Джон Ячменное Зерно

Анекдоты, карикатуры, путешествия, кулинария, где бывали, что видали, что пили, что курили

Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg

Ответить
Корморан
Мадам Сыщик
Сообщения: 12040
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 08:34
Откуда: Мир Полудня

Джон Ячменное Зерно

Сообщение Корморан » 03 ноя 2013, 15:31

Кто, что, по какому поводу, подо что, плюсы-минусы и все-все-все...

:D

Это не "Слушаем под шофе" (с), авторское право уважается.
- Абдуллу ждёшь?
- Жду.

(с)

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 20370
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Сообщение Крымский брюзга » 03 ноя 2013, 17:13

phpBB [youtube]

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 20370
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Сообщение Крымский брюзга » 03 ноя 2013, 17:18

phpBB [youtube]

XTOCЬ

Сообщение XTOCЬ » 03 ноя 2013, 17:20

я вискарь не люблю. сколько не пробовал - "сам жене" в красивой таре...
люблю армянский под лимончик с сахаром и кофе(рецептик от "великомученика" Николая). но это в тишине. и в нете... Изображение
в компании ессно горілку. особых предпочтений тут не имею, люблю пробовать. а вот подо что... тут на первом месте "селедка под шубой". если в гостях, так меня всегда и сажают к ней поближе. а хозяйки с напрягом ждут как оценю..Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось XTOCЬ 03 ноя 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 20370
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Сообщение Крымский брюзга » 03 ноя 2013, 17:23

phpBB [youtube]

Корморан
Мадам Сыщик
Сообщения: 12040
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 08:34
Откуда: Мир Полудня

Сообщение Корморан » 03 ноя 2013, 21:14

Гм... ХТОСЬ все-таки ближе к стартовой идее топика, я хотел, чтобы "Слушаем под шофе" здесь открыл сам Тихоня. В этом смысле "авторское право".

Что пью? Водку, конечно. Нет, люблю, конечно, и джин, и хороший ром, и коньяк, но это так - побаловаться. Эпизоды "белой реки".

Сколько? По разному, но как и всем, хотелось бы меньше. Чисто теоретически, разумеется. Это что касается общего объема на протяжении длительного периода. В конкретных случаях зависит от расклада. Если за столом, где женщины и дети - граммов 300-350 в предел, дальше уже нужно контролировать физику, а что это за праздник под контролем? Фестиваль - то совсем другое. Там сколько на душу ляжет, в принципе вроде не залетный (тьфу-тьфу-тьфу!). Отдельная песня - с хорошим человеком тет-на-тет, здесь одной мало, две много, бери три - не ошибешься, а дальше как пойдет. Съездим к "трем вокзалам" и возьмем (с).

С чем? Ну-у... отдельный и длинный разговор. Единственное исключение из серьезных блюд - шашлык под водку не люблю. Вкус отбивает. Вот вкус ухи и плова оттеняет отлично, а шашлык все-таки с вином лучше. Только уж больно много вина нужно.

:D
- Абдуллу ждёшь?
- Жду.

(с)

XTOCЬ

Сообщение XTOCЬ » 05 ноя 2013, 17:12

еще под водку рекомендую малосольный огурчик с медом. вот просто берешь его и в мед окунаешь.. князивськый еще рецепт.. кто еще не вкушал, того ждет приятное открытие!

Корморан
Мадам Сыщик
Сообщения: 12040
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 08:34
Откуда: Мир Полудня

Сообщение Корморан » 05 ноя 2013, 20:15

Докопался, сластолбец... :-D
Таких изысков не люблю, но вот с водкой мед сочетается хорошо в варианте протектора. Столовую ложку перед пьянкой, где пьянеть не очень желательно (лучше две), а перед уходом в надпитой бутыли-полторушке минералки размешать еще две и в холодильник. Ну, не знаю... надежнее средства.
- Абдуллу ждёшь?
- Жду.

(с)

Корморан
Мадам Сыщик
Сообщения: 12040
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 08:34
Откуда: Мир Полудня

Сообщение Корморан » 20 ноя 2013, 15:53

Полтава погнала совсем неплохую горилку. Ту, что "ми не гонимо, а переганяємо". "Первак". Пока - очень и очень достойно, рекомендую "Пшеничный", но есть и другие варианты, на любителя.

:D
- Абдуллу ждёшь?
- Жду.

(с)

corvinus

Сообщение corvinus » 01 янв 2014, 21:00

Виски "MacArtur's" из "Волмарта", не смотря на дешевизну, под буженину домашнего приготовления - вэри гуд.

Водка "Finlandia" из дьюти-фри, не смотря на дороговизну, под бутербродики из пекарнского багета с красной икоркой - зупа гуд.

Ответить