США vs Россия: исторические вехи

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 28 фев 2020, 10:41

Помпео заявил, что США никогда не признают «притязаний» России на Крым

28.02.2020, 10:05 Новости

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон никогда не признает «притязаний» Москвы на Крым. Он написал об этом в своем Twitter-аккаунте 27 февраля

Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН высказались за воссоединение с РФ. Киев же считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
«Сегодня мы вновь подтверждаем, что Крым — это Украина. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают притязания России на суверенитет над полуостровом. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма», — заявил Помпео.

Пресс-секретарь Госдепа США Морган Ортэгус отметила в Twitter, что, приняв Крым, Россия бросила вызов международному порядку, и последствия этого решения якобы распространяются за пределы Украины, представляя угрозу для коллективной безопасности других стран мира, включая США.

https://ukraina.ru/news/20200228/1026857669.html

М.Помпео, как новичок в дипломатии наверняка не знает старинное правило профессии: "Никогда не говори никогда!". Не, понятно, что грубая сила мутит мозги, но просветление иногда бывает очень болезненным.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 21 мар 2020, 22:22

14:02 21 Марта 2020
Соловьев цитатой из басни Крылова ответил США на обвинения РФ во «враждебных действиях»

Государственный департамент США обвинил Российскую Федерацию во «враждебных действиях в энергетической сфере» — в частности, представитель внешнеполитического ведомства заявил, что якобы «знает примеры ряда случаев, <...> когда Россия использовала энергетику как враждебный игрок для враждебных целей». После чего заокеанский чиновник важно добавил, что эти «факты должны говорить сами за себя». Эти слова, высказанные от имени Соединенных Штатов, немало удивили известного телеведущего Владимира Соловьева. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что американцы ошибочно приняли за российскую свою собственную модель поведения на мировой арене.

«Разве Россия вводила какие-нибудь санкции против их заводов — или трубопроводов, если они у них есть? Может быть, мы как-то пытаемся ограничить перемещение американских танкеров, перевозящих сжиженный газ? Нет! Все как раз наоборот: это США чинят препятствия «Северному потоку — 2» и «дочкам» «Роснефти», — считает собеседник ФАН.

Телеведущий высказал предположение, что сотрудники Госдепа живут в «каком-то своем виртуальном мире».

«Может, они волнуются? Или нервничают? — спрашивает Соловьев. — Боятся, что Европа закупает у нас энергоресурсы? Так американцы вроде бы всегда выступали за конкуренцию и свободный рынок. Ну не стали мы работать с ОПЕК, в чем проблема-то? США, кстати, тоже не состоят в этой структуре. Какие-то басни Крылова начинаются, ей-богу. «Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать» — в этой цитате из рассказа известного баснописца заключается вся суть политики Соединенных Штатов».

Собеседник ФАН прокомментировал распространяемые все тем же Госдепартаментом США слухи о «возможном вмешательстве» Дональда Трампа в «ситуацию с обвалом цен на нефть». По его словам, американский президент в силу своего характера может вмешаться во что угодно.

Соловьев ответил Госдепу США на обвинения России во «враждебных действиях в энергосфере»

https://riafan.ru/1260932-solovev-citat ... m=referral
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 22 мар 2020, 11:48

14:42 21 Марта 2020 / Обновлено: 16:30 21 Марта 2020

Аналитик Луонго рассказал, как РФ ввергла США в «стратегический ад»

Вашингтон, 21 марта.
Россия выбрала удачный момент для того, чтобы нанести удар по экономике США и ввергнуть Вашингтон в «стратегический ад», считает американский политический и экономический аналитик Том Луонго.

В статье для издания Strategic Culture Foundation Луонго напомнил, что президент РФ Владимир Путин в последнее время призывал западных партнеров отказаться от воинственной политики на Ближнем Востоке и в Азии. Российский лидер неоднократно отмечал, что период однополярного мира закончился, США больше не являются гегемоном. Отказ принять этот факт в конечном итоге приведет к тому, что госдолг подорвет экономику США.

Луонго считает, что Россия выбрала правильное время для нанесения удара по США: американская экономика ослаблена из-за коронавируса и столкнулась с неприятными последствиями выхода РФ из сделки ОПЕК+. Путин устроил «стратегический ад» для Соединенных Штатов, добавил аналитик.

