ЛИКБЕЗ!

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg

Аватара пользователя
Глотов
Старожил форума
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 11:15

Re: ЛИКБЕЗ!

Сообщение Глотов » 07 окт 2016, 17:35

Разве бывают дефолты без долгов? :shock:
А натуралисы мы просто молотком в дуло забиваем, потом заряд и ишо дымаря на полку...
"В действительности все иначе, чем на самом деле"

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: ЛИКБЕЗ!

Сообщение komkon » 20 окт 2016, 05:55

В продолжение разговора про американские облигации:
Вложения мировых ЦБ в американский госдолг опустились до минимальной отметки с июля 2012 года. Лидерами распродаж стали Китай и Саудовская Аравия. Пока спрос частных инвесторов компенсирует эту тенденцию, но не исключено, что ФРС придется пойти на меры количественного смягчения в случае нарастания давления на доллар

Ряд мировых ЦБ в августе существенно снизили вложения в американские государственные облигации. По данным министерства финансов США, общая сумма вложений стран мира в госдолг США упала до минимальной отметки с июля 2012 года и составила 3,948 трлн долларов. Фактически крупнейшие мировые инвесторы – ЦБ – избавляются от госдолга Штатов, причем все более высокими темпами.

Так, пишет Finanz.ru со ссылкой на статистику американского Минфина, в августе вложения официальных институтов в treasuries упали на 61,2 млрд долларов - рекордную величину за все время, покрываемое публично доступной статистикой (с 2000 года). При этом сброс американскох долговых бумаг в сентябре и начале октября стал еще более сильным: объем treasuries на счетах суверенных зарубежных держателей в ФРБ Нью-Йорка за два месяца упал еще на 84 млрд долларов - до минимальной отметки за 4 года в 2,804 трлн долларов.

Между тем, в августе крупнейшим продавцом госдолга США стал Китай, продавший бумаг на 33,7 млрд долларов (рекорд с декабря 2013 года) и опустивший свои вложения до минимума с ноября 2012 года. Япония сократила вложения на 10,6 млрд долларов, до 1,144 трлн долларов. Еще на 3,5 млрд долларов продала бумаг Саудовская Аравия, чьи инвестиции сократились до минимума с ноября 2014 года. За 12 месяцев Пекин и Эр-Рияд стали главными продавцами: они вывели из американских бумаг 105,2 млрд долларов; остальные страны - 124 млрд долларов. Россия уменьшила свои вложения на 0,7 млрд долларов за август и на 2,4 млрд долларов за год - до 87,5 млрд долларов (22% от резервов).
Тем временем, пока американские гособлигации распродают мировые Центробанки, суверенные фонды и все это предложение выкупается частными инвесторами, замечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, хотя, конечно, масштабы этого действа поражают. И, если продажи ускорятся, все это может привести к дестабилизации финансового рынка. По сути, если продажи будут осуществлять и иностранные государственные институты, и частные инвесторы, существует риск мирового биржевого краха.

В этом случае выход будет только один: новый этап количественного смягчения, запущенный ФРС США. И это притом, что сейчас со стороны американского регулятора ждут ужесточения. В противном случае, заключает эксперт, можно будет говорить о закате эпохи доллара. Но, скорее всего, мировое сообщество пока все же попытается избежать подобного исхода. Крах не нужен ни одной из стран.
http://expert.ru/2016/10/19/dolg/

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: ЛИКБЕЗ!

Сообщение komkon » 08 ноя 2017, 19:53

Украинцы могут гордиться и смело зачислять себя в "европейцы"
Я уже писал, что НАТО ни в коей мере не является военным блоком и остальные страны Североатлантического договора вполне могут оставить "однополчанина" в одиночестве перед лицом нападения . Это следует из текста Парижского договора.
Но, даже, немцы всерьёз думали, что в блоке действуют "мушкетерский принцип" и сейчас с удивлением читают обнародованный секретный протокол, гласящий, что НАТО может и не прийти на помощь.
Что удивительного?
И зачем читать какие то дополнительные протоколы, если есть сам текст договора?
а поди же
В случае нападения на одну из стран НАТО Вашингтон волен решать — «ввязываться в войну или ничего не делать». Это следует из секретного документа «Обязательства США перед ФРГ», который хранится в архиве немецкого МИД, пишет Der Spiegel. А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует автор статьи Клаус Вигрефе.
«Все за одного? Или гарантии НАТО всего лишь миф?» — задаётся вопросом немецкий журнал Der Spiegel.

Весной 1955 года, когда ФРГ вступила в Североатлантический альянс, бундесвер ещё не существовал, и в случае нападения Москвы немцы в первую очередь возлагали свои надежды на «решительность Соединённых Штатов», пишет автор статьи Клаус Вигрефе.

Так как у правительства Конрада Аденауэра было «мало веры в Североатлантический договор», в секретном документе «Обязательства США перед Федеративной республикой», который хранится в архиве немецкого МИД, юристы Министерства иностранных дел ФРГ перечислили всё то, на что «США дали своё согласие», отмечает Вигрефе.

Эксперты Аденауэра пришли к выводу, что юридические обязательства американцев «довольно скромны», продолжает автор статьи. «В случае нападения на одну из стран НАТО, особенно на ФРГ, Соединённые Штаты лишь обязуются оказать поддержку в той мере, в какой они сочтут её необходимой, — цитирует Вигрефе юристов МИД ФРГ. — Соединённым Штатам решать, имеет ли место нападение и каким будет военное содействие с их стороны».

«Другими словами: в случае нападения на одну из стран НАТО американцы на своё усмотрение решат — ввязываться им в войну или ничего не делать», — поясняет немецкий журналист. А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует Клаус Вигрефе.

С начала украинского кризиса в 2014 году канцлер ФРГ Ангела Меркель неустанно ведёт речь об «обязательствах НАТО перед каждым членом альянса». Подобными заявлениями немецкое правительство пытается «успокоить» Прибалтийские страны, которые «сомневаются, что в конфликте с Москвой они могут рассчитывать на остальных», уточняет автор статьи.

«При этом со времён Аденауэра текст Североатлантического договора не изменился. Нет никаких оснований трактовать его не так, как 60 лет назад, ведь многие современные политологи и юристы интерпретируют текст договора так же, как когда-то эксперты Аденауэра», — заключает журналист Der Spiegel Клаус Вигрефе.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-08 ... j-dokument

Ответить