Гляжу в озера синие
Модератор: Livilla
Брюзга не будет возражать, если я выложу несколько не своих фотографий? Снимки сделала дочь, я размещаю их на форуме с ее ведома и согласия.
Дело в том, что этим летом наша девочка отправилась путешествовать по России – из Питера до Владивостока – автостопом. (Родители взрослых детей, особенно, дочерей, могут понять мои чувства). Но, как бы там ни было, добралась она уже до моей малой Родины - Улан-Удэ. А по пути задержалась на Байкале, на острове Ольхон. Оттуда она прислала несколько фотографий. Не могу удержаться, чтобы не показать их.
Бесконечная гладь чистейшей пресной воды, волнистая линия синих сопок, запах разогретой сосновой смолы – щемящие воспоминания моей невозвратной молодости.
Дело в том, что этим летом наша девочка отправилась путешествовать по России – из Питера до Владивостока – автостопом. (Родители взрослых детей, особенно, дочерей, могут понять мои чувства). Но, как бы там ни было, добралась она уже до моей малой Родины - Улан-Удэ. А по пути задержалась на Байкале, на острове Ольхон. Оттуда она прислала несколько фотографий. Не могу удержаться, чтобы не показать их.
Бесконечная гладь чистейшей пресной воды, волнистая линия синих сопок, запах разогретой сосновой смолы – щемящие воспоминания моей невозвратной молодости.
Лето в этом году выдалось на редкость пасмурное, сырое и холодное. Уже заканчивается июль, а мы еще так и не снимали плащей и курток. Выбраться на природу и сделать пару снимков – проблема: все время идут дожди, то проливные, то моросящие. Уже неделя, как улетели стрижи – холодно.
Но один спокойный вечер мы все-таки выбрали и отправились на озеро Балтым. Оно рядом с Екатеринбургом, ехать недолго, поэтому после работы горожане часто в погожий вечер едут туда. И мы поехали. К тому же была еще одна веская причина: хотелось опробовать «в деле» телевик, которым мы обзавелись по случаю. (хоть Gaidamaka категорически не рекомендовал мне этого делать, и, в общем, был прав: бандура получилась увесистая, мне даже удерживать ее трудно. Впрочем, помогает штатив, ну и есть, на кого спихнуть таскать этот груз).
Пока искали удобный подъезд к озеру, наткнулись на это чудо: храбрый ёжик нас категорически отказывался нас бояться и позволил сделать пару снимков. Его снимали моим старым добрым «Кэноном».
Когда мы добрались до озера, уже темнело. Подыскали симпатичную полянку
и расположились на ней основательно – со штативом.
Балтым – озеро довольно большое, но неглубокое – не более 4 метров, и потому обычно теплое, Здесь всегда многолюдно. Но не нынче летом.
На берегу было непривычно тихо и пустынно.
И только вдалеке настойчивые рыбаки упорно пытались что-нибудь выудить из неприветливой холодной воды
Между тем закатное солнце вдруг окрасило все в мягкие цвета
Вода засияла золотистыми красками и показалась мне ласковой и теплой
.
Похоже, так показалось не только мне
Но один спокойный вечер мы все-таки выбрали и отправились на озеро Балтым. Оно рядом с Екатеринбургом, ехать недолго, поэтому после работы горожане часто в погожий вечер едут туда. И мы поехали. К тому же была еще одна веская причина: хотелось опробовать «в деле» телевик, которым мы обзавелись по случаю. (хоть Gaidamaka категорически не рекомендовал мне этого делать, и, в общем, был прав: бандура получилась увесистая, мне даже удерживать ее трудно. Впрочем, помогает штатив, ну и есть, на кого спихнуть таскать этот груз).
Пока искали удобный подъезд к озеру, наткнулись на это чудо: храбрый ёжик нас категорически отказывался нас бояться и позволил сделать пару снимков. Его снимали моим старым добрым «Кэноном».
Когда мы добрались до озера, уже темнело. Подыскали симпатичную полянку
и расположились на ней основательно – со штативом.
Балтым – озеро довольно большое, но неглубокое – не более 4 метров, и потому обычно теплое, Здесь всегда многолюдно. Но не нынче летом.
На берегу было непривычно тихо и пустынно.