Эксперт уверен, что текущая ситуация грозит США чудовищным кризисом, преодолеть который будет не так просто. При этом Москва оказалась в уникальном положении: в нынешней ситуации Россия может снизить расходы многих людей, «перенося шок на глобальную систему с ее сбережениями». Таким образом, Путин продемонстрировал, что Москва использует газовые и нефтяные ресурсы как составляющую другой экономической стратегии развития России, а не в качестве «дойной коровы».

«Это как если кто-то ведет игру, где в первой части его стратегия кажется понятной, затем он неожиданно полностью ее меняет, извлекая выгоду из невнимательности своих противников», — подытожил Луонго.

Страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном снижении добычи нефти. В СМИ просочилась информация, что Саудовская Аравия объявила о намерении увеличить добычу черного золота и снизить цены на нее. Это сообщение обвалило котировки, а вслед за ними упал курс рубля. Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что саудовская нефтяная компания Saudi Aramco снизила цены на нефть, чтобы ослабить позиции России на мировом рынке.

Автор: Анна Ковалева
https://riafan.ru/1260945-analitik-luon ... m=referral

Да есть в мире и в США, в частности, аналитики, способные видеть процессы глубже и шире, чем это можно узреть поверхностным взглядом. Одни и те же факты могут лечь в основу совершенно различных и противоречивых выводов и следствий.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
ХТОСЬ
Старожил форума
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 10:48
Откуда: ЗВІДКИСЬ

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение ХТОСЬ » 22 мар 2020, 18:22

Pecheneg писал(а):
22 мар 2020, 11:48
Аналитик Луонго рассказал, как РФ ввергла США в «стратегический ад» ...............
прикольно шо подорбные "аналитики" пришли на смену сучкам вроде Анджелы Дэвис. те хотя бы по молодости были идеалистами...
но результат буде тем же!

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение komkon » 15 апр 2020, 12:54

США никогда так плохо не жили, как при Путине В.В.
1) Избрал им президента.
2) Украл у них не только ядерную бомбу, причем до своего рождения, но и технологию гиперзвукового оружия, и, что самое главное, построил реальное оружие раньше авторов этой технологии.
3) Развалил американскую науку.
4) Пустил по миру американскую медицину.
5) Разваливает США, путем образования сепаратистких регионов, отказывающихся подчиняться Вашингтону.
⭐️Три американских штата заключили Пакт западных штатов, Калифорния, Орегон и Вашингтон. Интересное начинание. Если они на этом не остановятся и продолжат данную тенденцию, у Америки выход на Тихий океан только через Аляску останется?
⭐️А на Восточном побережье уже 6 штатов, Нью Йорк, Род Айленд, Массачусетс,Пенсильвания,Коннектикут и Нью Джерси тоже заключили Совет Штатов(Multi state council). Так, ведь, можно и без Атлантического побережья остаться.
Ничего не напоминает? Опять "народные республики... Опять по границам ... :D
Список дополнится по мере приближения к дате выборов. 8)

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 19 апр 2020, 16:28

США намерены втянуть Россию и Китай в Холодную войну 2.0

Соединенные Штаты готовы схлестнуться с Китаем, развязав тем самым Холодную войну 2.0. Будущий конфликт затронет и Россию.

Вашингтон запустил информационную кампанию против КНР, обвиняя ее в распространении COVID-19 по всему миру. Естественно другие страны Соединенные Штаты волнуют очень мало. Однако более 35 тысяч людей, скончавшихся в США от опасного заболевания, вынуждают американское руководство перейти к активным действиям. Критика национальной системы здравоохранения совершенно недопустима, поскольку она будет означать несостоятельность всей политической системы государства. Остается Китай, где произошли первые вспышки эпидемии.

Что интересно, некоторые аналитики сходятся во мнении, что коронавирус стал для Вашингтона всего лишь удобным поводом выступить против Пекина. Специалисты полагают, что президент США Дональд Трамп и его советники с
самого начала планировали пойти на конфронтацию с Поднебесной, по сути,
развязав Холодную войну 2.0, пишет «КП».

