Польша & Венгрия v/s Украина

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение komkon » 07 окт 2019, 14:26

В продолжение темы отношения поляков к уроженцам "незалежной державы"
В польском городе Владыславово охрана ночного клуба избила двух братьев-гастарбайтеров за украинскую речь. Об этом сообщает издание Dziennik Baltycki.

Инцидент произошел в августе, однако о нем стало известно только сейчас. Отмечается, что украинцы официально работали в Польше и в один из выходных дней решили посетить ночной клуб. По словам очевидцев, молодые люди вели себя спокойно и культурно. Нападение произошло, когда они вышли покурить и начали говорить между собой на родном языке.

Охранники заведения, услышав украинскую речь, избили их, применив при этом слезоточивый газ. В результате драки один из пострадавших впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга и частичную потерю памяти. Кроме того, у него до сих пор парализована одна сторона тела. Молодой человек не в состоянии разговаривать.

Сообщается, что нападавшим были предъявлены обвинения по факту нанесения телесных повреждений. Один из поляков был отправлен под арест на три месяца. Другой находится под наблюдением правоохранительных органов под подпиской о невыезде. Родственники пострадавшего организовали сбор средств на реабилитацию.

25 сентября стало известно, что в населенном пункте Яворово Львовской области польский военнослужащий застрелил украинского солдата.

В конце сентября Украина и Польша подписали письмо о намерениях сотрудничества в сфере защиты прав граждан обеих стран. При этом украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова заявила об участившихся случаях нападения поляков на украинских граждан за последние четыре года. Один из недавних инцидентов, о которых она говорила, произошел 21 сентября. В польском городе Жоры группа местных жителей избила студента, предварительно убедившись в том, что он украинец
https://lenta.ru/news/2019/10/07/htospa ... er=top10_4
Декомуннизируетесь??
Ню-ню. Kreslo
И это ещё только начало! Безвиз не помогает, когда главным девизом является "Слава нации, смерть врагам"
Враги - они такое не прощают!
И за русскую спину не спрячешься уже!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 18403
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Pecheneg » 28 ноя 2019, 11:50

опубликовано: 01.11.2019 в 19:59 от news.rambler.ru

Второй Донбасс: еще один регион Украины захотел автономии

Насильственная украинизация стала одной из главных причин непрекращающейся войны в Донбассе. Но не только жители юго-востока Украины безрезультатно пытаются отвоевать право на родной язык. Политика Киева привела к формированию нового очага сепаратизма на западе страны — в Закарпатье, где проживают этнические венгры, румыны и русины, терпящие те же культурные притеснения, что и жители Донбасса. Их оружием в борьбе за свою культуру стала поддержка государств ЕС, что пугает власти Украины куда сильнее, чем артиллерия ДНР и ЛНР.

Не только Донбасс с приходом Зеленского ждал изменений жесткой национальной политики. Курс украинских властей тревожит многочисленные общины этнические общины проживающих в Закарпатье. Это мешает Киеву налаживать отношения с Европой, а именно с ближайшими соседями — Варшавой, Бухарестом и в первую очередь Будапештом.

Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией разгорелся еще осенью 2017 года из-за вступления в силу закона «Об образовании». Будапешт рассматривает свою общину за рубежом как часть единой венгерской нации, которую власти обязуются защищать согласно Конституции страны. Венгрия с октября 2017 года даже наложила вето на переговоры Украины с НАТО до тех пор, пока общине не будет возвращено право обучаться на родном языке. Власти страны требуют, чтобы Киев выполнял Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств, ратифицированную Радой в начале 2000-х годов. В октябре 2018 года Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Причиной стало недовольство киевских властей предоставлением Будапештом венгерского гражданства жителям Закарпатской области.

В результате конфликта под давлением Брюсселя на Украине приняли ряд послаблений в отношении языков Евросоюза. Однако в Будапеште не так давно заявили, что Киев так и не сделал реальных шагов, направленных на решение этого вопроса.

Так, общественный резонанс вызвали слова главы Закарпатской области Игоря Бондаренко, прямо высказавшегося в поддержку ассимиляции местных венгров.

Вопрос признания закарпатских русинов национальным меньшинством является еще одним фактором дестабилизации ситуации в Закарпатье. Украинские политики заговорили о нем после недавнего скандала, произошедшего из-за встречи президента Чехии Милоша Земана с делегацией закарпатских русинов. Делегация попросила чешского лидера обратить внимание президента Украины на проблемы общины: существование русинов как отдельного народа признается сегодня рядом стран Европы, а также в ООН, однако в Киеве их рассматривают как группу украинского этноса, не предоставляя им прав национального меньшинства.

Национальные меньшинства на Украине продолжают искать поддержку внешних сил, что неминуемо вызывает опасения Киева в усилении влияния на страну соседних государств — России, Венгрии, Чехии и Польши. Поэтому курс киевских властей на формирование мононационального государства вряд ли поменяется в ближайшей перспективе. Даже несмотря на заверения политиков в намерении соблюдать минские договоренности, предусматривающие предоставление широкой автономии Донбассу.

Европа - это мир устойчивого менталитета национальной идентичности населения государств континента. Это не американские государства, сформированные по бОльшей части иммигрантами. Это не государства Африки и отчасти Азии возникшие в результате крушения колониальных империй.
Русское население Украины проявляет приспособленческое поведение по вопросам языка, культуры и принуждений (в идеологии - оппортунизм) со стороны воинственных украинских националистических властей и групп "активистов". Но это до поры - до времени, пока по всей стране пружина не сожмётся до упора... Катаклизмы могут грянуть уже в приближающемся 2020 году.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 12569
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Крымский брюзга » 03 дек 2019, 17:13

А не напомнить ли...

Изображение

После подписания Соглашения о ассоциации с ЕС в Варшаве завопили и о реституции, и о Кресах Всходних.

Тогда организация «Реституция Кресов» распространяла листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждалось в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Свое имущество на Украине польские "братья" оценили в $5 млрд долларов США.

Ярослав Аугустиняк из «Реституции Кресов» заявил, что украинцы должны понимать, с чем связана «европейская мечта»:

«Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС. Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков».

Акция была проведена возле украинского центра «Украинский мир», посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы в Варшаве.





Всё это традиционно списывают на мнение радикалов. Но признание бандеровцев виновными в геноциде - официальное решение Варшавы. И радикалы лишь публично говорят о том, что втихаря готовит правительство. И тот же Дуда прекрасно сознает, что в случае успеха ему при жизни поставят в центре Варшавы памятник.
Изображение

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 12569
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Крымский брюзга » 03 дек 2019, 21:40

Зрада. Как есть, зрада, и генотьба впридачу.
Национальное собрание Венгрии обратилось к Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине. Об этом во вторник в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента РФ сообщил ее спикер Вячеслав Володин. "К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины", - сказал Володин, напомнив о большом числе венгров и поляков, проживающих на Украине.

Ссылка на источник ©

https://youtu.be/mztRq9H6ybc
phpBB [youtube]
Изображение

Аватара пользователя
corvinus
Старожил форума
Сообщения: 2112
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 00:47
Откуда: Коктебель

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение corvinus » 04 дек 2019, 12:04

Очень интересно - хоть пук какой будет по этому поводу?
За Одессу - не простим.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 12569
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Крымский брюзга » 04 дек 2019, 13:50

Сомнительно. Предпочтут не заметить
Изображение

Ответить