И только вдалеке настойчивые рыбаки упорно пытались что-нибудь выудить из неприветливой холодной воды
Между тем закатное солнце вдруг окрасило все в мягкие цвета
Вода засияла золотистыми красками и показалась мне ласковой и теплой
.
Похоже, так показалось не только мне
Озеро Зюраткуль
Лето нынче на Урале на редкость отвратительное: пасмурно, холодно, сыро, лишний раз носа из дома высунешь. Я уже все глаза проглядела – выискивала хоть какое-нибудь погодное окно. Выискала: на субботу-воскресенье обещали тепло и малооблачно.
Два дня – срок небольшой, особо не разгонишься, поэтому решили ограничиться чем-нибудь челябинским . К тому же на Южном Урале всяко теплее, чем на Северном, что само по себе соблазнительно для хронически зябнущих нынче свердловчан.
Решено - едем на Зюраткуль. Озеро само по себе примечательное: расположено в национальном парке «Зюраткуль» в горной котловине на высоте 724 метра. Да и название красивое - Сердце-озеро.
Вообще-то мы там уже бывали, но как-то наскоком. Теперь же собрались там отдохнуть с чувством, с толком, с расстановкой.
320 километров мы проехали часов за 5. Знакомой дорогой выехали на уединенную полянку, окруженную чудесных зюраткульскими елями. Там и устроились.
Покончив с хлопотами, отправились прогуляться по берегу озера. Народу было много: уральцы, поймав просвет в нескончаемой череде дождливых дней, дружно кинулись наверстывать упущенное.
Берег весь был заставлен палатками. В воздухе плыли ароматы запекаемого на угольях мяса.
По правую руку – Сердце-озеро, по левую – реликтовые леса . Сказка!
Нас приглашает такая заманчивая еловая аллея! Устоять невозможно.
Мы доверились дорожке, и она повела нас…
и вывела на противоположный берег. Пустынный пляж и лежащие на песке лодки на меня всегда навевают осенние мысли - напоминание об ушедшей радости и шумном веселье.
Все-таки как безропотно и трогательно умеют грустить о нас наши вещи м как преданно, с молчаливой надеждой ждут нашего возвращения.
Не хочу здесь задерживаться, не хочу отзываться на их печаль. Лучше уйдем отсюда.
Лето нынче на Урале на редкость отвратительное: пасмурно, холодно, сыро, лишний раз носа из дома высунешь. Я уже все глаза проглядела – выискивала хоть какое-нибудь погодное окно. Выискала: на субботу-воскресенье обещали тепло и малооблачно.
Два дня – срок небольшой, особо не разгонишься, поэтому решили ограничиться чем-нибудь челябинским . К тому же на Южном Урале всяко теплее, чем на Северном, что само по себе соблазнительно для хронически зябнущих нынче свердловчан.
Решено - едем на Зюраткуль. Озеро само по себе примечательное: расположено в национальном парке «Зюраткуль» в горной котловине на высоте 724 метра. Да и название красивое - Сердце-озеро.
Вообще-то мы там уже бывали, но как-то наскоком. Теперь же собрались там отдохнуть с чувством, с толком, с расстановкой.
320 километров мы проехали часов за 5. Знакомой дорогой выехали на уединенную полянку, окруженную чудесных зюраткульскими елями. Там и устроились.
Покончив с хлопотами, отправились прогуляться по берегу озера. Народу было много: уральцы, поймав просвет в нескончаемой череде дождливых дней, дружно кинулись наверстывать упущенное.
Берег весь был заставлен палатками. В воздухе плыли ароматы запекаемого на угольях мяса.
По правую руку – Сердце-озеро, по левую – реликтовые леса . Сказка!
Нас приглашает такая заманчивая еловая аллея! Устоять невозможно.
Мы доверились дорожке, и она повела нас…
и вывела на противоположный берег. Пустынный пляж и лежащие на песке лодки на меня всегда навевают осенние мысли - напоминание об ушедшей радости и шумном веселье.
Все-таки как безропотно и трогательно умеют грустить о нас наши вещи м как преданно, с молчаливой надеждой ждут нашего возвращения.
Не хочу здесь задерживаться, не хочу отзываться на их печаль. Лучше уйдем отсюда.
