Разбавляется до нужной кондиции чистейшей водой... оставляем на отдых на несколько дней или на дубовые чипсы (покупаются там же) на месяцок.
Пьём и больше не травимся плохой казёнкой от Немирова. :-D

Благодаря знающему человеку (а чистейший зерновой уже не самогон, а спирт он тоже делает) у меня дома можно найти литров 20 всякого добра начиная от ликёра Vana Tallinn (по настоящему рецепту, эстонцы к слову изсвинячили в последнее время рецетуру ОБХСС на них нет) кончая настоящим односолодовым виски и настойкой на перепонках грецкого ореха (выйду на пенсию - всё выпью) плюс где-то вымачивается дубовый бочёнок на 30 литров. :-D



не, Сергей,буду понужать коньячок,благо больших потребностейнет,а запасы достаточны....А это сложно.По ошибке может получится цианистый калий,ежли где ошибешься в дозировке ингредиентов :-D
Потом как в анекдоте-Па-а-ма-агите-и выпил стакан :-D

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Сообщение Глотов » 27 май 2014, 11:00

Крогер писал(а):
не, Сергей,буду понужать коньячок,благо больших потребностейнет,а запасы достаточны....А это сложно.По ошибке может получится цианистый калий,ежли где ошибешься в дозировке ингредиентов :-D
Потом как в анекдоте-Па-а-ма-агите-и выпил стакан :-D
Да, затратное мероприятие по времени. Для этого надо быть шибко увлечённым как знающий человек. :-D
А напитки разные нужны.
Сегодня утром в 6 гулял с собакой, а у нас, к слову, вчера почти лето было а утром метель. Млять... уеду в Крым.
И вышел я соответственно в летнем. По приходу спасла стопка хреновухи... ну чисто в медицинских целях. :-D :-D

А ещё царь Пётр издал указ которым наказывал владельцам постоялых дворов держать у себя "минимум пять четвертей этого напитка, для замерзших путников." :-D

Крогер

Сообщение Крогер » 27 май 2014, 11:23

:-D Прими искренние соболезнования.По поводу метели.
что касаемо напитков,то я как то не увлекался особенно,коньячок немного в хорошей компании...Пиво опять же в компании хорошей,под рыбку,раков и хорошую беседу....
С Батей давно ездил на охоту ...там таежник,Батин знакомый угощал нас всяко разными напитками :) Что то на кедровых орешках(точно рецепт не знаю) мед с молодыми еловыми шишками одним словом сплошная экзотика...Но организм забастовал :-D

Ответить