МНЕНИЕ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

Аватара пользователя
raidho
Старожил форума
Сообщения: 4608
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:58

Re: МНЕНИЕ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...

Сообщение raidho » 01 авг 2020, 21:25

ХТОСЬ писал(а):
01 авг 2020, 17:03
від справжніх, точно не було!

справжні патріоти для вас особисто та інших зрадників, ще попереду...
Ну Вы хоть предупредите как "справжни" где нарисуются. А то вышиванка даже на трусах, гимн каждый час прочувственно исполняют, а как до бабла дело доходит: то откаты на военных заказах 60%, то на контрабасе плотно сидят, по вообще наркоту крышуют, как местный Нацкорпус.

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21171
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: МНЕНИЕ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...

Сообщение Pecheneg » 03 авг 2020, 09:31

Ищенко рассказал, какой на самом деле рейтинг у Зеленского, к чему готовятся олигархи

28.07.2020, 06:15Новости

Политические силы на Украине сейчас так трепетно относятся к предстоящим региональным выборам именно потому, что эти выборы фактически являются референдумом о доверии к президенту Владимиру Зеленскому, который он пока проигрывает. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру

Эксперт подчеркнул, что даже связанные с Офисом президента социологи уже не могут сохранять рейтинг Зеленского в районе 35-40%, отмечают рейтинг в 26%, и вполне возможно, что этот рейтинг упадет до 20%.
«Я думаю, что это как раз больше соответствует действительности, чем рисовали до сих пор. Потому что пришла пора. У олигархов всегда больше денег, чем у Офиса президента, и они сказали им не валять Ваньку, а писать правильные цифры», — категоричен Ищенко.

Политолог добавил, что олигархи уже видят страну без Зеленского и стараются застолбить за собой как можно больше позиций: в частности, поэтому структуры олигарха Игоря Коломойского сейчас вбрасывают информацию, что экс-президент Петр Порошенко якобы готовит госпереворот.

https://ukraina.ru/news/20200728/1028364502.html

Да, за довольно короткое время В.Зеленский показал, что он никто и зовут его никак. Как и его надёрганная с бору по сосенке киношная политсила "Слуга народа". Этот провинциальный водевиль начал уже публике просто надоедать.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21171
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: МНЕНИЕ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...

Сообщение Pecheneg » 15 авг 2020, 16:44

«Мальчик жалуется папе». Ищенко об ошибке, которую сделал Лукашенко в отношении Путина

15.08.2020, 16:18 Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил ошибку, когда заявил о своем намерении обсудить ситуацию в республике с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру

Ранее Лукашенко заявил, что хочет обсудить ситуацию в республике с Владимиром Путиным, потому что ее развитие угрожает «уже не только Беларуси». Позднее в телефонном разговоре главы государств в частности обсудили важность предотвращения попыток нанести ущерб сотрудничеству и подтвердили настрой на укрепление союзнических отношений.
Эксперт подчеркнул, что Лукашенко было бы лучше сначала позвонить Путину и с ним пообщаться, а потом уже рассказывать общественности, звонил он ему или не звонил.

«А так он выглядит как маленький мальчик, который грозит пожаловаться папе. Он вначале заявил, что он будет звонить Путину, а потом будет звонить Путину и выяснять, о чем он с ним будет разговаривать. С моей точки зрения, это технологически неправильно», — считает Ищенко.

Если бы Лукашенко не рассказывал о якобы российской угрозе, а активно занимался интеграцией в рамках Союзного государства, то в Белоруссии была бы совершенно другая ситуация, уверен политолог.

Теперь же Лукашенко предстоит справляться со своими проблемами самому, потому что от одного звонка Путину белорусская оппозиция никуда не исчезнет, а посылать ОМОН для разгона протестующих Москва не будет, добавил специалист.

Полный текст интервью можно прочитать здесь.

https://ukraina.ru/news/20200815/1028573065.html
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21171
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: МНЕНИЕ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...

Сообщение Pecheneg » 26 дек 2020, 19:31

Острая политическая сатира от Рстислава Ищенко на ситуацию во власти Украины

Острая политиченская сатира отШут на троне и тотальная мобилизация. Предновогодняя сказка-быль

Ростислав Ищенко 26.12.2020, 11:15 Мнения

Клоунский колпак является имитацией королевской короны. Шут всегда рядом с властью, он выглядывает из-за спинки трона. Именно там (за спинкой трона) его место
«По склону вверх король повёл полки своих стрелков.
По склону вниз король сошёл, но только без полков».