Как это ни странно, Россия также станет одной из сторон потенциального конфликта. На это намекает статья «Долгая война Путина против американской науки», опубликованная американским изданием New York Times. Автор материала обвиняет Москву в подрыве здравоохранения США путем пропаганды и fake news.

Совершенно очевидно, что эта статья является результатом заказа определенных сил в США, а потому РФ следует ждать продолжения подобных провокаций. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что ее в своем Twitter репостнул экс-президент США Барак Обама. На текущий момент трудно делать какие-то конкретные прогнозы, однако совершенно ясно то, что мир после пандемии коронавируса не будет прежним.

Ранее немецкий политолог Александр Рар назвал обвинения США в адрес Китая элементом геополитической игры. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник.
https://topfacts.com.ua/politika/180420 ... common&utm_

Что-то мне подсказывает, что развязывание новой холодной войны Трампу не поможет остаться на второй срок у власти. Он и его команда на протяжении всего срока нахождения у власти действовали не профессионально как во внешнеполитической сфере, так и во внутриполитической и экономической. Главным образом, из-за использования инструментов шантажа и давления.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
ХТОСЬ
Старожил форума
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 10:48
Откуда: ЗВІДКИСЬ

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение ХТОСЬ » 19 апр 2020, 16:41

Изображение

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 13733
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Крымский брюзга » 05 май 2020, 06:19

Изображение

Опрятная чистая бабушка молча убрала картофелину в карман и вышла из магазина. Худенький мальчик в пальто разочарованно выбросил в урну синюю куриную шкурку. Всхлипывая по привычке, разошлись пассажиры рыдающей маршрутки.
Изображение

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 05 май 2020, 12:27

11:43 05 Мая 2020

Генерал Есин объяснил стремление США запретить испытания «Нудоли»

Федеральное агентство новостей

Москва, 5 мая. Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин объяснил стремление США запретить испытания российской ракеты «Нудоль».

В комментарии «АиФ» Есин подчеркнул, что на данный момент не существует никаких международных соглашений, регламентирующих либо запрещающих испытания ракеты «Нудоль».

«Нудоль», от которой американцы предлагают избавиться, относится к системе противоракетной обороны. Ее разрабатывают не для поражения спутников, а с целью наращивания наших возможностей по перехвату атакующих боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. Сами же американцы далеко не безгрешны: в 2008 году они противоракетой SM-3 осуществили перехват своего спутника на высоте 250 километров», — пояснил эксперт.

Напомним, ракета «Нудоль» — одна из перспективных разработок, создаваемых отечественными учеными и инженерами для нужд Министерства обороны Российской Федерации. По сообщениям ряда СМИ, очередной испытательный запуск ее состоялся 15 апреля с космодрома «Плесецк». Тогда разработчикам удалось разогнать ее до гиперзвуковой скорости — семь километров в секунду.

«Нудоль» представляет собой один из элементов одноименного гиперзвукового ракетного комплекса, предназначенного для перехвата и уничтожения боевых блоков вражеских межконтинентальных баллистических ракет на расстоянии до 1,5 тысячи километров, а также в ближнем космосе.

Как пишут «Известия», комплекс разрабатывается с начала 2010-х годов и представляет собой дальнейшее развитие системы ПРО «Амур», защищающей сегодня Москву. По данным специалистов ВКО «Алмаз-Антей», «Нудоль» будет размещаться на самоходных высокопроходимых машинах, которые способны скрытно и оперативно перемещать ракеты в нужный район. Самоходная пусковая установка для комплекса разработана отдельно и сейчас проходит испытания.

Автор: Виталий Рыжков

https://riafan.ru/1273825-general-esin- ... m=referral
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение komkon » 17 май 2020, 09:05

Президент министру обороны: Американцы снова предлагают нам помощь в разоружении,
- Какую, товарищ президент?
- Предлагают послать часть танков им на переплавку
- Танки, – недовольно морщится министр – А может, лучше - ракеты, а то танки везти надо 8)
шутка,если что :)

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 23 май 2020, 18:54

Участие России в войне на Донбассе подтверждено – США в ОБСЕ

22 мая, 01:34

Американский посол подчеркнул, что именно Россия вооружает, тренирует, возглавляет, финансирует террористов "ДНР" и "ЛНР".

