Закон Годвина

Подфорум Варяга Киев

Модератор: Варяг

Ответить
Аватара пользователя
Варяг
Старожил форума
Сообщения: 4669
Зарегистрирован: 31 окт 2014, 21:08
Откуда: Асгард

Закон Годвина

Сообщение Варяг » 17 июн 2016, 23:29

Закон Годвина (англ. Godwin's Law) — распространённое выражение в интернет-культуре, относящееся к явлению, подмеченному в 1990 году в сети Usenet Майком Годвином. В формулировке Годвина в теме «Card’s Article on Homosexuality» от 19 августа 1991 этот «закон» гласит:
По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнения с нацизмом или Гитлером стремится к единице.[1]
Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей[2][3].

Закон Годвина подтвердился в споре Линуса Торвальдса с разработчиками GNOME в 2005 году[4][5].

Сам Майк Годвин считает, что принцип сформулирован не для определения победивших и проигравших в споре, а для уменьшения остроты дискуссий, напоминая участникам о границах допустимых сравнений. «Пусть принцип и сформулирован как закон природы или математики, но его цель всегда была риторической и педагогической: я хотел, чтобы те, кто беззастенчиво сравнивают своих собеседников с Гитлером и нацистами, хотя бы немного задумались о Холокосте», написал он.[6]

Один из комиксов xkcd Рэндела Манро изображает офицеров антигитлеровской коалиции, которые пытаются обсуждать действия итальянских войск, но наталкиваются на закон Годвина[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D0%B0
.... всё дозволено.
Поэт-хоккуист.

Аватара пользователя
Крымский брюзга
Великий диктатор
Великий диктатор
Сообщения: 17127
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:02
Откуда: Россия, Симферополь

Re: Закон Годвина

Сообщение Крымский брюзга » 18 июн 2016, 06:44

Евреи и сюда приплели холокост.
Изображение

Ответить