Самуил Маршак. Королевский поход

Беда, если шут достаточно глуп, чтобы забраться на трон и попытаться из тени власти стать самой властью, превратить дурацкий колпак с бубенчиками в настоящую королевскую корону.

Пытаясь представить себя королём клоун превращает власть в цирк. Впрочем, верно и обратное: опустившаяся до уровня жалкого балагана власть, требует клоуна в качестве своего главы. Этот, второй, вариант, под радостное улюлюканье граждан, считавших себя умными и поэтому продвигавшими на пост главы государства никчемного дурака, реализовался в 2019 году на Украине.

За полтора года клоун, поначалу всего боявшийся и шарахавшийся даже от порыва ветра, хлопнувшего открытым окном, пообвык в королевских палатах и несколько заматерел. Бояться он не перестал, но понял, что бояться надо тех, кто рядом — своих соратников. Те, кто далеко — главы иных государств (в том числе соседних) его не тронут, Им просто не до клоуна, с его превращённым в цирк королевством. Они делом заняты.

И клоун, поначалу лебезивший перед настоящими правителями и набивавшийся на встречи с ними, чтобы подчеркнуть свою значимость, перед тогда ещё верившей в него цирковой публикой, начал дерзить. Пользуясь тем, что на него всё равно не обращают внимания, он и европейцев «учил», как они должны заботиться об Украине, и Россию традиционно обещал победить.

Но пришла беда, как это традиционно бывает на Украине, от собственных соратников и своих же избирателей. Млевшие от клоуна представители малого и среднего бизнеса, подобно киплинговским бандар-логам, визжавшим: «Верьте, верьте, много славных дел совершить удастся нам»! — утверждали, что они вместе с шутом и под его руководством свернут горы, победят коррупцию, ликвидируют олигархат, установят мир в Донбассе, восстановят территориальную целостность Украины и наконец-то заживут, как в Швейцарии.

Внезапно, они с удивлением обнаружили, что жить с шутом на троне стало не лучше-веселее, а значительно хуже и бесперспективнее и что олигархи, которых планировалось выморить ещё в прошлом году, сняли с них последнюю шкуру, но не удовлетворены этим и планируют снять ещё семь.

По украинской традиции недовольные вышли на майдан — сакральное место в центре Киева, на котором по легенде спит Дух социальной справедливости. Согласно той же, легенде, если сознательный украинец европейской ориентации правильно совершит на майдане определённый набор ритуальных действий, Дух социальной справедливости проснётся, изгонит негодную власть и позволит сознательному украинцу европейской ориентации избрать себе новых правителей.

Здесь очень важно не ошибиться. Ибо неизвестно когда следующий раз удастся разбудить Духа социальной справедливости. Но сознательные украинцы европейской ориентации, каждый раз ошибаются и приводят к власти не тех.

В общем малый и средний бизнес принесли шуту чёрную метку. Несколько заматеревший за полтора года у власти шут, знающий, что никакого Духа социальной справедливости нет, что пляски и скачки на майдане ничего не решают ни с надетыми на голову кастрюлями, ни без них, плюнул бы на этих несчастных и забыл о них. Пусть себе олигархи дерут с них хоть семь шкур, хоть семьдесят семь, лишь бы его самого не трогали. Но тут так совпало, что олигархи тоже оказались недовольны шутом.

Его нанимали сидеть на троне, чтобы он развлекал народ и отвлекал его от мрачных мыслей, обещая светлое будущее уже завтра. С этой задачей он не справился. Он старательно звенел бубенчиками, использовал все свои клоунские ужимки, но то, что приносило верный кусок мяса и поддержку толпы клоуну, перестало работать, когда паяц нацепил настоящую корону. А как работать настоящим королём паяц не знает. В общем, народ в массе своей стал плеваться и пуще прежнего требовать раскулачить олигархов, а паяца повесить.

У олигархов богатый опыт и они частично согласны с требованием народа. В части повесить паяца. Они были согласны даже своего собрата, бывшего короля и Главного Кондитера страны повесить, лишь бы народ этим удовлетворился и забыл о втором требовании — раскулачить олигархов. Но народ, обалдевший от шута на троне («Смотрите бандар-логи, он же такой же, как мы, он один из нас, при нём мы заживём»!) забыл о намерении раскулачить олигархов и без повешения Главного Кондитера (даже без его ареста). Если народ отстанет от олигархов и перестанет покушаться на их тяжким трудом заработанное воровством и коррупцией имущество без экстерминации клоуна, то ради Бога — пусть живёт. Олигархи не звери. Но поскольку пока не похоже, что стадо бандар-логов просто покричит на майдане и успокоится, не исключено, что придётся принести сакральную жертву Духу социальной справедливости.

