Польша & Венгрия v/s Украина

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3352
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение komkon » 07 окт 2019, 14:26

В продолжение темы отношения поляков к уроженцам "незалежной державы"
В польском городе Владыславово охрана ночного клуба избила двух братьев-гастарбайтеров за украинскую речь. Об этом сообщает издание Dziennik Baltycki.

Инцидент произошел в августе, однако о нем стало известно только сейчас. Отмечается, что украинцы официально работали в Польше и в один из выходных дней решили посетить ночной клуб. По словам очевидцев, молодые люди вели себя спокойно и культурно. Нападение произошло, когда они вышли покурить и начали говорить между собой на родном языке.

Охранники заведения, услышав украинскую речь, избили их, применив при этом слезоточивый газ. В результате драки один из пострадавших впал в кому на 18 дней. Врачи диагностировали у него травму головного мозга и частичную потерю памяти. Кроме того, у него до сих пор парализована одна сторона тела. Молодой человек не в состоянии разговаривать.

Сообщается, что нападавшим были предъявлены обвинения по факту нанесения телесных повреждений. Один из поляков был отправлен под арест на три месяца. Другой находится под наблюдением правоохранительных органов под подпиской о невыезде. Родственники пострадавшего организовали сбор средств на реабилитацию.

25 сентября стало известно, что в населенном пункте Яворово Львовской области польский военнослужащий застрелил украинского солдата.

В конце сентября Украина и Польша подписали письмо о намерениях сотрудничества в сфере защиты прав граждан обеих стран. При этом украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова заявила об участившихся случаях нападения поляков на украинских граждан за последние четыре года. Один из недавних инцидентов, о которых она говорила, произошел 21 сентября. В польском городе Жоры группа местных жителей избила студента, предварительно убедившись в том, что он украинец
https://lenta.ru/news/2019/10/07/htospa ... er=top10_4
Декомуннизируетесь??
Ню-ню. Kreslo
И это ещё только начало! Безвиз не помогает, когда главным девизом является "Слава нации, смерть врагам"
Враги - они такое не прощают!
И за русскую спину не спрячешься уже!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21169
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Pecheneg » 28 ноя 2019, 11:50

опубликовано: 01.11.2019 в 19:59 от news.rambler.ru

Второй Донбасс: еще один регион Украины захотел автономии

Насильственная украинизация стала одной из главных причин непрекращающейся войны в Донбассе. Но не только жители юго-востока Украины безрезультатно пытаются отвоевать право на родной язык. Политика Киева привела к формированию нового очага сепаратизма на западе страны — в Закарпатье, где проживают этнические венгры, румыны и русины, терпящие те же культурные притеснения, что и жители Донбасса. Их оружием в борьбе за свою культуру стала поддержка государств ЕС, что пугает власти Украины куда сильнее, чем артиллерия ДНР и ЛНР.

Не только Донбасс с приходом Зеленского ждал изменений жесткой национальной политики. Курс украинских властей тревожит многочисленные общины этнические общины проживающих в Закарпатье. Это мешает Киеву налаживать отношения с Европой, а именно с ближайшими соседями — Варшавой, Бухарестом и в первую очередь Будапештом.

Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией разгорелся еще осенью 2017 года из-за вступления в силу закона «Об образовании». Будапешт рассматривает свою общину за рубежом как часть единой венгерской нации, которую власти обязуются защищать согласно Конституции страны. Венгрия с октября 2017 года даже наложила вето на переговоры Украины с НАТО до тех пор, пока общине не будет возвращено право обучаться на родном языке. Власти страны требуют, чтобы Киев выполнял Европейскую хартию региональных языков и языков меньшинств, ратифицированную Радой в начале 2000-х годов. В октябре 2018 года Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Причиной стало недовольство киевских властей предоставлением Будапештом венгерского гражданства жителям Закарпатской области.

В результате конфликта под давлением Брюсселя на Украине приняли ряд послаблений в отношении языков Евросоюза. Однако в Будапеште не так давно заявили, что Киев так и не сделал реальных шагов, направленных на решение этого вопроса.

Так, общественный резонанс вызвали слова главы Закарпатской области Игоря Бондаренко, прямо высказавшегося в поддержку ассимиляции местных венгров.

Вопрос признания закарпатских русинов национальным меньшинством является еще одним фактором дестабилизации ситуации в Закарпатье. Украинские политики заговорили о нем после недавнего скандала, произошедшего из-за встречи президента Чехии Милоша Земана с делегацией закарпатских русинов. Делегация попросила чешского лидера обратить внимание президента Украины на проблемы общины: существование русинов как отдельного народа признается сегодня рядом стран Европы, а также в ООН, однако в Киеве их рассматривают как группу украинского этноса, не предоставляя им прав национального меньшинства.

Национальные меньшинства на Украине продолжают искать поддержку внешних сил, что неминуемо вызывает опасения Киева в усилении влияния на страну соседних государств — России, Венгрии, Чехии и Польши. Поэтому курс киевских властей на формирование мононационального государства вряд ли поменяется в ближайшей перспективе. Даже несмотря на заверения политиков в намерении соблюдать минские договоренности, предусматривающие предоставление широкой автономии Донбассу.