Нас встречает Китовая пристань: в свое время попечением некоего благодетеля по фамилии Китов на Зюраткуле вырос целый сказочный городок с деревянными фигурами богатырей, леших, Бабы Яги... А у пристани стояла каравелла.
К сожалению, теперь большая часть деревянных скульптур вывезена в райцентр Сатку. Но кое-что осталось
Кержацкий скит
Идем дальше. Дорогу нам пересекают всадники. Оказывается, здесь можно и на конях вдоль хребтов Нургуш, Зюраткуль, Лукаш.
Дорога сделала полновесный круг и вывела нас почти к тому самому месту, откуда мы вышли.
Вечерело
В лесу темнеет быстро. Надо было пораньше лечь спать. Чтобы раным-ранешенько отправиться к «Медведям» - останцам, до которых в прошлый раз мы так и не добрались.
К сожалению, теперь большая часть деревянных скульптур вывезена в райцентр Сатку. Но кое-что осталось
Кержацкий скит
Идем дальше. Дорогу нам пересекают всадники. Оказывается, здесь можно и на конях вдоль хребтов Нургуш, Зюраткуль, Лукаш.
Дорога сделала полновесный круг и вывела нас почти к тому самому месту, откуда мы вышли.
Вечерело
В лесу темнеет быстро. Надо было пораньше лечь спать. Чтобы раным-ранешенько отправиться к «Медведям» - останцам, до которых в прошлый раз мы так и не добрались.
Проспать рассвет на Зюраткуле просто невозможно: обязательно разбудят птицы. Птиц здесь великое множество – и все поют на разные голоса.
Нам предстояло пройти километров шесть в гору, подняться по курумам к останцам и еще успеть вернутьтся домой. Так что особо прохлаждаться было некогда.
Встали, покидали в рюкзак бутерброды, залили в термос кипятку, обвешались фотиками – и вперед, на «Экологическую тропу».
Солнце только-только позолотило верхушки деревьев
а мы уже бодро топали к озеру.
Путь держали вон к той вершине
Утренний Зюраткуль совсем не был похож на Зюраткуль вечерний. Так вот и проникнешься мудростью древних легенд, утверждавших, что у озера женское сердце: красавица переменчива и непостоянна.
Однако же, как оказалось, не все сердца подвластны несравненной красоте Зюраткуль. Вот это мужское сердце пленила вовсе не она, а скользкая холодная рыба. Только ее он высматривает в чистой глубине.
Замечательное место для прогулки - дамба. Но нам некогда, нас ждут "Медведи"
Собственно, дальше пошло наше восхождение на высоту 1175 метров. Для людей бывалых, может, это игрушечная отметка, но для меня - достижение.
Чтобы подбодрить отважных путешественников, преодолевших уже большую половину пути, нам приветливо блеснул синий луч Зюраткуля
Чем выше мы поднимались, тем полнее и по-новому открывалась красота озера.
И вот, наконец, с вершины «Медведя» мы увидели озеро в полном блеске.
Нам предстояло пройти километров шесть в гору, подняться по курумам к останцам и еще успеть вернутьтся домой. Так что особо прохлаждаться было некогда.
Встали, покидали в рюкзак бутерброды, залили в термос кипятку, обвешались фотиками – и вперед, на «Экологическую тропу».
Солнце только-только позолотило верхушки деревьев
а мы уже бодро топали к озеру.
Путь держали вон к той вершине
Утренний Зюраткуль совсем не был похож на Зюраткуль вечерний. Так вот и проникнешься мудростью древних легенд, утверждавших, что у озера женское сердце: красавица переменчива и непостоянна.
Однако же, как оказалось, не все сердца подвластны несравненной красоте Зюраткуль. Вот это мужское сердце пленила вовсе не она, а скользкая холодная рыба. Только ее он высматривает в чистой глубине.
Замечательное место для прогулки - дамба. Но нам некогда, нас ждут "Медведи"
Собственно, дальше пошло наше восхождение на высоту 1175 метров. Для людей бывалых, может, это игрушечная отметка, но для меня - достижение.
Чтобы подбодрить отважных путешественников, преодолевших уже большую половину пути, нам приветливо блеснул синий луч Зюраткуля
Чем выше мы поднимались, тем полнее и по-новому открывалась красота озера.
И вот, наконец, с вершины «Медведя» мы увидели озеро в полном блеске.