Россия начала конфликт на Донбассе и до сих пор его подпитывает
Несмотря на то, что Кремль отрицает свою роль в начатом им конфликте на Донбассе, присутствие там подготовленных, оснащенных и управляемых Россией сил подтверждена многими источниками, и именно Москва продолжает и в дальшем подпитывать этот конфликт.

Об этом заявил глава миссии США при ОБСЕ Джеймс Гилмор во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ 21 мая, передает "Укринформ".

"Присутствие подготовленных Россией сил, которые используют предоставленную Россией технику на Донбассе, неоднократно подтверждали средства массовой информации и неправительственные организации. Россия продолжает подпитывать этот конфликт военными, боеприпасами, оружием, осуществляя тренировки и руководство, через границу с Украиной", - отметил Гилмор.

Американский посол подчеркнул, что именно Россия вооружает, тренирует, возглавляет, финансирует террористические группировки, которыми вместе воюет на востоке Украины.

Читайте также: Формула Штайнмайера: Европа не должна позволить России получить военное присутствие в Донбассе – Хармс
Отметим, что во время этого же заседания постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что Россия призывает жителей оккупированного Крыма в российскую армию, что является вопиющим нарушением обязательств государства-оккупанта. Кроме того большинство призывников будет служить за пределами полуострова, в частности в Южном военном округе РФ, чьи военные части непосредственно принимают участие в боевых действиях против украинских военных на Донбассе.

https://zn.ua/POLITICS/uchastie-rossii- ... 5068_.html
Ну, а где факты, блин, подкреплённые ссылками на источники, на номера российских в/ч и имена командиров. Как-то некорректно и несолидно получается у представителей США. Опять же амер требует: "Европа не должна позволить России получить военное присутствие в Донбассе – Хармс"(!), что по нормам грамматики означает "не должна позволить" в будущем. Т.е. пока все эти словеса - только предположения и ожидания.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 19430
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение Pecheneg » 24 май 2020, 15:16

Советник Трампа назвал Калининград «кинжалом в сердце Европы»

Сергей Демин
24 мая 2020 в 03:13

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал российскую военную инфраструктуру в Калининградской области «кинжалом в сердце Европы». Такое заявление политик сделал в интервью немецкому изданию Bild.

«Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой. К сожалению, российские власти превратили его в закрытую военную базу, напичканную современными вооружениями и ракетами», — приводит «Коммерсант» слова О’Брайена.

Большая часть интервью, как отмечает издание, была посвящена причинам выхода США из Договора по открытому небу (ДОН). Ранее, напомним, глава НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «избирательном исполнении» соглашения, добавив, что Москва должна [отменить]«ограничения на инспекционные полеты в районе Калининграда и близ границы с Грузией». Только при соблюдении этого условия Вашингтон будет готов вернуться к выполнению договора.

https://ura.news/news/1052433124?utm_so ... m=referral

Не советнику Трампа рассуждать о мерах доверия в Европе и что делать России для защиты своей территории. Американской разведавиации вообще нечего делать в российском небе. А с НАТО "ДОН" вообще не подписывался, а потому Столтенберг должен скромно стоять в сторонке и покуривать дамские сигаретки.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: США vs Россия: исторические вехи

Сообщение komkon » 30 май 2020, 08:49

Итак, "похороны Роскосмоса", как минимум, перенесены на сегодня!
Вот, посмотрел на этих "астронавтов", особенно на их "костюмы".
Что то очень голливудское.
На секунду: это не скафандры, это раздельные костюмы, куртка отдельно. В каком то голливудском фильме я это уже видел.
Непонятно, как же быть, если вдруг, разгерметизация. Это же не скафандр.
И резиновые сапоги как у грибников. М-да!
Хотя, это же Илон Маск и его "частная" компания( правда, с миллиардными госдотациями) и у него не может быть разгерметизации.
Они могут всё.
Однако, старт отложен из-за погоды. С вероятностью 60% мог пойти дождь. И молния. Это же стихия, это же недопостимо.
Правда, год назад российский "Союз" стартовал и в него попала молния. И ничего. Странно А, вот, у Маска - низзя.
И всякая укросволочь это понимает, Это же А-ме-ри-ка!
Это же не "недоразвитая Рашка"
Правда, ракеты взлетают в "Рашке"
phpBB [youtube]

Ответить