РЕЦЕПТЫ ОТ МУЖЧИН

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Сообщение Тихоня-3 » 25 май 2014, 23:54

raidho писал(а):Африкаанс-блюда - это как раз преимущественно мясо.
Буры - народ простой, разными кулинарными изысками не заморачиваются.

А борщ - это не просто хитрый овощной суп. Борщ - это символ. И потому любые сомнения в его украинском происхождении - явный признак украинофобии.

Я, кстати, борща не любители. И сала. Поэтому тоже украинофоб.
...а я вот-украинофил.... :smile:

Крогер

Сообщение Крогер » 25 май 2014, 23:59

Ну так расскажите про блюда...хм-м...фильские :-D

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Сообщение Тихоня-3 » 26 май 2014, 00:06

Крогер писал(а):Ну так расскажите про блюда...хм-м...фильские :-D
......да тут уж упомянули про борщ и сало.....А рассказывать там нечего.....кидай да вари......

Аватара пользователя
raidho
Старожил форума
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58

Сообщение raidho » 26 май 2014, 00:19

Картофель, бульба то есть - это как-то вроде белорусский символ.

Аватара пользователя
raidho
Старожил форума
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58

Сообщение raidho » 26 май 2014, 00:23

Смысл украинского борща в том, что в каждой местности свой, единственно правильный борщ. Два украинца - три борща. Или это об чем-то другом? К салу это тоже относится, но в меньшей степень. Но сколько в способах заготовки сала для истинных укров разных всяких нюансов.

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Сообщение Тихоня-3 » 26 май 2014, 00:33

raidho писал(а):Смысл украинского борща в том, что в каждой местности свой, единственно правильный борщ. Два украинца - три борща. Или это об чем-то другом? К салу это тоже относится, но в меньшей степень. Но сколько в способах заготовки сала для истинных укров разных всяких нюансов.
....Смысл борща-в том,что это вкусно.....как впрочем и сала......да как впрочем и любой еды......а местные особенности ...ну так то не только борща касается.....

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 00:33

Я знаю,что основа сала,это малоподвижность поросей и усиленное кормление...Но на Полтаве дают отбегаться потом опять в малоподвижность и сало слоеное с мясом :-D О чё я знаю :)
Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
А про местность и борщи,это вопрос психологический...
Я был в гостях в весьма приличной семье,где мне показали обращение с чаем...Налили в результате помоев коричневого цвета :-D Типа семейный секрет.пришлось развенчать...
Так шо смысла нет никакого сказали-борщ не украинский,примем за основу и в целом.

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Сообщение Тихоня-3 » 26 май 2014, 00:36

Крогер писал(а):Я знаю,что основа сала,это малоподвижность поросей и усиленное кормление...Но на Полтаве дают отбегаться потом опять в малоподвижность и сало слоеное с мясом :-D О чё я знаю :)
Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
А про местность и борщи,это вопрос психологический...
Я был в гостях в весьма приличной семье,где мне показали обращение с чаем...Налили в результате помоев коричневого цвета :-D Типа семейный секрет.пришлось развенчать...
Так шо смысла нет никакого сказали-борщ не украинский,примем за основу и в целом.
Та украинский он... украинский.....есть польский борщ...уверен что есть русский борщ.....а не только то в чем нечто полощут любители и знатоки борщевика и свекольной ботвы...... :-D

corvinus

Сообщение corvinus » 26 май 2014, 00:48

raidho писал(а):Смысл украинского борща в том, что в каждой местности свой, единственно правильный борщ. Два украинца - три борща.
Харьковский боржч ("Пикник на обочине", если что.)

Шоб вам всем слюнями истекти. :-D

Для начала делается бульон. Причём, совсем не обязательно свинина-говядина, главное - мясной и с косточкой. Но лучше, конечно...
Варится с лаврушкой, с чёрным перцем до готовности. Надеюсь, степень готовности определять умеете.

Второе. Затушка. Морковка либо на тёрке, либо просто режется полосками. Плюс лучок мелким кубиком оптом на сковородочку с добавлением водички тушится под крышечкой.

Бурачок опять же на тёрке али нарезанный, луковичка мелким кубиком - в мелкую кастрюльку, туда же томат, можно даже правильную пасту - 2 ст. л., туда же 1 ч.л. сахара и лимонной кислоты на кончике ножа (можно и лимоном капнуть - это для красивого цвета и чтобы убрать специфический приорный привкус буряка). Водички внутрь и тушиться.

Морковочка с лучком, которые уже успели протушиться, вкидываются в бульон.
Картошку успели начистить?
А капустку подготовить?
Для любителей хрустящей капусты - кидаем сначала картошку.
Кто любит капусту мягкую - соответственно, капусту.

Как картошка почти сварилась, закидываем бурачёк, который всё это время тушился. И оно булькает, добавляем петрушку, сельдерей, но не укроп, потому как он для белых блюд, а для красных - порнография.