Озер, больших и малых, на Урале великое множество. Настоящий озерный край! Даже не надо далеко ехать: чуть за город – и пожалуйста, уже какой- нибудь Таватуй или Исеть. И далеко не лужицы, есть, где с ветерком развернуться на моторке.
Выбрали то, которое поближе - Исетское, километрах в двадцати от города.
Озеро это всегда красиво, а большое озеро – очень красиво. Исетское озеро - большое.
Смотришь на широко распахнувшийся простор, и мысленно уже там, у горизонта.
Не понимаю рыбаков: как они могут смирно сидеть на берегу такой соблазнительно манящей водной глади е и неотступно таращиться на какой-то крючок в воде.
Да бросить бы все – и устремиться куда-нибудь туда, в синие дали! Не хотят – поглядывают на нас, ожидая, когда же мы отсюда исчезнем и перестанем пугать рыбу.
Ну и ладно, быстренько собрали лодку, навесили мотор, который (о чудо!) завелся с полоборота. Вперед!
Берега Исети стали заселять еще в незапамятные времена, чуть ли не в каменном веке. А уж сегодня они и вовсе сплошь застроены коттеджами и садовыми домиками.
Мимо этого строения равнодушно проплыть было нельзя.
И что нам та Америка! Мы где хотим, там Америку себе и устроим. Пусть уральский человек порадуется. У них на Гудзоне своя, а у нас на Исети – своя.
Посмеялись, сфотографировали и помчались дальше.
Лететь на глиссере по спокойно водной глади, когда в разные стороны летят хрустальные брызги, а над головой бескрайнее синее небо и ветер в лицо – это восхитительно! В такие минуты чувствуешь себя смелой, свободной и самой счастливой на свете.
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CPu0J7BWzd0
Выбрали то, которое поближе - Исетское, километрах в двадцати от города.
Озеро это всегда красиво, а большое озеро – очень красиво. Исетское озеро - большое.
Смотришь на широко распахнувшийся простор, и мысленно уже там, у горизонта.
Не понимаю рыбаков: как они могут смирно сидеть на берегу такой соблазнительно манящей водной глади е и неотступно таращиться на какой-то крючок в воде.
Да бросить бы все – и устремиться куда-нибудь туда, в синие дали! Не хотят – поглядывают на нас, ожидая, когда же мы отсюда исчезнем и перестанем пугать рыбу.
Ну и ладно, быстренько собрали лодку, навесили мотор, который (о чудо!) завелся с полоборота. Вперед!
Берега Исети стали заселять еще в незапамятные времена, чуть ли не в каменном веке. А уж сегодня они и вовсе сплошь застроены коттеджами и садовыми домиками.
Мимо этого строения равнодушно проплыть было нельзя.
И что нам та Америка! Мы где хотим, там Америку себе и устроим. Пусть уральский человек порадуется. У них на Гудзоне своя, а у нас на Исети – своя.
Посмеялись, сфотографировали и помчались дальше.
Лететь на глиссере по спокойно водной глади, когда в разные стороны летят хрустальные брызги, а над головой бескрайнее синее небо и ветер в лицо – это восхитительно! В такие минуты чувствуешь себя смелой, свободной и самой счастливой на свете.
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=CPu0J7BWzd0
Но счастье, как и озеро, не может длиться вечно. Берег стремительно приближается.
Мы начинаем различать гранитный утес. Кажется, откуда бы ему тут взяться? Мягкий заболоченный спуск, кругом камыши, дно заросло водорослями. Но Урал остается Уралом: под зеленым травяным покровом всегда скрывается кристаллическое основание. Здесь всякая лужайка покоится на каменном фундаменте, маскируя его неуступчивую скальную основу обманчиво мягкими формами. Сколько ни старайся, а горную породу не скроешь – то здесь, то там она властно напомнит о себе
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eVjfrJC18l8
Потихоньку приближаемся
Раньше я всегда с возмущением наблюдала обезображенные надписями скалы. Но, побывав на Иссык-Куле в «Саду камней», стала смотреть на дело иначе.
Там мы с радостным удивлением открывали для себя древние рисунки на камнях, оставленные нашими предками. Охали, ахали, любовались. Но, по сути, тогдашняя молодежь точно так же изрисовала камни и, я полагаю, с той же целью, что и молодежь нынешняя.
