УКРАЇНА.

Основной форум

Модераторы: Крымский брюзга, corvinus, Pecheneg

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 18641
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: УКРАЇНА.

Сообщение Pecheneg » 20 дек 2019, 19:22

Власти Украины поставили себя в «идиотское положение» – профессор МГИМО
Партнёрские новости


МОСКВА, 20 декабря 2019, 18:54 — REGNUM
То, что Киев позволяет себе совершенно противоречивые заявления, объясняется тем, что Украина — это несостоявшееся государство, считает профессор МГИМО Андраник Мигранян. Об этом он заявил 20 декабря в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Дело в том, что для Украины не Европа является главным спонсором и патроном, а США, — сказал Мигранян. — Так как Украина — несостоявшееся государство, звучат совершенно противоречивые и разные заявления. Потому что если Россия — агрессор и если территория Украины оккупирована, то тогда почему Киев не объявляет войну, не закрывает посольства. Это говорит о том, что они сами себя не уважают и ставят в идиотское положение. Это приводит к мысли, что этих людей всерьёз нельзя рассматривать. И европейцы это понимают».
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Украины Владимир Зеленский после саммита в Париже заявил, что сознательно не использует в отношении России слово «агрессор».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Антироссийская пропаганда на Украине — информационная политика, направленная на очернение действий российских властей или её граждан. Прямо связана с украинским национализмом и базируется на идее «Украина — не Россия» и «Украина — это Европа». Антироссийская политика обострилась после т.н. цветных революций 2004 и особенно 2014 годов, когда к власти в соседней стране пришла группа олигархов, опирающихся на откровенно нацистские группировки и идеи. Антироссийская пропаганда на Украине легко переходит в антирусскую пропаганду, в которой русскоязычных граждан страны изображают в виде агентов Кремля, недочеловеков и т.д. Наиболее ярко проявилась в ходе силового подавления народных протестов на юго-востоке Украины против результатов государственного переворота в Киеве.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2813842.html
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

Аватара пользователя
Pecheneg
Старожил форума
Сообщения: 18641
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 14:19
Откуда: Украина

Re: Типа Чат

Сообщение Pecheneg » 28 дек 2019, 15:05

Конституция Украины. Статья 2:
"Украина является унитарным государством."

Наличие в составе Украины Автономной республики Крым с 1991 по 2014 гг. автоматически означало, что по факту Украина либо представляла собой федерацию, либо АРК была лишена автономного статуса. На мой взгляд ближе к сути второе.
Но в любом случае в статусе АРК было законсервировано взрывопасное противоречие. Кратко говоря, с подачи президента Л.Кучмы в украинской структуре отношений Симферополя с Киевом установился "консенсус": вы, крымчане, думаете, что автономны, а мы, центральная власть, действуем, как унитарное государство!
Ныне Республика Крым (РК) заняла исторически принадлежащее ей место в составе Российской Федерации. И никакие мантры США, Евросоюза, НАТО, ГА ООН и др. и пр. не изменят уже этого факта.
Не хвались едучи на рать, а хвались едучи с рати!

papuas
Корреспондент форума
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 22 сен 2015, 11:00

Re: УКРАЇНА.

Сообщение papuas » 30 дек 2019, 23:00

Передача властям самопровозглашенных республик Донбасса пятерых бойцов спецподразделения "Беркут" является доказательством того, что за расстрелами на Майдане стояла Россия. Об этом заявил украинский политолог Юрий Романенко.
"Возврат беркутовцев России по ее требованию – это прямое доказательство, что именно РФ стояла за расстрелом Майдана. А если пойти дальше, то и приложила руку к его запуску через свои прокси, используя Януковича и других олигархов, играя на их противоречиях для того, чтобы эти дурачки запустили процесс дезинтеграции, катализируя социальные конфликты. И в этом преуспела...

Интересно...а что курит Романенко?... :D

Путник
Старожил форума
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:14

Re: УКРАЇНА.

Сообщение Путник » 10 янв 2020, 01:15

Коварная зрада, ну, как-бы :D

"Дякуємо ввічливим людям": Ломаченко опублікував відео про віру і російський спецназ"


Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/sport/boxing/10823 ... ecnaz.html

Путник
Старожил форума
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:14

Re: УКРАЇНА.

Сообщение Путник » 10 янв 2020, 01:17

В комментах пишут, что на следующий обмен пленными пойдет :lol:

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: УКРАЇНА.

Сообщение komkon » 16 янв 2020, 18:39

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве в 2020 году на срочную службу в ВСУ с 18 лет. Об этом говорится на сайте главы государства.
«Похоже, воинов в сильнейшую армию Европы не хватает
До сих пор, напомним, в ВСУ призывали с 20 лет.
Что, майданутые посбегали с войны в Киев? Там сытнее и безопаснее!
А на Донбасс отправят малолеток!
Украина требует жертв! и на этот раз своих. Это раньше они верили, что загонят дончан в подвалы, сейчас другие реалии!

Путник
Старожил форума
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:14

Re: УКРАЇНА.