Когда буряк станет белым, а картошка - красной - боржч готов.
Однако, для тех кто не знает - боржч на вторые сутки вкуснее, как настоится.
Настоящий харьковский боржч.

Кушайте со сметанкой, сальцом и настоящим харьковским чёрным хлебом, который нигде, окромя Харькова, делать не умеют :-D

corvinus

Сообщение corvinus » 26 май 2014, 00:50

Ах да, кто скажет, что делать боржч одновременно в трёх разных посудинах - перебор, тот, значится, ленивец и просто не любит мыть посуду :-D

Аватара пользователя
Тихоня-3
Старожил форума
Сообщения: 9147
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 07:05
Откуда: Оттуда

Сообщение Тихоня-3 » 26 май 2014, 01:06

Та ну не знаю.....Бурячок и морковку вполне можно тушить и вместе......Некоторые например делят буряк и морковь на части....одну часть кидают в бульон и варят а другую часть тушат......
Самое интересное между готовностью капусты и вбросом "затушки"....разгул фантазии...кидай шо хочешь...хочешь грибочки обжаренные...хочешь фасоль.......или еще чего.....
Но в общем и целом хорошо...!!!
Последний раз редактировалось Тихоня-3 26 май 2014, 06:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 20370
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Сообщение Крымский брюзга » 26 май 2014, 05:06

corvinus писал(а):Варится с лаврушкой, с чёрным перцем до готовности. Надеюсь, степень готовности определять умеете.
Гм. Готовность лаврушки и перца? Если честно - не знаю. Пока мягкими не станут? :-D :-D
Изображение

Аватара пользователя
recuay
Корреспондент форума
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:42
Откуда: Moesia

Сообщение recuay » 26 май 2014, 08:49

Изображение

:D

Говорят, с паром от борща отлетает душа… покойника :-D

Аватара пользователя
recuay
Корреспондент форума
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:42
Откуда: Moesia

Сообщение recuay » 26 май 2014, 08:53

Как-то один судовой врач, на мягкую просьбу команды попробовать сваренный… как бы да… борщ, ответил - Жрите, что дают...

Может сало положили? Мелочь. А во что вылилось… :-D

YAMA
Старожил форума
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 21:08

Сообщение YAMA » 26 май 2014, 09:03

Крогер писал(а): Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
Мало ли кто чего национализировал. Такая как ты чудь тоже приватизировала название "русский". :lol: А какой ты русский? Ты на себя посмотри. :-D Вот я -русский. У меня все признаки налицо: и антибендерщина и паспорт. А у тебя ни того, ни другого. Одна хамовитость с прожорливостью. :-D
Последний раз редактировалось YAMA 26 май 2014, 09:10, всего редактировалось 2 раза.

YAMA
Старожил форума
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 21:08

Сообщение YAMA » 26 май 2014, 09:05

recuay писал(а):Как-то один судовой врач, на мягкую просьбу команды попробовать сваренный… как бы да… борщ, ответил - Жрите, что дают...

Может сало положили? Мелочь. А во что вылилось… :-D
Не связывайся с ними, капушон, они тебя дурному научат. Перекрасят неизвестно в что. Накормят помоями. В нашем деле главное - диета.

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 09:14

YAMA писал(а):
Крогер писал(а): Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
Мало ли кто чего национализировал. Такая как ты чудь тоже приватизировала название "русский". :lol: А какой ты русский? Ты на себя посмотри. :-D Вот я -русский. У меня все признаки налицо: и антибендерщина и паспорт. А у тебя ни того, ни другого. Одна хамовитость с прожорливостью. :-D


Не гони,болезный.Я и не говорил,что я русский-я великая общность-Российский народ :-D
а так я угрофинн с толикой чингизовой крови...Ну и чуток днепропетровщины есть... :-D

Аватара пользователя
recuay
Корреспондент форума
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 14:42
Откуда: Moesia

Сообщение recuay » 26 май 2014, 09:14

YAMA писал(а): Не связывайся с ними, капушон, они тебя дурному научат. Перекрасят неизвестно в что. Накормят помоями. В нашем деле главное - диета.
Фрейд повсюду и везде наблюдал фаллический символизм.
И ведь прав был… какая х@@@я вокруг творится :-D

Крогер

Сообщение Крогер » 26 май 2014, 09:19

recuay писал(а):
YAMA писал(а): Не связывайся с ними, капушон, они тебя дурному научат. Перекрасят неизвестно в что. Накормят помоями. В нашем деле главное - диета.
Фрейд повсюду и везде наблюдал фаллический символизм.
И ведь прав был… какая х@@@я вокруг творится :-D

Вокруг не знаю,но в ветке "творятся2 рецепты,которые мужчины знают.Яма до этого ночевавший под магистралью,ел,что оставалось.посему и не знает ни одного рецепта.а вы то могли сказать,например,как готовтить блюдо из страуса...У вас же их полно :-D

YAMA
Старожил форума
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 21:08

Сообщение YAMA » 26 май 2014, 09:24

Щи кислые и кортошка с майонезом и соленым огурцом. И ведро водяры.

Ответить