Кто знает, может быть какие-нибудь археологи будущего станут трепетно изучать и расшифровывать наше незатейливое: «Здесь был Вася» или «Юля, я тебя люблю!»
Плывем дальше. На Исети есть не только своя статуя Свободы, но и свой Соловецкий остров.
Говорят, когда-то на нем стоял раскольничий скит
Увидели эту удобную бухточку и тропинку, ведущую вглубь острова, и совсем, было, собрались пристать
Но, внимательно оглядевшись, заметили, что нас давно опередили.
Не будем мешать людям отдыхать на острое, зайдем как-нибудь в другой раз.
Мы начинаем различать гранитный утес. Кажется, откуда бы ему тут взяться? Мягкий заболоченный спуск, кругом камыши, дно заросло водорослями. Но Урал остается Уралом: под зеленым травяным покровом всегда скрывается кристаллическое основание. Здесь всякая лужайка покоится на каменном фундаменте, маскируя его неуступчивую скальную основу обманчиво мягкими формами. Сколько ни старайся, а горную породу не скроешь – то здесь, то там она властно напомнит о себе
http://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=eVjfrJC18l8
Потихоньку приближаемся
Раньше я всегда с возмущением наблюдала обезображенные надписями скалы. Но, побывав на Иссык-Куле в «Саду камней», стала смотреть на дело иначе.
Там мы с радостным удивлением открывали для себя древние рисунки на камнях, оставленные нашими предками. Охали, ахали, любовались. Но, по сути, тогдашняя молодежь точно так же изрисовала камни и, я полагаю, с той же целью, что и молодежь нынешняя.
Кто знает, может быть какие-нибудь археологи будущего станут трепетно изучать и расшифровывать наше незатейливое: «Здесь был Вася» или «Юля, я тебя люблю!»
Плывем дальше. На Исети есть не только своя статуя Свободы, но и свой Соловецкий остров.
Говорят, когда-то на нем стоял раскольничий скит
Увидели эту удобную бухточку и тропинку, ведущую вглубь острова, и совсем, было, собрались пристать
Но, внимательно оглядевшись, заметили, что нас давно опередили.
Не будем мешать людям отдыхать на острое, зайдем как-нибудь в другой раз.
Зима у нас стоит какая-то не уральская: мягкая, пасмурная, с регулярными оттепелями. Солнца не видим неделями, как и летом с осенью. Настоящих морозов нет. Пару дней минус 20-25 было - и снова в пределах минус 15. Все серое, тусклое, унылое.
А ведь есть же края, где от сочных красок в глазах рябит!
Это Иссык-Куль в сентябре.
Фантастически красивый берег абсолютно пуст. Не видно ни души и вообще никаких следов человеческого присутствия.
Мы бродили по берегу в полном одиночестве. Тишину нарушал только прибой и звук лопающихся пенных пузырьков.
И только на на пределе видимости можно было различить какие-то единичные строения
В ясный день Иссык-Куль неизменно поражал нас невероятно красивым, насыщенным густо-синим оттенком воды. Не знаю, как у него такой получается, но если смотреть, особенно, издалека, впечатление производит незабываемое.
А ведь есть же края, где от сочных красок в глазах рябит!
Это Иссык-Куль в сентябре.
Фантастически красивый берег абсолютно пуст. Не видно ни души и вообще никаких следов человеческого присутствия.
Мы бродили по берегу в полном одиночестве. Тишину нарушал только прибой и звук лопающихся пенных пузырьков.
И только на на пределе видимости можно было различить какие-то единичные строения
В ясный день Иссык-Куль неизменно поражал нас невероятно красивым, насыщенным густо-синим оттенком воды. Не знаю, как у него такой получается, но если смотреть, особенно, издалека, впечатление производит незабываемое.
Re: Гляжу в озера синие
Киреты.
Решено: продолжаем обследовать «каскад Каслинских озер». Вообще их целая гроздь: Аракуль, Иткуль, Сунгуль, Большой и Малый Касли, Синара, Киреты… Какое выбрать?
