Релакс, кто как может
Модераторы: Крымский брюзга, Pecheneg
- Крымский брюзга
- Великий диктатор
- Сообщения: 20370
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
- Откуда: Россия, Симферополь
Релакс, кто как может
Ну, пока анонс.
В это воскресенье со-товарищи, предварительно - человек девять с половиной, едем недалеко в лес с единственной целью - приготовить на костре правильную шурпу.
На мне заготовка правильной баранины, поскольку рядом есть мясной магазин Халял - это где татары торгуют мясом для своих, и там именно тот барашек, какой нужен. С остальных овощи, зелень и водка. Предполагаю сделать фоторепортаж о приготовлении, рецепт, процесс, и отзыв о всём остальном.
В это воскресенье со-товарищи, предварительно - человек девять с половиной, едем недалеко в лес с единственной целью - приготовить на костре правильную шурпу.
На мне заготовка правильной баранины, поскольку рядом есть мясной магазин Халял - это где татары торгуют мясом для своих, и там именно тот барашек, какой нужен. С остальных овощи, зелень и водка. Предполагаю сделать фоторепортаж о приготовлении, рецепт, процесс, и отзыв о всём остальном.
- Крымский брюзга
- Великий диктатор
- Сообщения: 20370
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
- Откуда: Россия, Симферополь
- Крымский брюзга
- Великий диктатор
- Сообщения: 20370
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
- Откуда: Россия, Симферополь
О шурпе
Рассказываю, как обещал
На шурпу выбрались двумя машинами в район пещерного города Бакла, лунный пейзаж, природа, не очень много людей - в общем то, что и хотели
Для меня это был первый опыт приготовления шурпы от начала и до конца. Процедура неспешная, располагающая к алкоголю и разговорам. От момента разведения костра и до готовности прошло часа три, само блюдо на огне варилось часа два, остальное заняла подготовка.
Кто не знает, объясню, что это такое в принципе.
Шурпа - это суп из мяса и овощей, очень прозрачный, в котором неизменно только то, что он делается на баранине и овощи режутся крупно. Овощи идут любые, мы использовали лук, морковь и картошку.
Делали в двух котелках, народу много.
Баранину брали порционно - один кусок на человека, и варили из расчета 1л воды на человека. Из-за долгого времени варки вода выпаривается, пришлось ещё доливать
Процесс очень прост. Баранину обжарили, и сварили практически до готовности - пока весь жир с мяса не перешел в бульон, затем закинули в котелки овощи, морковь резали пополам, крупный картофель тоже пополам, в один котелок бросили "огонёк" - для любителей острого. Специи брали там же, где и баранину, уже подобраные под шурпу.
Собственно, и всё - оставалось наливать и пить, закусывая шурпой.
То, что шурпа удалась, я понял для себя на следующий день, когда почувствовал, что очень хочу повторить
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
9)
На шурпу выбрались двумя машинами в район пещерного города Бакла, лунный пейзаж, природа, не очень много людей - в общем то, что и хотели
Для меня это был первый опыт приготовления шурпы от начала и до конца. Процедура неспешная, располагающая к алкоголю и разговорам. От момента разведения костра и до готовности прошло часа три, само блюдо на огне варилось часа два, остальное заняла подготовка.
Кто не знает, объясню, что это такое в принципе.
Шурпа - это суп из мяса и овощей, очень прозрачный, в котором неизменно только то, что он делается на баранине и овощи режутся крупно. Овощи идут любые, мы использовали лук, морковь и картошку.
Делали в двух котелках, народу много.
Баранину брали порционно - один кусок на человека, и варили из расчета 1л воды на человека. Из-за долгого времени варки вода выпаривается, пришлось ещё доливать
Процесс очень прост. Баранину обжарили, и сварили практически до готовности - пока весь жир с мяса не перешел в бульон, затем закинули в котелки овощи, морковь резали пополам, крупный картофель тоже пополам, в один котелок бросили "огонёк" - для любителей острого. Специи брали там же, где и баранину, уже подобраные под шурпу.
Собственно, и всё - оставалось наливать и пить, закусывая шурпой.
То, что шурпа удалась, я понял для себя на следующий день, когда почувствовал, что очень хочу повторить
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
9)
- Крымский брюзга
- Великий диктатор
- Сообщения: 20370
- Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
- Откуда: Россия, Симферополь
Фестиваль вроде закончился, можно начинать делиться маленькими секретами. Напитки в соответствующей ветке, а пока рецепт засолки красной рыбы от одной дамы, которая проработала четверть века на плавбазе.
Все очень быстро и просто. Куски краснюка слегка солятся и сбрызгиваются водкой. Потом в лоток и в морозилку. Все, собственно, на следующий день можно пробовать. Ломтики от нарезки до стола успевают оттаять, и получается абсолютное нечто. Еще два плюса - удобно резать, и хранится гораздо дольше рыбы обычной засолки.
Все очень быстро и просто. Куски краснюка слегка солятся и сбрызгиваются водкой. Потом в лоток и в морозилку. Все, собственно, на следующий день можно пробовать. Ломтики от нарезки до стола успевают оттаять, и получается абсолютное нечто. Еще два плюса - удобно резать, и хранится гораздо дольше рыбы обычной засолки.
- Абдуллу ждёшь?
- Жду.
(с)
- Жду.
(с)