Последнее уже категорически не устраивает шута. Он нанимался посидеть на троне, а совсем не повисеть в петле, и даже не на тюремный срок на потеху толпе бывших почитателей.

Традиционный способ отвлечь народ от внутренних проблем — испугать его внешней войной со страшной Россией, которая не удовлетворившись Донбассом грозит «напасть» из Крыма на мирных украинских пейзан, пытающихся уморить бежавших в Россию жителей полуострова жаждой. Почему Россия решила напасть именно сейчас, если воду в Крым перекрыли ещё в 2014 году непонятно, но Украина в принципе живёт за пределами логики (как формальной, так и диалектической), потому в Киеве и царствует колпак вместо короны.

Главное, что нападение готовится страшное, поскольку даже украинская армия, ещё при Главном Кондитере страны ставшая сильнейшей в мире, а при шуте многократно усилившаяся, не сможет отразить его самостоятельно. Так что воевать придётся всему народу, даже женщинам, без ограничения возраста. По крайней мере в своём выступлении о военной опасности шут половые ограничения мобилизации снял, а о возрастных ничего не сказал, так что воевать готовится весь украинский народ, от отроков и отроковиц, до стариков и старух.

Некоторые уже сравнили тотальную мобилизацию шута с аналогичной гитлеровской. Должен разочаровать. Ничего общего. Гитлер был фанатиком, массовым убийцей, возможно даже человеком с психическим отклонениями, но не клоуном. Немецкий народ принял его, как своего настоящего правителя и поддерживал до последнего. Гитлер совершил самоубийство тридцатого апреля. Но фольксшутрмисты (от 12 до 70 лет) продолжали только в Берлине вместе с гарнизоном сопротивляться до второго мая, а по всей Германии бои шли до 9-го мая 1945-го года включительно, хоть их бессмысленность была понятна немецким генералам.

В случае с шутом, если призвать и вооружить весь народ, то вначале украинцы убьют самого шута, а затем уж будут решать, что делать дальше. Так что я бы не советовал клоуну корчить из себя полководца. Беду можно накликать. В конце концов на Украине и за её пределами достаточно людей, желающих спровоцировать большую войну. А рассказы шута о беспрерывно нападающей России создают благодатную почву для провокаций. Если же серьёзная провокация, после которой у России не останется вариантов, кроме военного ответа произойдёт, то шут даже не успеет отдать приказ о мобилизации своего фольксштурма, как всё будет кончено.

Но после «войны» обязательно будет суд. Шут уже обеспечил себе почётное место в ряду других военных преступников. И он не Гитлер — не самоубьётся. Так что сидеть придётся долго. Сидеть, конечно, лучше, чем висеть, однако для того, чтобы сесть надо ещё попасть в плен, а российские «оккупанты» могут «не успеть» отбить клоуна у «благодарных» почитателей его таланта.

Так что, хотя шут, конечно, артист разговорного жанра, но иногда лучше помолчать.

https://ukraina.ru/opinion/20201226/1030112429.html

Всё здесь придуманное и рассказанное автором совершенно не смешно, а даже более того от начала и до конца всё выглядит очень грустно, печально и трагически.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 21171
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: МНЕНИЕ РОСТИСЛАВА ИЩЕНКО...

Сообщение Pecheneg » 27 дек 2020, 13:06

В качестве иллюстрации к сказке Р.Ищенко, приведенной выше

Кравчук поддержал Зеленского после заявления о мобилизации

27.12.2020, 08:58 Новости

Слова президента Украины Владимира Зеленского о массовой мобилизации украинцев в случае гипотетического нападения России – «нормальная реакция патриота». Об этом первый президент Украины, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сказал в эфире канала «Украина 24» 26 декабря
По мнению Кравчука, Зеленский не мог ответить журналисту иначе.

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу "подставлять вторую щеку". Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — сказал Кравчук.

Ранее в интервью журналу «Фокус» Владимир Зеленский заявил, что надеется, что «нападения России» со стороны Крыма не будет и он не хочет представлять подобную «ужасную ситуацию», но в таком случае на войну будут мобилизованы все украинцы — и мужчины, и женщины.
При этом слова Зеленского раскритиковал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос. Представитель ведомства отметил, что это нереалистичное представление и Украина «не воюет мясом».

https://ukraina.ru/news/20201227/1030114432.html

Что старое "лицо", что "молодое", а мозги настроены одинаково. Оба очень даже воинственны! При этом старый особо подчеркнул патриотизм и любовь к ЗЕМЛЕ молодого. Странное представление о родине.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Ответить