Европа - это мир устойчивого менталитета национальной идентичности населения государств континента. Это не американские государства, сформированные по бОльшей части иммигрантами. Это не государства Африки и отчасти Азии возникшие в результате крушения колониальных империй.
Русское население Украины проявляет приспособленческое поведение по вопросам языка, культуры и принуждений (в идеологии - оппортунизм) со стороны воинственных украинских националистических властей и групп "активистов". Но это до поры - до времени, пока по всей стране пружина не сожмётся до упора... Катаклизмы могут грянуть уже в приближающемся 2020 году.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 16042
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Крымский брюзга » 03 дек 2019, 17:13

А не напомнить ли...

Изображение

После подписания Соглашения о ассоциации с ЕС в Варшаве завопили и о реституции, и о Кресах Всходних.

Тогда организация «Реституция Кресов» распространяла листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждалось в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Свое имущество на Украине польские "братья" оценили в $5 млрд долларов США.

Ярослав Аугустиняк из «Реституции Кресов» заявил, что украинцы должны понимать, с чем связана «европейская мечта»:

«Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС. Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков».

Акция была проведена возле украинского центра «Украинский мир», посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы в Варшаве.





Всё это традиционно списывают на мнение радикалов. Но признание бандеровцев виновными в геноциде - официальное решение Варшавы. И радикалы лишь публично говорят о том, что втихаря готовит правительство. И тот же Дуда прекрасно сознает, что в случае успеха ему при жизни поставят в центре Варшавы памятник.
Изображение

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 16042
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Крымский брюзга » 03 дек 2019, 21:40

Зрада. Как есть, зрада, и генотьба впридачу.
Национальное собрание Венгрии обратилось к Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине. Об этом во вторник в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента РФ сообщил ее спикер Вячеслав Володин. "К нам в Госдуму обратился парламент Венгрии с просьбой объединить усилия для того, чтобы отстоять права меньшинств, в первую очередь на изучение языка. После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины", - сказал Володин, напомнив о большом числе венгров и поляков, проживающих на Украине.
Ссылка на источник © https://youtu.be/mztRq9H6ybc
phpBB [youtube]
Изображение

Аватара пользователя
corvinus
Старожил форума
Сообщения: 2599
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 00:47
Откуда: Коктебель

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение corvinus » 04 дек 2019, 12:04

Очень интересно - хоть пук какой будет по этому поводу?
За Одессу - не простим.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 16042
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Крымский брюзга » 04 дек 2019, 13:50

Сомнительно. Предпочтут не заметить
Изображение

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21169
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Pecheneg » 01 авг 2020, 21:26

ИА REGNUM

«Примирение» Украины и Венгрии: Киеву сделали «очень обидно»

КИЕВ, 31 июля 2020, 13:59 — REGNUM Официальный Киев «удивлен» последним интервью венгерского посла на Украине, однако заявляет, что спешить с негативными выводами не будет.

Такую позицию озвучил на брифинге 31 июля глава украинского МИД Дмитрий Кулеба, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы сейчас изучаем, что стоит за этим интервью… и пока исходим из того, что мы все еще движемся по той логике, которую мы согласовали с главой МИД Венгрии», — заявил Кулеба.

Дипломат отметил, что Киеву будет «очень обидно», если на самом деле интервью посла Венгрии свидетельствует об изменениях позиции Будапешта и о попытке «перенастроить» переговорный процесс.

Кулеба заявил, что стороны практически выполнили план «перемирия», в котором остался только один пункт — провести заседание группы по вопросам образования. По инициативе Будапешта, напомнил министр, из-за коронавирусных осложнений стороны договорились перенести заседание на сентябрь.


ИА REGNUM напоминает, что отношения между Киевом и Будапештом резко испортились при президентстве Порошенко из-за языковых и образовательных инициатив Украины, ограничивающих права венгров Закарпатья. С мая стороны ведут усиленный диалог о «перемирии» на уровне глава МИД, который должен был завершиться визитом премьер-министра Венгрии Орбана в Киев.

Однако несколько дней назад посол Иштван Ийдярто дал интервью, сделав ряд довольно резких заявлений в адрес Киева, в частности, подчеркнув, что Венгрия точно сохранит вето на заседания комиссии НАТО-Украина.

https://regnum.ru/news/polit/3025465.html

Министр Дм.Кулеба назвал единственный, но главный вопрос в отношениях Венгрии и Украины, к обсуждению которого ещё не приступили, а именно язык обучения в школах для венгерских детей. Видимо Кулеба что-то обещает и крутит, крутит и обещает, но венгры зрят в корень и не поддаются. Потому Кулебе и становится обидно.
Со стороны России никакого шевеления по аналогичному вопросу для русских детей в Украине не наблюдается. Хоть в НАТО обращайся за содействием или, по меньшей мере, в ОБСЕ!
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21169
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Польша & Венгрия v/s Украина

Сообщение Pecheneg » 11 окт 2020, 12:01

10 дней ждал реакции польской стороны на пробандеровский демарш В.Зеленского. Не дождлся...

