...а я вот-украинофил....raidho писал(а):Африкаанс-блюда - это как раз преимущественно мясо.Буры - народ простой, разными кулинарными изысками не заморачиваются.
А борщ - это не просто хитрый овощной суп. Борщ - это символ. И потому любые сомнения в его украинском происхождении - явный признак украинофобии.
Я, кстати, борща не любители. И сала. Поэтому тоже украинофоб.
РЕЦЕПТЫ ОТ МУЖЧИН
Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg
....Смысл борща-в том,что это вкусно.....как впрочем и сала......да как впрочем и любой еды......а местные особенности ...ну так то не только борща касается.....raidho писал(а):Смысл украинского борща в том, что в каждой местности свой, единственно правильный борщ. Два украинца - три борща. Или это об чем-то другом? К салу это тоже относится, но в меньшей степень. Но сколько в способах заготовки сала для истинных укров разных всяких нюансов.
Я знаю,что основа сала,это малоподвижность поросей и усиленное кормление...Но на Полтаве дают отбегаться потом опять в малоподвижность и сало слоеное с мясом :-D О чё я знаю
Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
А про местность и борщи,это вопрос психологический...
Я был в гостях в весьма приличной семье,где мне показали обращение с чаем...Налили в результате помоев коричневого цвета :-D Типа семейный секрет.пришлось развенчать...
Так шо смысла нет никакого сказали-борщ не украинский,примем за основу и в целом.
Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
А про местность и борщи,это вопрос психологический...
Я был в гостях в весьма приличной семье,где мне показали обращение с чаем...Налили в результате помоев коричневого цвета :-D Типа семейный секрет.пришлось развенчать...
Так шо смысла нет никакого сказали-борщ не украинский,примем за основу и в целом.
Та украинский он... украинский.....есть польский борщ...уверен что есть русский борщ.....а не только то в чем нечто полощут любители и знатоки борщевика и свекольной ботвы...... :-DКрогер писал(а):Я знаю,что основа сала,это малоподвижность поросей и усиленное кормление...Но на Полтаве дают отбегаться потом опять в малоподвижность и сало слоеное с мясом :-D О чё я знаю
Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
А про местность и борщи,это вопрос психологический...
Я был в гостях в весьма приличной семье,где мне показали обращение с чаем...Налили в результате помоев коричневого цвета :-D Типа семейный секрет.пришлось развенчать...
Так шо смысла нет никакого сказали-борщ не украинский,примем за основу и в целом.
Харьковский боржч ("Пикник на обочине", если что.)raidho писал(а):Смысл украинского борща в том, что в каждой местности свой, единственно правильный борщ. Два украинца - три борща.
Шоб вам всем слюнями истекти. :-D
Для начала делается бульон. Причём, совсем не обязательно свинина-говядина, главное - мясной и с косточкой. Но лучше, конечно...
Варится с лаврушкой, с чёрным перцем до готовности. Надеюсь, степень готовности определять умеете.
Второе. Затушка. Морковка либо на тёрке, либо просто режется полосками. Плюс лучок мелким кубиком оптом на сковородочку с добавлением водички тушится под крышечкой.
Бурачок опять же на тёрке али нарезанный, луковичка мелким кубиком - в мелкую кастрюльку, туда же томат, можно даже правильную пасту - 2 ст. л., туда же 1 ч.л. сахара и лимонной кислоты на кончике ножа (можно и лимоном капнуть - это для красивого цвета и чтобы убрать специфический приорный привкус буряка). Водички внутрь и тушиться.
Морковочка с лучком, которые уже успели протушиться, вкидываются в бульон.
Картошку успели начистить?
А капустку подготовить?
Для любителей хрустящей капусты - кидаем сначала картошку.
Кто любит капусту мягкую - соответственно, капусту.
Как картошка почти сварилась, закидываем бурачёк, который всё это время тушился. И оно булькает, добавляем петрушку, сельдерей, но не укроп, потому как он для белых блюд, а для красных - порнография.
Когда буряк станет белым, а картошка - красной - боржч готов.
Однако, для тех кто не знает - боржч на вторые сутки вкуснее, как настоится.
Настоящий харьковский боржч.
Кушайте со сметанкой, сальцом и настоящим харьковским чёрным хлебом, который нигде, окромя Харькова, делать не умеют :-D
Та ну не знаю.....Бурячок и морковку вполне можно тушить и вместе......Некоторые например делят буряк и морковь на части....одну часть кидают в бульон и варят а другую часть тушат......
Самое интересное между готовностью капусты и вбросом "затушки"....разгул фантазии...кидай шо хочешь...хочешь грибочки обжаренные...хочешь фасоль.......или еще чего.....
Но в общем и целом хорошо...!!!
Самое интересное между готовностью капусты и вбросом "затушки"....разгул фантазии...кидай шо хочешь...хочешь грибочки обжаренные...хочешь фасоль.......или еще чего.....
Но в общем и целом хорошо...!!!
Последний раз редактировалось Тихоня-3 26 май 2014, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
- Крымский брюзга
- Великий диктатор
- Сообщения: 20370
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
- Откуда: Россия, Симферополь
Мало ли кто чего национализировал. Такая как ты чудь тоже приватизировала название "русский". А какой ты русский? Ты на себя посмотри. :-D Вот я -русский. У меня все признаки налицо: и антибендерщина и паспорт. А у тебя ни того, ни другого. Одна хамовитость с прожорливостью. :-DКрогер писал(а): Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
Последний раз редактировалось YAMA 26 май 2014, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
Не связывайся с ними, капушон, они тебя дурному научат. Перекрасят неизвестно в что. Накормят помоями. В нашем деле главное - диета.recuay писал(а):Как-то один судовой врач, на мягкую просьбу команды попробовать сваренный… как бы да… борщ, ответил - Жрите, что дают...
Может сало положили? Мелочь. А во что вылилось… :-D
YAMA писал(а):Мало ли кто чего национализировал. Такая как ты чудь тоже приватизировала название "русский". А какой ты русский? Ты на себя посмотри. :-D Вот я -русский. У меня все признаки налицо: и антибендерщина и паспорт. А у тебя ни того, ни другого. Одна хамовитость с прожорливостью. :-DКрогер писал(а): Но повторю,что украинцы национализировали сало как и много чего,например название УКРАИНЕЦ :-D
Не гони,болезный.Я и не говорил,что я русский-я великая общность-Российский народ :-D
а так я угрофинн с толикой чингизовой крови...Ну и чуток днепропетровщины есть... :-D
recuay писал(а):Фрейд повсюду и везде наблюдал фаллический символизм.YAMA писал(а): Не связывайся с ними, капушон, они тебя дурному научат. Перекрасят неизвестно в что. Накормят помоями. В нашем деле главное - диета.
И ведь прав был… какая х@@@я вокруг творится :-D
Вокруг не знаю,но в ветке "творятся2 рецепты,которые мужчины знают.Яма до этого ночевавший под магистралью,ел,что оставалось.посему и не знает ни одного рецепта.а вы то могли сказать,например,как готовтить блюдо из страуса...У вас же их полно :-D