Самым благозвучным показалось название "Синара", туда и направились. (Боже мой! Какое счастье - иметь возможность откликнуться на звук понравившегося имени и вот так просто взять и сорваться с места, чтобы увидеть это красивое и загадочное "Синара"!) Прикинули приблизительный маршрут по карте– и к Челябинским озерам. Свернули с трассы на лесную дорогу
А она нас повела не совсем так и совсем не туда, куда мы первоначально собирались. Сколько ни петляли, дорога упорно уводила нас куда-то в сторону от озера.
Разбираться в особенностях местной картографии нам было лень, решили довериться дороге – куда выведет, туда и выведет. Дорога, конечно, оказалась умницей, она не зря упрямо нас разворачивала: мы не учли, что на берегу Синары расположился Снежинск, и расположился очень собственнически. По нынешним временам, конечно, ничего особо страшного, но не принято разным-всяким-посторонним околачиваться с моторками в тех местах.
Вот так мягко, но неумолимо, нас вывели на соседнее озеро - Киреты. И, надо сказать, в череде моих впечатлений об уральских озерах Киреты до сих пор остается самой яркой страницей.
Как водится, самые удобные съезды к озеру оккупировали разные санатории и профилактории
Но озеро щедрое, и на нашу долю осталось немало чудесных маленьких бухточек. Ну вот, например, отличное местечко! Тут мы и остановились.
Утро было такое тихое и ясное, озеро манило прокатиться. Хотелось как можно скорее разделаться с необходимыми приготовлениями и … вперед по синей атласной глади
Не тут-то дело было. В паре десятков метров обнаружилось такое чудо: очень премированный и увешанный чемпионскими титулами охотничий пес с своей юной дочкой (кажется, сеттеры?)
Хозяин этого чуда, почетный собачий заводчик,
натаскивал юную охотницу-дочь на утку. Заодно и напоминал папе-чемпиону правила утиной охоты.
На нас посыпались всевозможные сведения о тонкостях экстерьера собак, особенностях питания, дрессировки, о собачьих выставках и утиной охоте на уральских озерах. Оказывается, именно с сегодняшнего дня на озере разрешается отстрел уток - молодняк подрос, жир нагулял, и теперь утки - законная добыча местных охотников. Кроме всего прочего, это означало, что весь день на озере будет шумно.
Ну и ладно, мы тоже не на веслах крадемся.
Решено: продолжаем обследовать «каскад Каслинских озер». Вообще их целая гроздь: Аракуль, Иткуль, Сунгуль, Большой и Малый Касли, Синара, Киреты… Какое выбрать?
Самым благозвучным показалось название "Синара", туда и направились. (Боже мой! Какое счастье - иметь возможность откликнуться на звук понравившегося имени и вот так просто взять и сорваться с места, чтобы увидеть это красивое и загадочное "Синара"!) Прикинули приблизительный маршрут по карте– и к Челябинским озерам. Свернули с трассы на лесную дорогу
А она нас повела не совсем так и совсем не туда, куда мы первоначально собирались. Сколько ни петляли, дорога упорно уводила нас куда-то в сторону от озера.
Разбираться в особенностях местной картографии нам было лень, решили довериться дороге – куда выведет, туда и выведет. Дорога, конечно, оказалась умницей, она не зря упрямо нас разворачивала: мы не учли, что на берегу Синары расположился Снежинск, и расположился очень собственнически. По нынешним временам, конечно, ничего особо страшного, но не принято разным-всяким-посторонним околачиваться с моторками в тех местах.
Вот так мягко, но неумолимо, нас вывели на соседнее озеро - Киреты. И, надо сказать, в череде моих впечатлений об уральских озерах Киреты до сих пор остается самой яркой страницей.
Как водится, самые удобные съезды к озеру оккупировали разные санатории и профилактории
Но озеро щедрое, и на нашу долю осталось немало чудесных маленьких бухточек. Ну вот, например, отличное местечко! Тут мы и остановились.
Утро было такое тихое и ясное, озеро манило прокатиться. Хотелось как можно скорее разделаться с необходимыми приготовлениями и … вперед по синей атласной глади
Не тут-то дело было. В паре десятков метров обнаружилось такое чудо: очень премированный и увешанный чемпионскими титулами охотничий пес с своей юной дочкой (кажется, сеттеры?)
Хозяин этого чуда, почетный собачий заводчик,
натаскивал юную охотницу-дочь на утку. Заодно и напоминал папе-чемпиону правила утиной охоты.