Недолго музыка играла

30 сентября 2020, 19:22

Анна Шафран
Телерадиоведущая

Также по теме
Украинские националисты


Правительство Польши готово на многое в отношениях с Украиной, но вот к бандеровцам у них отношение вполне однозначное: это были бандиты, которые занимались геноцидом мирного населения. Иного мнения они не приемлют.

Для нас это тот самый случай, когда оба варианта плохие, но из двух зол надо выбирать меньшее. Из двух народов-небратьев в данном конкретном случае поляки, как ни странно, оказываются нам ближе, если так вообще можно выразиться.

Кто бы мог подумать, что в этой синергии и стройном оркестре антироссийской лимитрофной ненависти может вдруг случиться такой разлад. И ведь это не просто размолвка. Вопрос со стороны Украины стоит серьёзно, ультимативно: либо восстанавливаете могилы украинских националистов, либо нет встречи двух президентов. А нет встречи двух президентов — о каком дальнейшем эффективном взаимодействии может идти речь? Ни о каком.

Очень некстати для международного антироссийского лобби оказался подобный демарш со стороны Киева. Как-то неумно выглядит эта странная выходка Зеленского, вдвойне себя осквернившего: мало того, что испортил отношения с Польшей, ближайшим американским вассалом, коим Украина и сама мечтает стать, так ещё и в очередной раз пошёл на поводу у украинских националистов, которые, безусловно, очень шумные и с виду грозные, но давно надоели подавляющему большинству украинцев, которые голосовали за Зеленского именно как за альтернативу националистическому угару Порошенко.

И когда это случилось? В столь ответственный момент на белорусском фронте, когда с гражданкой Тихановской встречается президент Франции Эммануэль Макрон, когда Британия и Канада вводят санкции против Лукашенко. Самое время поддержать, так сказать, снизу эти большие инициативы больших западных братьев — солидарно слиться в польско-украинском антибелорусском союзе, вместе предать анафеме Лукашенко, пропеть осанну белорусским протестующим, обучить и снарядить у себя добровольческие отряды, призванные освободить от гнёта диктатора белорусский народ, и делать всё это именно слаженно, совместно. Но нет, не сложилось и не получилось.

Беда пришла, откуда не ждали и одновременно — откуда её давно пора было ждать. Глупость и недальновидность киевского истеблишмента воистину не знают пределов, и за шесть лет непосредственного управления Украиной Западу пора уже было к этому привыкнуть.

Чего добился Зеленский своим демаршем внутри Украины? Дополнительной порции ненависти к себе со стороны всё ещё здорового, да-да, здорового большинства. Чего он добился вовне? Если не полной потери партнёра в лице Польши, то уж точно серьёзного охлаждения отношений.

Что получила Польша? Холодный душ, позволивший хоть немного прийти в чувство. Волынскую резню и другие акты геноцида поляков на западе Украины (или на востоке Польши, как полагают в Варшаве) никто забывать не собирается. Ещё в конце прошлого года премьер-министр Моравецкий заявил, что Польша должна строить отношения с Украиной, основываясь на исторической правде. Отсюда напрашивается нехитрый вывод: к компромиссам на предмет вопросов истории поляки не готовы. И требование на этом фоне восстановить могилы украинских националистов, виновных в гибели сотен поляков, для Варшавы не просто неприемлемо — это прямое оскорбление.

Так закончилось непродолжительное счастье в коротком браке — старые раны дали о себе знать. Одно неверное слово, и миру и согласию настал конец.

Поучительная история, причём не только с точки зрения геополитики, а с точки зрения человеческих взаимоотношений в целом. На чём основывалось то самое «прочное» взаимодействие двух стран, Польши и Украины, все последние годы? Исключительно на звериной ненависти к России, желании уничтожить врага, беззаветной, лютой, порой иррациональной жажде мести за «проклятое советское прошлое».

Ненависть — это шаткий фундамент для долгосрочных отношений. Связь, построенная только на отрицании, вряд ли может дать позитивные плоды. А с созидательной основой не только в Восточной Европе, но и в мире в целом очень плохо — кризис.

Небольшой украино-польский эпизод в большом театрализованном представлении под названием «уничтожим Россию и построим мир всеобщего благоденствия» ярко иллюстрирует древнюю библейскую истину: по плодам их узнаете их.

Промежуточные плоды вышли уродливыми и протухшими. Никто не готов поступиться принципами и простить старые обиды. Так что наши небратья в финале этой странной пьесы будут, похоже, страшно разочарованы. Опять? Конечно!

https://russian.rt.com/opinion/788133-s ... nt=8824817

Таким образом, В.Зеленский продемонстрировал устойчивую закономерность быстрой транформации его взглядов и взглядов всех пятерых его предшественников в сторону националистической идеологии и поддержки радикальных национал-патриотических движений в Украине. Но, как показали результаты такой политики, поддержка населением таких деятелей не возрастает, а напротив падает. Националисты недовольны, по их мнению, недостаточными усилиями высшей власти в проведении политики усиления их влияния, а власти пытаются дистанцироваться от радикализма националистов, что вызывает, как минимум, апатию в обществе.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Ответить