Вернёмся в реальную Украину.
В январе 2016 в Геническе чуть не произошла гуманитарная катастрофа - город был на грани замерзания. Мэр Геническа тогда вышел напрямую на Черноморнефтегаз с просьбой о помощи. Вопрос был переадресован Аксёнову, через него в Кремль, и решён положительно - газ дали, город перезимовал.
Правда потом мэр заявлял, что он никому, кроме как в Киев не звонил, что это правительство Украины решило вопрос, но то на его совести.
За почти что год Правительство Украины так и не решило вопрос с газоснабжением Геническа, собственно, оно его и не собиралось решать.
И вот снова зима, до января ещё два месяца, НО
Цитата:
«Приняли решение на уровне администрации, чтобы отключали территориям временно газ, и тем самым объем газа якобы у нас будет, но мы понимаем, что будет все равно коллапс … город уже без газа. 14 домов было без газа вчера, с вечера начали опять включать»(городской глава Геническа Александр Тулупов)
Пока это только проблемы технических согласований и оплат. То есть газ на скважине (на Стрелковском месторождении) пока есть, но его в нужных объемах не отпускают. Думаю, рано или поздно с этим вопрос решат. А вот что делать, если морозы ударят? Ведь по словам того же Александра Тулупова договоров с Крымом о поставках газа на сегодня нет.
Для справки: Основной поток газа (около 70 тысяч кубов в сутки) дает Стрелковское месторождение. Летом его мощности для региона избыточны и часть скважин глушат. А вот зимой в холода его не хватает (район может расходовать в сутки и 90 и 110 тысяч кубов).
================
Ну что я могу сказать? Конечно, если попросят и обоснуют - дадим. Не убивать же людей холодом из-за тупости киевской власти.
Хотя вопрос, безусловно, межгосударственный, и решаться должен в центре, на уровне министерств.