Сообщение Путник » 22 янв 2020, 13:19

Гончарук уже не жилец

То , что Запад блокировал все попытки Коломойского- Медведчука-Тимошенко уволить Гончарука, совсем не означает , что Запад в восторге от своего протеже. Напротив, на Западе, видимо, уже сформировалось устойчивое мнение, что Гончарук оказался слабой фигурой, совершенно не подготовленной для того , чтобы возглавлять правительство в столько лихое для Украины время.

Запад понимает, что , если продолжать удерживать Гончарука до истечении его годичного иммунитета, то рейтинг правительства упадет до нуля , Слуги народа - до 15% , а Зеленского - до 25-30%.

Все это неизбежно приведет к необходимости проведения досрочных выборов в ВР, по результатам которых :

- Зеленский ,скорее всего , уже не сможет получить большинство и потеряет реальную власть

- большинство в новой ВР может получить коалиция ОПЗЖ+ Батькивщина+ Слуга народа+ новый проект Коломойского и др олигархов с участием Портнова

- премьером реально может стать Тимошенко

Результаты таких выборов будут означать:- разрыв отношений с МВФ
- восстановление отношений с Россией
- резкий всплеск массовых протестных выступлений в западных областях Украины, вплоть до сепаратизма. Далее все понятно без объяснений

Для Запад все это будет означать:

-полный провал его усилий в Украине

- непоправимый удар по репутации Запада, как субъекта , не способного интегрировать страны Восточного партнерства в западный проект

- потеря влияния Запада в Молдове

- мгновенная интеграция России и Беларуси в единое союзное государство

- интеграция ЛДНР в Украину на условиях России

- кризис внутри ЕС

- кризис в НАТО и т.д.

Другими словами, неудача Запада в Украине может запустить процесс быстрой деградации западного лево -либерального проекта , с его дошедшей до абсурда политкорректностью, и Европа начнет стремительно скатываться к популистским националистическим авторитарным режимам( Польша, Венгрия, Италия, Австрия, Испания, Франция, прибалтийские страны и т.д).. Ряд европейских стран распадется( Бельгия, ВБ, Испания- точно) На Балканах будут сформированы условия для новой европейской войны.

Разве стоят все эти риски того , чтобы удерживать у власти клинического идиота Гончарука и таких же , как он, недоразумений Милованова, Новосад, Малюська, Бородянского, Криклия и др?

Вопрос , конечно, риторический.

То , что Запад сейчас спас Гончарука от увольнения, означает лишь тот факт , что у Запада сейчас пока нет достойного претендента на его замену. У меня нет сомнений, что именно замена Гончарука будет главной темой переговоров Зеленского в Давосе с теми , от кого это зависит.

Сейчас Запад еще может провести через ВР своего нового премьера: необходимые голоса даст часть СН, Голос, часть мажоритарщиков и Порошенко ( в обмен на освобождение от уголовного преследования, конечно).

Но если Запад проваляет дурака еще 7-8 месяцев , то его может ждать катастрофа в Украине. Он обязан сейчас вместе с Зеленским( если ,правда , Зе сделает ставку на Запад, а не на России) немедленно переформатировать все правительств и привести к власти людей , который реально смогут:

- противостоять давлению олигархов ( Коломойский, Ахметов, Медведчук, Фирташ, Аваков и др)

- провести реформы, масштабные реформы, направленные на улучшение бизнес -климата в Украине

-будут пользоваться широкой поддержкой в обществе ( рейтинг не менее 50% в первые 10 месяцев)

При этом Запад должен оказать полную поддержку Зеленскому в его противостоянии с олигархами , если Зеленский реально продемонстрирует свою волю на такое противостояние.

Сможет ли Запад все это реализовать , я не знаю. Не уверен, так как многое зависит от Зеленского, реальные мысли, цели и мотивы поведения которого пока не известны. Для меня лакмусовой бумажкой потенции Зелеснкого , как и раньше , является его способность уволить Авакова и поставить не его место достойного министра.

Тем не менее, я убежден, что в течении 3-4 месяцев Гончарук будет заменен и все правительство будет переформатировано.
А Головачев

komkon
Старожил форума
Сообщения: 3174
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 16:27
Откуда: живу веззде

Re: УКРАЇНА.

Сообщение komkon » 23 янв 2020, 11:47

Место украины в современном мире:
Во время выступления президента Владимира Зеленского на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе большинство слушателей вышли из зала
Об этом сообщили сразу несколько источников, передает "ДС".
Владимир Зеленский выступил на ВЭФ накануне, 22 января. Во время выступления президент. в частности, заявил, что Украина остается "недолюбленной".
"Выступление президента Украины на 50 Давосском форуме. Приветствие было на английском. Далее перешел на украинский. Зал пустой", - написал политолог Тарас Березовец у себя в Facebook.

Он также отметил, что перед Зеленским выступал премьер-министр Пакистана Имран Хан, и "зал был забит".

"На выступлении Зеленского в Давосе было пусто не только в голове, но и в зале", - прокомментировал народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко.
Он также опубликовал несколько фото, иллюстрирующих, по его словам, отсутствие интереса к выступлению украинского президента.
https://www.dsnews.ua/society/vo-vremya ... 2020083700
Тут комментировать особо нечего!
Какая "страна" - такой и интерес к ней
Здобулы! :bad:

Ответить