На нас посыпались всевозможные сведения о тонкостях экстерьера собак, особенностях питания, дрессировки, о собачьих выставках и утиной охоте на уральских озерах. Оказывается, именно с сегодняшнего дня на озере разрешается отстрел уток - молодняк подрос, жир нагулял, и теперь утки - законная добыча местных охотников. Кроме всего прочего, это означало, что весь день на озере будет шумно.
Ну и ладно, мы тоже не на веслах крадемся.
Re: Гляжу в озера синие
В конце концов, собаки ушли, а мы, наконец, собрали лодку
и тихонько заскользили по воде
Вот кто бы объяснил, отчего так выходит: плавать не умею совсем, воды боюсь и ей не доверяю, но никогда и нигде не испытывала более яркого и острого чувства свободы, чем на глиссере по синей водной глади под синим-синим небом и ярким-ярким солнцем.
Озеро усеяно небольшими живописными островками. Когда-то они для меня были абсолютно недосягаемы - все равно, как другая планета. А теперь протяни руку и коснись.
На островах гнездятся чайки
И полно уток-нырков! Хитрые до ужаса! Я как ни старалась, ни одну в кадр так и не поймала.
и тихонько заскользили по воде
Вот кто бы объяснил, отчего так выходит: плавать не умею совсем, воды боюсь и ей не доверяю, но никогда и нигде не испытывала более яркого и острого чувства свободы, чем на глиссере по синей водной глади под синим-синим небом и ярким-ярким солнцем.
Озеро усеяно небольшими живописными островками. Когда-то они для меня были абсолютно недосягаемы - все равно, как другая планета. А теперь протяни руку и коснись.
На островах гнездятся чайки
И полно уток-нырков! Хитрые до ужаса! Я как ни старалась, ни одну в кадр так и не поймала.
Re: Гляжу в озера синие
Ну а те самые утки, на которых была разрешена с сегодняшнего дня охота, гнездились вот в таких заводях
Это не утка. Это цапля
Она улетела, и заводь погрузилась в какую-то нереальную сказочную сонную тишину
Хотелось заглушить мотор – и просто остаться наедине с этой красотой, и всепроникающим покоем. Пристали к острову - ощущение было, будто мы одни в целом свете.
Наверх вела тропинка, заросшая шиповником.
Мы побродили немного по острову и вернулись назад к лодке.
Озеро активно осваивают рыбаки. Что уж они вылавливают – не знаю. Похоже, процесс важнее результата. Наверное, то же самое можно сказать и об утиной охоте
Иногда приятно сознавать, что не мы одни такие бездельники – катаемся посреди недели по озеру.
Это не утка. Это цапля
Она улетела, и заводь погрузилась в какую-то нереальную сказочную сонную тишину
Хотелось заглушить мотор – и просто остаться наедине с этой красотой, и всепроникающим покоем. Пристали к острову - ощущение было, будто мы одни в целом свете.
Наверх вела тропинка, заросшая шиповником.
Мы побродили немного по острову и вернулись назад к лодке.
Озеро активно осваивают рыбаки. Что уж они вылавливают – не знаю. Похоже, процесс важнее результата. Наверное, то же самое можно сказать и об утиной охоте
Иногда приятно сознавать, что не мы одни такие бездельники – катаемся посреди недели по озеру.
- MartinaHit
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 мар 2016, 10:34
- Откуда: Kongo
- Контактная информация:
Гляжу в озера синие
если будет время, не подскажешь мне с Озером? На лодке появилось Нечто, полностью закрытое
плащом-дождевиком
. Сама лодка доплыла до края Озера, и зависла, т.к. там либо водопад, либо пороги. Ну Нечто наверное надо развернуть, чтобы посмотреть на него, а что делать с водопадом? Сейчас мне приходится открывать глаза и через
какое-то
время начинать все сначала.
плащом-дождевиком
. Сама лодка доплыла до края Озера, и зависла, т.к. там либо водопад, либо пороги. Ну Нечто наверное надо развернуть, чтобы посмотреть на него, а что делать с водопадом? Сейчас мне приходится открывать глаза и через
какое-то
время начинать все сначала.
- Крымский брюзга
- Великий диктатор
- Сообщения: 20370
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
- Откуда: Россия, Симферополь
Re: Гляжу в озера синие
MartinaHit это вы про игру или про медитацию?