Абхазия - Ю.Осетия - Россия - Грузия.

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

Аватара пользователя
mils
Старожил форума
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 13:53
Откуда: РОССИЯ

Re: Абхазия - Ю.Осетия - Россия - Грузия.

Сообщение mils » 26 мар 2020, 18:46

На том ты и прокололся. дебил. Чтобы абхазки лясы точили с приезжими от нехрен делать? Ага... Игриво.. :ROFL:
Ты то по какому Фрейду посчитал, что я о ТОМ, а не об этом? :roll:
Все остальное - твой интернет отдых №2, в санатории на Старом Салтове... :evil:
Так что иди на Привоз, купи там петуха... Ну и так далее по одесскому совету...
,

Аватара пользователя
ХТОСЬ
Старожил форума
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 10:48
Откуда: ЗВІДКИСЬ

Re: Абхазия - Ю.Осетия - Россия - Грузия.

Сообщение ХТОСЬ » 26 мар 2020, 22:40

не, таки тебе то краденое повидло на пользу не пошло. навверное лучше бы ты рыбий жир пил...

з.ы. а классно я тебя тогда развел с тем санаторием в Старом Салтове, скажи... ну ты и лошара Изображение
Так ты поэтому так злобствуешь, собака?! Изображение
все забыть не можешь? ты чего... весело же было! Изображение

Аватара пользователя
mils
Старожил форума
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 13:53
Откуда: РОССИЯ

Re: Абхазия - Ю.Осетия - Россия - Грузия.

Сообщение mils » 27 мар 2020, 10:45

raidho писал(а):
25 мар 2020, 11:15
Есть такое государство (специально для Хтося, международно признанное) Папуа-Новая Гвинея. Правда подавляющая часть его населения понятия не имеет, что есть такое государство. Да и что такое государство вообще. Ну то таке. Примерно в 900 км от Новой Гвинеи находится остров Бугенвиль. Он является частью (международно признанной) государства Папуа-Новая Гвинея. Жители острова Бугенвиль не имеют ничего общего с жителями Папуа-Новой Гвинеи. То есть совсем. Просто бывшие колонизаторы когда-то решили, что так будет удобнее. И захотели жители Бугенвиля независимости от совсем непонятных папуасов, которые хрен знает где находятся. Ну и культурные традиции у них слегка отличаются. Ну не любят островитяне соседей кушать. И оправили гордые папуасы на подавления проклятых сепаров экспедиционный корпус. По результату примерно 10% жителей Бугенвиля было уничтожено. Ну это как на Донбассе полмиллиона народу положить. Местная сверхдержава Австралия решила, что это плохо совместимо с гуманизмом и отправила свой миротворческий контингент. По итогу остров Бугенвиль получил широкую автономию с правом проведения референдума о независимости через 10 лет. Референдум провели. 98% высказались за независимость. Папуасы независимость признавать не желают.

Спрашивается в задаче: чем грузины хуже папуасов? Если тех местная сверхдержава не может заставить признать независимость Бугенвиля, то с каких пряников грузины (с тысячелетней традицией государственного строительства) должны признавать независимость абхазов?
Даже специально для Хтося не следует упрощать условия задачи... :D
Никаких особых различий между жителями Бугенвиля и остальными папуасами "единой папуасии" нет.
Все они относятся к одному расовому типу, все в прошлом были не прочь соседей покушать, а сейчас даже к одному языковому "папуасскому миру" принадлежат, разговаривая на общем "междеревенском" англо-туземном суржике... Ибо родных языков каждого племени более 900, причем, для друг друга непонятных.
Ну и насчет "хрен знает где находятся"... До Новой Гвинеи и столицы Порт Морсби может и далеко, но до соседних островов архипелага Бисмарка (тоже части единого государства) всего 200 км. И есть "украинные" острова и территории, которые от столицы еще дальше...

Изображение

Так что никаких "железных" этнических и географических оснований для сепаратизма у жителей Бугенвиля нет. Если не считать таковой мем о более высокой "арийскости" и цивилизованности "украинцев" в сравнении с неполноценной сущностью "краснорожих" новогвинейцев. Мем, внушенный пиплу местной христианизированной элитой...
Настоящая причина сепаратизма - МЕДЬ! Ибо большая разница делить доходы от крупнейшего её месторождения на Бугенвиле между 200 тыс жителей острова или между 7 млн населения всей Папуасии...
Именно оскорблениями, палками, копьями и камнями против "понаехавших" новогвинейцев в поселках строителей и рабочих началась в прошлом веке "вооруженная борьба за независимость", приведшая к вмешательству австралийского "старшего брата" и, в конечном счете, к закрытию рудника до решения основного вопроса. Однако, не помогло и согласие центрального правительства в Порт Морсби оставлять ВСЕ доходы (не только от продажи медного концентрата и попутного золота) в распоряжении островитян. Местная папуасская элита, после предоставления Бугенвилю беспрецедентно широчайшей автономии, сама разделилась и ожидаемо передралась холопами. Рудник закрыт до сей поры, как говорится "ни себе, ни людям".

Аватара пользователя
raidho
Старожил форума
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58

Re: Абхазия - Ю.Осетия - Россия - Грузия.

Сообщение raidho » 27 мар 2020, 14:45

1. По расовому типу они отличаются и явно больше чем грузины от абхазов. Ну там каждый остров - по хорошему отдельная раса. По морде лица друг дружку на раз определяют. И практически не смешиваются.

2. "Единая папуасия" - это мечта отдельных представителей элиты. И намного меньше имеет отношения к реальности чем даже "единая Украина"

3. Обще понятный токи-писин таки есть.

4. Деление на истинных арийцев и прочих неполноценных в Австранезии и Океании - явление всеобщее и почти всегда взаимное. Миссионеры к нему мало добавили. Но по свидетельствам очевидцев "украинцы Бугенвиля" ведут себя намного приличнее чем народ в "единой папуасии".

5. Медь таки настоящая причина сепаратизма. Ну так у всех так - настоящая причина любого сепаратизма в экономике. Есть какая деревня на новогвинейском плоскогорье - ни им от государства ничего не надо, ни государству от них. Живут как 5 тыс лет назад - никаких оснований для сепаратизма.

Ответить